Путешествие. Часть третья.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 89

Портовый город в Германии, откуда должен был отойти наш паром, называется Треллербург. Как нам сообщили при подъезде к городу, это место когда-то давно-давно была стоянкой викингов.
Надо сказать, что по городу этого не скажешь. В том плане, что ни музеев, ни каких-то скульптур посвященных этой теме мы не видели. Так что про викингов мы очень скоро забыли, ибо город поразил нас совсем другим.
Он очень маленький. И при этом такой уютный.. Это не передать. Ты ходишь по улицам, а кажется что забрел в какое-то одно чудаковатое поместье, а все вокруг – парк с дорожками, пролегающими среди маленьких, ухоженных домиков.
В час, когда мы прибыли туда (где-то около восьми), на улицах не осталось никого. Смешно сказать, но бродили мы по абсолютно пустому городу. Лишь единственный раз мы встретили тамошнюю молодежь: четыре или пять парней.. отъявленные гопники, сидевшие на спинке скамейке и включающие в свой разговор мат через каждое слово. «Ночные» гуляки, в общем %))
В остальном ни души. И это так замечательно.. У нас была возможность познакомиться именно с городом, а не с толпами людей.
Представьте, как здорово, приходишь ты к Исаакию после шести, а там никого.. ни автобусов, ни туристов.. И ты наслаждаешься общением с Собором.. Красота!
Вот в таком замечательном ритме живет тамошняя церквушка. Красивое аккуратное здание.
Самое высокое жилое здание- трех- или четырехэтажный дом, во дворе которого есть фонтанчик и все вокруг усажено цветами..
[​IMG]

