Рядом с лошадьми

Опубликовано Manavi в дневнике Мысли вслух. Часть вторая.. Просмотры: 242

Для полноты картины я расскажу о своих четвероногих, но безкопытных друзьях.

Вообще все детство я хотела собаку. Мне почему-то безумно нравилось водить собак на поводке, поэтому я гуляла со всеми собаками своих подруг. Естественно, мама была против собак в доме, но зато взяла с дачи котенка. Надо сказать, что насколько я люблю собак, настолько не люблю кошек) Так что котенка я потискала немного, и продолжила водить бездомных щеночков и выгуливать подружкиных псов.

Затем произошел следующий этап - кролик. Так как собака все еще была под запретом, а хотелось - сил нет- я выпросила у папы кролика. Это была сиамская вислоухая Ириска, забавное создание, я даже умудрялась гулять с ней на поводке) Естественно, вскоре я поняла, что кролик не собачка и в основном просто кормила Ириску и убирала за ней. Еще помню, как она ночами вечно грызла прутья клетки и скребла пол, выкидывая опилки на ковер. Уууу, в эти моменты хотелось сделать с ней много чего...) Потом я оставила ее потусить на даче летом с дедушкой, а она сделала подкоп и убежала. Вообще я слабо верю в эту историю, ну уже ладно.

После кролика я решила действовать активней. Работала я тогда в покатушках и еще курьером подрабатывала, в один день психанула и поехала с подругой на "птичку". Нашла там самых зачуханых щенков "чистопородного русского той-терьера", взяла одного на руки, а он меня тяпнул за палец только вылезшими зубками. Так у меня появился Мистерио Торенто Сансет - маленькое злобное не понятно что. Мама, увидев крысеныша, забыла про угрозы "выгнать вместе с собакой" и тискала маленькое животное. Торик рос со мной, когда у меня был самый пик переходного возраста и все сопровождающие это проблемы. В итоге крыша у него немного того. Пес любил меня очень, и очень не любил мужиков и других собак. Без меня это был просто злобный тойчик, но со мной он кидался и жрал все, что по его мнению резко пальцем шевельнуло, или еще что. Досталось ему из-за этого однажды, когда мамин муж решил пса "построить", а он до конца сопротивлялся. Откачивали собаку три дня. Страшно было мне больше не за собаку, а за то что убью мужа матушки руками голыми. Обошлось.

Тем временем умер наш кот Вася, которому было 12. Умер от разрыва диафрагмы, хотя вечно мучился от мкб. Да и не падал никогда. Без кота стало в доме пусто не смотря даже на маленького пса. Тогда по дороге из института я увидела черно-белого котенка. Так у нас стал жить Спартак, а через год в том же месте мама подобрала заморыша Матильду. Мы думали, что это котенок-подросток, но она так и не выросла, да и дети от нее такие же заморыши выходили. Один из них живет у меня - я не могла слушать ночью, как мама топит котят и отбила себе самого хиленького - это наш Мистер Пух. Самый ласковый в мире кот, он счастлив до безумия хоть вниз головой висеть на хвосте, лишь бы гладили. Как я уже говорила, котов я все равно не люблю, но два моих засранца у меня живут и не дай боже кому их обидеть)

Борзой я обзавелась на следующий год после Торенто. Тогда Вася был еще жив, и воспитывал в маленьком лающем комке шерсти уважение к котам) Сплоховал Торик - он с Басей играл, и когда из неуклюжего комочка меньше тоя выросла борзая, причем не самого маленького роста по меркам борзых, Торик понял свою ошибку. Борзая с собаками маленькими до сих пор любит играть, и с детьми еще (соседский мальчик ее очень любил за это), но теперь это доставляет некоторые неудобства... Я ждала все, что Бася остепенится - сначала ждала года, потом двух, трех. Собаке 8, а она такая же дурная) Вообще я никогда не любила борзых и Басю взяла тоже достаточно спонтанно, но теперь жизни своей без этих собак я не представляю. Очень умные животные, которые при этом не живут только вокруг хозяина, для службы ему. Я вообще уверена, что Бася просто использует меня в своих интересах, ну если меня она уважает, то другими точно пользуется.

Торика и кошку (я зову ее "кошкой", а не Матильдой, потому что это стервозное существо не может иметь имени на мой взгляд) мама забрала с собой на другую квартиру, чтоб не было скучно. Я особо против не была, поскольку Торик частенько оставлял мужа спать в гостиной, тупо не пуская на кровать, если я там спала) Ну а Басёна и два кота живут у меня, надеюсь, еще долго жить будут.
  • red_hat
  • Manavi
  • red_hat
  • Manavi
You need to be logged in to comment