Сказ о том, какая я клуша:) Обещанные гуси.

Опубликовано red_hat в дневнике Операция Ы. Рыж, Серая и Бомбовоз. Просмотры: 319

Сразу скажу, только я могла посеять семь тыщ рублей в сумке. Пока не нашли. Обидно ужасно. Завтра поеду по местам, где была накануне, буду изображать сыщика.
Как и обещала, гуси.
[​IMG]
Фоткал телефон, так что за качество вы его извините уж.
У нас 4 гуся 2 месяцев отроду. По поводу половой принадлежности складываем ежедневные баллады - пока не очень понятно. Начнут шипеть и выеживаться - тогда поймем. А пока все четверо страшные труселя и ужасно боятся, видимо, что их зарежут заранее.
Породы две - серые - крупная серая, серо-белые - папан итальянский белый. За ними интересно наблюдать, очень неуклюжие и забавные. И тупые. Кто сказал, что гуси умные? Может это с возрастом, а может мне так повезло. Ту-пы-е.
Озрик только что неудачно пытался приземлиться на пичугу, сидевшую на заборе. Промахнулся. Сидит, корчит досадливые моськи, а невдалеке от недопотерпевшей доносится отборный птичий мат вот уже минут пять...
Надо сказать, охотник Оз у меня так себе. Нет, полевок таскал, скворца даже завалил тут недавно, дурак. Но он их не ест, так что охотится редко. И опыта у него нет, и он очень профукал момент, когда гусята были маленькие и на них можно было серьезно покушаться. Так что теперь он изображает пастуха, когда птицы пасутся - гоняет их. Но это временно, они уже с него размером, как бы не увлекся и через пару неделек не получил клювом промеж ушей от какого-нибудь образовавшегося гусака...
Бирочка. Этот ушастый заяц вчера была шикарна.
[​IMG]
Она ходила за мной хвостиком, ласкалась, любопытничала. Пыхтит, но нагрузку держит хорошо, ттт. Со сборов не снимаю.
Вчера к нам снова приезжала Юлечка. Она вспоминает, как оно вообще сидеть верхом, и любезно работает мне лошадь:)
Бирка - чудесна. Она настолько грамотно выполняет команды, причем, когда правильно просят. Единственное, что меня напрягает - она на просьбу взять железо, псевдосдается, аля сбор. Нет, если подключить нормально ноги, она и на спину возьмет, но чую я, что это не то. Расслабления в тот момент у нее ноль целый пять десятых. Тут уже самой залезть очень интересно. Затык вчера с подъемами в галоп. Кобыла ученая, поднимается с ноги. Открываешь поясницу, постановление, глубже садишься и высылаешь - все, кобыла скачет. Но у нашей всадницы тело помнит зазубренную десять лет назад формулу ноги-поясница-руки-бздень по зубам. Вот хоть ты тресни, оторви и выбрось. Коба терпеливо не поднималась. Всадница пыталась отключить автоматику. С горем пополам несколько раз получилось, но надо плотно над этим работать. Причем, над всадницей, Бюрго все знает сама. И такая она трогательная потом стоит, мол, замучали вы меня уже. И долго-долго валялась в леваде после всего. И Рыж смотрел на нее, как то философски, потом подумал и тоже стал валяться за компанию. Ох и драный он... Моська вся - это он как тигр ест, а все остальное, я не знаю, как у него так получается выискивать камни или что еще. У Бирки ничего, аккуратная чушка, но без ссадин и шкура вся на месте.
[​IMG]
Julia P нравится это.
  • Julia P
  • red_hat
You need to be logged in to comment