[​IMG]
У церквушки довольно большое пространство занимал ухоженный газончик с растущими на нем раскидистыми большими деревьями. А на лужайке, прямо в потоках света прогуливались петушок и курочки.. Вот так вот. Просто птички гуляют там, где захотят. И все. И никто их не трогает. И выглядят они по-другому: крупные, темные, красивые, статные..
Пошли дальше. Вышли на улицу и пошли вдоль домов.
[​IMG]
Сказка! Дома чудесны! Маленькие, ухоженные.. Оград никаких нет, разве что для декора. К двери каждого домика (двери, кстати, тоже интересные) ведет небольшая милая тропинка, во двориках растут деревья, цветы.. А на окошках никаких занавесок – на подоконниках, лицом на улицу стоят статуэтки, горшки с цветами, картинки..Я шла и смотрела на эти домики с тихим восторгом.. В такой дом приятно возвращаться после работы к любящей семье.
[​IMG]
И вот я смотрела на все это спокойствие и тишину и восхищалась. Рядом шла Ольга и недоверчив качала головой: «я бы в таком спокойствии с ума сошла»
А я вот не знаю. Нет, такому городку я бы все же предпочла некоторую уединенность финнов. Лес, поля.. Но естественно, лишь занимаясь любимым делом. Стоять на отшибе здорово, если к тебе на учебу съезжаются люди и все такое.. Но это уже так, мечты.
Мы шли и думали, как бы здорово было бы вот эту вот опрятность, спокойствие, аккуратность, культурность совместить с жизнью, желанием двигаться, воображением наших людей… и мы бы жили воистину счастливо.
Вот за такими, немножко утопичными размышлениями, мы приблизились к другой церквушке или соборчику), возле которого был фонтан. Такого фонтана я нигде не видела. Он поразил меня до глубины души. Он прекрасен! Своей идеей. И пусть, что он даже на четверть не так шикарен, как каскады в Петергофе, но он замечательный.
Русалка с морским змеем.
[​IMG]
После этого всего мы пошли в парк. Чудное место! Первым делом мы услышали кукареканье. Прошли немного вперед, глянули наверх.. Такие же петушки и курочки очень уютно устроились на деревьях. Попытались их сфотографировать, но ветки не позволили этого сделать. Вздохнули, проследили взглядом за пробежавшим через парковую дорожку петушком, и отправились дальше.
В центре парка установлено что-то вроде сцены. Наверное, там устраивают какие-нибудь праздники.
Но сегодня на этой сцене расхаживал павлин. Как оказалось, они тоже там гуляют. Эдакие «голуби»… А еще индюки. И вся эта прелесть шастает по парку совершенно свободно и никем не обижается.
[​IMG]
Чуть дальше был небольшой водопадик и «озерцо», через кусочек которого перекинут миниатюрный мостик.
А по озерцу плавают черные лебеди… И судя по подплывшей к нам с требовательным видом птичке, их тоже никто не обижает %)
[​IMG]
Насмотревшись на все эти чудеса мы отправились к парому. Время еще оставалось, так что мы решили запастись едой и зашли в пиццерию. Обслуживала нас замечательная девушка. У меня плохая память на лица, но ее я запомнила с первого раза очень хорошо. Такого открытого лица я еще ни у кого не видела. Блондинка с большими выразительными глазами. Она чудесна)
Кстати обстановка внутри тоже был замечательная. Нисколько не испортив впечатление о городке.
Поблагодарив за пиццу, мы вывалились из кафе и отправились к автобусу.
Ну а дальше самое интересное приключение дня.. второй паром.
Если первый паром был вполне цивильным, у нас были каюты и все такое, то теперь нам предстояло плыть на, так называемом, «диком пароме». Суть в том, что ты покупаешь билет именно на паром, просто как вход. Каюта стоит намного дороже.
В итоге ночуешь ты где получится. На диванчиках в холле или столовой, в детской комнате на полу..Или в кинотеатре.
Нашей задачей было попасть именно туда.
Вытащив все нужные вещи из багажника (аки спальники и пенки), мы взяли вещи в «зубы» и приняли положение низкого старта, готовые вылететь из автобуса, как только двери откроются.
И в этом нет ничего необычного. Оказывается все, особенно бывалые путешественники всегда так делают.
И заметьте, делаю так не только русские..)
Мы собрались в автобусе часа за два до отплытия, в итоге к парому подошли в самом начале и пустили нас самыми первыми. Мы были счастливы. Самое неприятное было бы, если бы перед нами пустили другой автобус. Все хорошие места оказались бы заняты..
И вот автобус въехал на паром, двери открылись и… Наблюдать за тем, как толпа вроде бы взрослых мужчин и женщин несется по коридорам парома, пытаясь найти себе хорошие места, да так чтоб их не заняли!.. Зрелище забавное)
В общем, нам повезло. Мы ввалились в кинотеатр и хорошо расположились на полу втроем с Ольгой и Алексеем.
Довольные и счастливые сжевали пиццу (она была с креветками и мидиями. Ммммм…=)) и легли спать (о блаженство, в горизонтальном положении!)
[​IMG]
Спать на полу совсем не плохо! Очень удобно и комфортно. Особенно, если у тебя с собой пенка, спальник и любимая, незаменимая, жутко полезная надувная подушечка! (по правде сказать, я не знаю, что бы я делала без этой чудесной вещи. В автобусе засыпала только благодаря ей. Ибо было удобно %))
Спали мы хорошо. Но мало % В пять «протрубили» подъем, в шесть мы уже сидели в автобусе, ожидая выгрузки.
А дальше отправились на автобусе прямиком к Ватерлоо.
Сначала ехали по Германии. Природа прям как наша. Даже по духу подходит.
Много ветровых вышек. А еще везде на дороге много интересной разметки.. Вдоль полосы в асфальте выдавлены прямоугольники через одинаковое расстояние. И если колеса твоей машины наезжают на эту разметку машину начинает трясти. Уехать так невозможно –раздражает жуть как. И не заснёшь. Хороший подход)
Далее мы въехали в Голландию. Высаживаться мы там не высаживались, но проехали через нее. Увидели очень много теплиц со знаменитыми Голландскими цветами. Здорово. Там вся страна, похоже, цветами занимается. Целые тепличные города))
А еще в Голландии много конюшен, встречались вдоль дороги манежи и препятствия, на полях гуляют лошади и поньки)
Ну а вечером мы прибыли в самый главный пункт нашего путешествия – Ватерлоо…
[​IMG]

[​IMG]
You need to be logged in to comment