Скотное. Дубль 2

Опубликовано -BMW- в дневнике Маленькая гнедая лошадка. Просмотры: 70

Поиск неспешно продолжался. Неспешно потому, что я параллельно готовилась к выпуску из института. Мне написала Света, она привезла Глашу и спасённую там молодую кобылку Ириску и поставила в Скотное к Пилюгиным. Она предложила мне вернуться к Глаше. Но я ее не совсем правильно поняла, думала, она предлагает мне аренду, а у меня с деньгами было плохо, да и Глаша не была лошадью моей мечты, я тогда отказалась, сославшись на загруженность.
Через некоторое время я узнала, что Ася выкупила у Яны жеребёнка Максимуса и поставила тоже к Пилюгиным. Мы с ней встретились, и она предложила мне с ним заниматься. Я согласилась.
В один из первых визитов Ася предложила мне прогуляться в поля, она взяла Гамлета, мне беременная Алена дала Доню. Мы не седлались. Было здорово снова выйти с Асей в поля, как в старые добрые времена. Но вот без седел - это мы погорячились. Рыся мимо гуляющего табуна, мы их раззадорили, и кони нас растащили. На подлёте к конюшне я сползла с Дони. Сползла здорово, не заработав ни синяка.
Макс был упёртым пробивным конем, не знавшим преград. Он выносил заборы грудью, сваливал, когда мы вели его с поля. В общем, был тот ещё мелкий засранец. Я занималась с ним по методике Парелли и были небольшие успехи. Ася предложила мне договориться с частником Ольгой, у которой здесь стояло два коня, чтобы ездить верхом. Но, наслушавшись, историй про Ольгу, я решила с ней не связываться, и не пожалела.
Женя с Максом
IMG_3826.jpg
Позже у меня появилось больше свободного времени, т.к. диплом я писала заранее, а не в последнюю неделю. Я предложила Свете помощь с Глашей. Света отказалась, т.к. у них уже была помощница Юля. (Возможно, Света на меня немного обиделась за отказ ранее) Я сказала, что, если понадобится, она всегда может на меня рассчитывать. Ближе к осени Ася мне сообщила, что продаёт Максимуса. Новая хозяйка Ольга решила остаться в Скотном. Я рассказала ей, что занималась с Максом и спросила, нужна ли ей помощь, продолжать ли мне. Она отказалась. В то же время помощь понадобилась Свете. Ириску начали заезжать, а от берейтора по финансовым причинам отказались, да и Глаше нужен был уход. Глаша постарела, вылезли ее болячки и проблемы с дыхалкой, нагрузки она несла небольшие. Я вернулась к Свете.
You need to be logged in to comment