Путешествие. Часть тринадцатая. Мадрид. Барселона. Милан.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 82

Очень хочется успеть до НГ закончить публикацию своего дневника, поэтому следом ещё один пост. Сразу про три города. Была я под конец уставшая, поэтому впечатлений было уже не так много. И фоток тоже. Можно и объединить три города)

Мадрид.
[​IMG]


[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
Приехали в Мадрид. Времени у нас было мало, так что мы пошли прямиком в Прадо. В Прадо мне не понравилось. Точнее, не понравилась Итальянская живопись. Я бродила по музею одна, распрощавшись с Ольгой и Лешей и договорившись встретиться с ними у автобуса. Мне надоело, что Леша нас постоянно подгонял. Ему было не интересно, он постоянно зудел, давайте быстрее. Терпеть его не было никаких сил. Так что я с радостью пошла бродить по музею одна.
Прадо – первый случай за всю поездку, когда я пожалела, что потратила деньги. Нет. Мне ничего не понравилось.
Побродив там два часа, я потопала к выходу. Случайно наткнулась на Ольгу с Лешей и дальше мы пошли вместе.
Мадрид красивый город. Но ничего особенного сказать не могу, ибо видела только Прадо. Но, сразу видно, футбольный город. Всюду плакаты… Это раздражало. Не люблю футбол. Хотя, нет. Не раздражало. Было все равно. Но я этого не понимаю. И не хочу понимать. Ни за что =\
Короткий визит в Мадрид был окончен.

Дальше нас везли к Барселоне.
Наш отель был не в самой Брарселоне, а в местечке под названием Л.Лорет (как полностью его звать, не помню).
Приехали мы туда под вечер, уже было темно и… я ужаснулась. Это был типичный курортный город. Ночь, а на улице все в огнях, толпы безумной молодежи в плавках и купальниках, безумная атмосфера.. Город отдыха. Я не знаю, как живут там местные жители. Одно дело отдыхать, а жить.. там все кишит.
Много молодежи не традиционной ориентации. Много молодежи безумной.
Один молодой человек в красных плавках на красных подтяжках чего стоит. С красной розой за поясом %) Он вбежал к нам в автобус, что-то спросить. Но увидев брутальных русских мужиков, хором рявкнувших «нет» (хотя в чем был вопрос никто, конечно, не знает), быстро ретировался к своей смеющейся компании))
Выгрузившись мы потопали в отель.
В отеле было хорошо. Мне с номером повезло. Ольге с Лешей не очень. Их заселили на этаж ниже меня, и с ними на этаже жили дети. То ли класс вывезли на отдых, то ли лагерь какой-то.. Но все это были дети. Возраста, наверное, Таи, но уже выгладившие вполне оформившимися, что создавало довольно странное, нехорошее впечатление. Двери в их номера были открыты, они ходили к друг другу, бегали по коридору (в майках, трусах, плавках..не важно!), сидели в коридорах. И так довольно долго. В общем, было довольно шумно.
Но, как я уже говорила, мне повезло и шум до нашего номера не доходил.
Жить мы здесь должны были две ночи и один день, ибо в воскресенье автобус должен был отстояться, а водители отдохнуть. Так что я легла спать.
Утром, сходив на завтрак, я отказалась идти на море и завалилась в номер. Оооо, блаженство.. Я завалилась на кровать, все тело отдыхало… Я уснула, проспала часов до двух.. Наконец хоть как-то выспалась)
А в три за мной зашли. И мы пошли купаться в бассейн при отеле.
Счастье.. Я очень люблю воду. Очень. Я с детства люблю повозиться в воде. Причем, плавать я не умею. Мне просто нравится расхаживать туда сюда, крутиться, прыгать…Я могу проводить в воде часы. Что я раньше и делала. Поэтому мне не особо понятно, когда люди проплывают какое-то расстояние и выходят на берег. Привыкнув к другому, я не могу вылезти из воды через пять минут. И через десять. И через полчаса для меня будет рано. Мне нравится играть с водой. Так интересней!
Я попросила Ольгу научить меня плавать. Ольга выбрала самый проверенный способ - дотащила меня до места, где ногами не достать до дна и бросила =) Естественно, я наглоталась воды, застряв на середине, где до дна не дотягивалась, но все же какое-то расстояние проплыть могла. Проплыв метров десять, я выдохлась так, будто только что пробежала трехкилометровый кросс.. Я еле выползла на бортик, рухнула на услужливо подстеленную пенку и не могла пошевелиться.
С ума сойти))
А потом мы пошли на море. Там мне понравилось. Берег был из мелких камушков, не было приставучего песка, но было комфортно, удобно.. В воду я все же зашла, хотя она была прохладная. Даже Леша замерз быстрее, чем я %) А Ольга не купалась.
Наглоталась воды. Бееее…. Это было не вкусно! Вода в море ужасная, солёно-горькая такая =) Но зато держит хорошо. так что я валялась на воде, дрейфовала туда сюда вдоль берега и наслаждалась жизнью. А из воды меня вытащили рано! =Р
На береге слева стояла сцена, около нее столпились люди, звучала музыка, кто-то выступал.
Мы, конечно же, отправились туда. Оказалось, что это время там проходит фестиваль. Причем русский! Попали)) Мало того, что русская речь слышится в этом местечке на каждом шагу, так еще и фестиваль русский..
Какие-то соревнования. Дети танцевали, пели.. Были знаменитые у нас школы «Щелкунчик» и «Сказка». Были и иностранные участники.
Как же это было интересно! Танцы песни. А в небе уже поднялась луна. Огромная оранжевая луна, лунная дорожка на море.. Так хотелось на сцену)
Я почерпнула несколько идей из номеров, это было очень познавательно.
Мы досмотрели концерт до конца и пошли в отель.
Надо признать, что несмотря на шум и сумасшествие этого маленького городка я за все путешествие там по-настоящему отдохнула.
И кормили нас там здорово! Ужин был шикарный) Мы впервые за всю поездку наелись салата (была просто мечта!), курицы, всякой колбасы.. А еще было мороженное! Ммммм….
На следующее утро мы отправились в Барселону.
Барселона шикарный город. Но я была уже не в состоянии его воспринимать. Хотелось, конечно, увидеть творения Гауди. Но в его квартал мы доехать не смогли. Ольга нехорошо себя чувствовала, а моей энергии не хватало на то, чтобы двинуть нашу экспедицию туда. Впрочем, моей энергии ни на что не хватало. Удивительно, но в Барселоне нет ни одного простого дома. Все чем-то украшены, каждый – произведение искусств. Но это мне сказала Ольга, я это уже не воспринимала. Из всего дня в Барселоне я запомнила только кофе с пироженкой в кафешке. уф… посидеть на мягком кресле…) и два дома Гауди. Великолепные сооружения! Просто восторг! Человек был воистину гениальный. Жаль, что войти внутрь не удалось – слишком дорого.
Все. Больше, к сожалению, ничего от Барселоны не осталось.

