Рыжая прелесть или Осень нам ни по чем.

Опубликовано red_hat в дневнике Операция Ы. Рыж, Серая и Бомбовоз. Просмотры: 126

О чудо! Муж отпустил к коням с обеда и до вечера. Да, моросил противный дождик, было пасмурно и ветренно. Но зато никуда не надо было нестись, сломя голову. Удалось забить время в бочке, и хоть не удалось вытащить сестру в помощь, я счастливо укатила на конюшню.
В прошлый раз, по обыкновению брала Серую, успела еще расчистить им с Глинтвейном переда, и на него меня и не хватило. Обещала ему, что в этот раз он будет первым.
Кони мерзнут, и очень похудели:( приволокла попоны и вот только что взяла им меш. Все таки открытое пространство всегда ветренее. А я никак не могу взять в толк, второй раз такое происходит.
Вылив в очередной раз столитров кондея, я плюнула и отчекрыжила репейники и заодно три волосины у Рыжа. Ну что, прям ужасно. Почему не под ноль, я не знаю. Но, до выхода в бочку оставалось десять минут, так что я оставила, как есть, и понеслась за любимым седлом.
Вывела Глинтвейна в новую для него бочку, завязала повод на рожке, и пустила разминаться нашим методом - шаг. 8 кругов рыси туда, 8 обратно, тут же 3 круга галоп, 3 круга обратно, шаг. Обычно две таких репризы делаем, и начинаем работать на рыси по 10 минут, а потом и на галопе. В общем, сейчас, спустя две репризы, подзываю к себе, и вижу, что он пока не готов, суетится, крутится - отпустила дальше в свободный полет, убедившись, что седло легло и подтянув подпругу. 15 минут в новой бочке и я в седле. Это мега достижение. Так как даже после небольшого простоя в пару-тройку дней, я работала рыжа на корде пару дней, и только на третий садилась. А теперь меня не убивают, и даже не намекают сойти. И я улыбалась весь этот час, как полоумная. Мое тело снова село свободно, мне удобно и хорошо, и я чувствую, что ничего не болтается. Рыж читал мои мысли, рулился от легкого упора в стремя, тормозился от попы, поднимался в галоп, как раньше, разве что, немного торопился и временами контрил. Я не ездила на нем больше полугода. Все жалела... А тут вспомнила, какой он для меня классный, покатал изумительно.
[​IMG]
[​IMG]

Серая повергла меня в ужас. Она нашла самую грязную грязь и хорошенько извалялась там. Это было ужасно. Кое как вычистив ее, поседлалась на это же седло, и мы пошли месить плац под противный мелкий дождик. После Глинтвейна я была умиротворена, абсолютно спокойна, и мы с кобылой сразу же начали с повторения прошлого раза на вытягивание за железкой. Ура, девушка все помнит и охотно выполняет, без суперкороткого повода, без этих "туда-сюда" руками - все аккуратно. Не в обиду ей, но после мелкого она прям табуретка :) негнущаяся, упертая табуретка. Нас с ней хватило на полчаса, и потом мы одновременно решили, что жевать сено в теплом домике как то приятнее месить грязь с новым грунтом на плацу. Я задумалась, и накопала дома видяху про Парелли. Их несчетное количество, но я набрела на такую, которая оказалась мне понятна, и я даже накидала план работы снизу с конями. Мне захотелось это сделать, хотя, сколько ни видела эту методику, ни один мускул не дрогнул, чтоб нестись это делать прямщас. Нет, я уверена, что для Рыжа, например, ничего супернового там нет, это скорее для меня, для переосмысливания опыта и знаний, ну и хочется, чтоб мы с барышнями еще лучше друг дружку понимали. Бомбовоза вытащила в бочку, новый грунт - дождик пофигу. Ну и я этой тетке тоже пофигу. Пришлось приводить в чувство всякими упражнениями, к концу договорились. Отработать двоих под седлом для меня ощутимо пока. Но как же я рада, кто бы знал.
Mak-mak нравится это.
You need to be logged in to comment