Седло - самое не удобное изобретение человечества =)

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 157

Тренировки шли довольно успешно, но особенно я не блистала. Обучение шло не сказать чтобы быстро. Сказывался заработанный в Авиагородке страх. Я всё время боялась упасть.
Ну а о чём думаешь, то и притягиваешь, как мы знаем =)
Как я уже писала иногда Лагуна любила ни с того ни с сего повеселиться. Особенно часто это проявлялось в дни после выходного.
На тот момент в "Райдере" на огромную конюшню (более 25 лошадей, насколько я знаю) приходилось две левады. Естественно отгулять в них не успевали даже частные лошади, а про прокатных и думать нечего.
Естественно лошадке хотелось немного подразмяться, пусть даже и со всадником на спине.
Я даже чётко помню место, где я упала. Это было недалеко от входа в манеж.
Скаканув совершенно обычным рядовым "козлом", Лагуна, избавившись от моей тушки начала весело скакать по манежу. Её ещё долго ловили.
Я же неудачно упала на руку. В целом, падение не было опасным. Но не кстати подставленная рука приняла весь вес, и было больно. Постанывающую меня увели в угол манежа и посадили на стул. От занятия оставалось ещё очень много.
Как только я более или менее очухалась, Ольга затащила меня на лошадь.
Этот момент я запомнила на всю жизнь. Если человек упал (без травм), его надо вернуть в седло во что бы то ни стало. Путь поводить в поводу, но посадить на лошадь. Иначе это может закончится тем, что человек уже не сядет никогда.
Я до сих пор помню свои ощущения. Меня сажают на Лагуну, Ольга водит её в поводу и продолжает вести занятие.
А мне дико страшно. Я с огромными от ужаса глазами сижу сверху и обмираю при каждом движении лошади. В тот момент я уже не была уверена ни в чём. Мне казалось, что Лагуну не удержит ничего и никто. Даже Ольга. А уж когда Ольга совсем отвлекалась от других и вела меня на слишком длинном поводе, у меня аж дыхание перехватывало.
На том занятие и закончилось.
Отделалась я ушибом, кости не пострадали, но рука болела. Потянула связки. Я получила небольшой "отпуск" от музыкальной школы и вполне себе радовалась.
На конюшню всё равно тянуло. И, конечно, меня туда отвезли.
Началась эпоха страха)))
Моё обучение встало. Мне кажется, я чуть ли не полгода топталась на месте и никак не могла хоть немного сносно поехать рысью самостоятельно. Потому что меня сковывал страх.
Как сейчас помню, как я еду в машине с папой. Темно, зима, мы вот-вот приедем на конюшню. Я очень хочу научиться, но мне ужасно страшно. У меня слабеют колени. При мысли о том, что я сяду верхом перехватывает дыхание и я перестаю соображать..
Если бы мои родители знали, какой ужас я испытывала, они бы, наверное, никогда больше меня туда не отвезли)))
Но желание научиться было сильнее, поэтому я героически молчала, переживая всё это в себе.
Вечерами, после очередного занятия я мысленно фантазировала и искала варианты, которые могли бы заменить седло. Надо же! Придумали люди! Седло! В нём же невозможно ездить и не падать!! Что я только не выдумывала.. И креслица, и спинки, да хотя бы просто верёвки, привязывающие к седлу)))) Но всё это было не то. Знавшая технику безопасности наизусть, я знала, что иногда жизненно важно как раз таки от лошади "отцепиться".
Внутренняя паника продолжалась. О ней никому не говорилось. Единственное, что я стала себе позволять, так это ставить в тупик своего тренера странным вопросом..
Каждый раз приходя на конюшню и наблюдая, как Ольга готовит лошадь, (и тресясь, как осиновый лист) я сначала интересовалась, на ком я поеду, а потом спрашивала:
- А какое у неё настроение?
Ольга несколько терялась:
- Да нормальное у неё настроение...
)))) Так начиналось каждое моё занятие.
Конечно, я очень благодарна Ольге. За терпение и правильный подход. Она хорошо делала свою работу и учила и тянула наверх всех. И меня, хотя я уверена, что особых успехов я не показывала из-за испугавшего меня падения. И вряд ли могла вдохновлять тренера своими достижениями.
И только спустя где-то полгода я наконец-то сносно поехала рысью, почти перестала бояться и стала учиться ездить галопом!
You need to be logged in to comment