Далее был Милан. Это было мученье! Сил не было никаких. Было нереально жарко. Я никогда такого больше не видела, но там мы шли и асфальт под ногами был мягкий. Реально так! Стоило остановиться и чуть сильнее надавить - и ты оставлял после себя вполне себе заметную складочку на асфальте. Спутники мои тоже реально устали, поэтому первое, что мы сделали, мы набрели на парк, легли на скамейки и уснули. Сил не было никаких, был жарко, очень хотелось спать.. А впереди, как и в Барселоне, был целый день.
Одним из ярких впечатлений было "купание" в местной... хм.. колонке (?), ну или питьевом фонтанчике.. Это спасло нас на какое-то время от жары))
[​IMG]

[​IMG]
Проспав на скамейке, мы решили таки пройти по городу (хотя я была против), а заодно поесть. Надменный, самовлюбленный город. Законодатель мод.. ну-ну. На каждом углу бутики, все сверкающее, стильное, но такое чужое, холодное, бездушное...
Каких-то особенностей в архитектуре мы не заметили. И ничего интересного. Найти место, где можно поесть оказалось очень сложно. В итоге мы рухнули в каком-то ресторане, оставили там огромную сумму.. и были не довольны. Хорошо, что еще накормили вкусно, но.. не за такие же деньги! Оо
Дальше мы уже не знали, как скоротать время. Пошли в парк, легли на лужайку. Но тут меня начали жрать комары. Их нигде не было. Ни в одной стране. Даже в Бельгии, где было сыро, а жили мы в палатках.. Зато они были в Милане) И пожрали меня за все путешествие %\
В итоге я развлекала местных жителей тем, что скакала, как безумная, по парковым дорожкам, ибо стоять уже не могла. Местное население оценило %)
В общем, дорогой, скверный город.
Такое же впечатление сложилось у всех в нашем автобусе.
В общем, не ездите в Милан, друзья мои!


Я уже писала про Барселону до этого и там же выложила фотки. Оказывается, там я высказывала просто общее впечатление, а вот в Барселону мы доехали после Мадрида.. Но не суть. Фоточки повторять не буду, а краткое описание теперь есть =)
You need to be logged in to comment