Разговоры

Опубликовано Manavi в дневнике Мысли вслух. Часть вторая.. Просмотры: 101

Вообще я очень сентиментально отношусь к проявлениям лошадиных эмоций по отношению к человеку, ну если они позитивные, конечно. Видимо, сказывается покатушно-прокатное прошлое, где по несколько месяцев приходилось лошадь как-то "размягчать". От того и ценны были эти кони мне, думаю) Помню Раду, которая ходила сквозь людей и искала друга со ржанием на весь парк, а потом бежала ко мне из табуна и ходила хвостиком - другая лошадь) Невозможно это не ценить...

Сейчас я общаюсь с другим, конечно, конем. Наташа рассказывает всякие ужасы из его прошлой жизни, но он уже много лет в одних любящих руках, так что проблем с людьми у него особо нет. Тем не менее Лю всегда казался мне достаточно безразличным ко мне, разве что мюсли он почти всегда выпрашивает гугуканьем) В леваде он почти всегда сам подходит, если позвать, но тоже как-то скорее от того, что надо. А вот вчера я шла за ним на поле, и видать коню скучно там было, или насекомые достали - но меня он увидел еще до того, как я его опознала, и достаточно активно погугукал) Провожал меня до столбика (где лежал чомбур), хотя я собиралась сходить не отвлекая его. В общем, вел себя лошадь очень даже умилительно.

Справедливости ради, отработали мы тоже очень хорошо. два круга галопа с брошенным поводом перед второй рысью реально творят чудеса, и любая змейка была нам под силу) А дальше гнутый во все стороны конь отлично работал по палочкам,делали восьмерку с крестовиной в середине - очень хорошо. В высоту я пока не ставлю ничего, мне интересна нефорсированная работа по маленьким совсем палкам, да и видно как конь спокойнее с каждым разом, а от этого собраннее. Интересно еще, что именно когда мы перешагиваем палки, Лю идет хорошим, качественным галопом "в горку", ожидая прыжка. А в моменты плосской работы теперь я чувствую, как баланс переходит на перед и вот от этого как раз сложно и мне коня вести, и коню самому себя.
You need to be logged in to comment