Соревнования для новичков в КСК "Новополье".

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 67

После этого похода, я влюбилась в соревнования для новичков. Как я писала тогда, до похода в тот день в Новополье, я о таких маршрутах не знала. Но зато потом оценила их по достоинству и активно использовала, да и использую их в своей работе =)
"Верхом сегодня я проездила больше трех часов % Из них час без седла. Как я до сих пор жив – не знаю, но, на удивление, ноги даже и не подумали жаловаться. Даже как-то странно %)
Главным событием дня стала поездка в Новополье. Ходили мы туда с Ольгой вдвоем, причем Радуга шла все время первая. Единственное, через ручей мы проползли исключительно за Долиной.
В остальном же дошли сами.
Первоначальной нашей целью было занятие с Ключицким. Но подъехав к манежу, мы увидели очень интересную картину: толпа ребятишек вместе с несколькими взрослыми сновали по манежу, расставляя стойки, жерди, заборчики.. Первой моей мыслью было – расставляют препятствие. Но как-то оно все было странно.. Стойки стояли отдельно, жерди лежали на земле, а единственное установленное препятствие было не больше тридцати сантиметров.
Проведя разведку мы с Ольгой выяснили, что в Новополье устраивается междусобойчик, и что нас приглашают в нем поучаствовать. Мы с готовностью согласились.
Решили поводить коней по маршруту в поводу, а заодно его изучить.
Я, если честно, первый раз видела такой маршрут. Я вообще не знала, что нечто подобное ставят и проводят.
Весь маршрут состоял, по сути, из змеек и «створок». Ну, начнем по порядку:
Пересекаем створки финиш\старт. Потом проходим змейку между стойками. Затем проходим по «коридорчику» из двух положенных параллельно на землю палок. Всего пар три и они положены «на вольту». Потом проходим три створки (низкие и высокие. Расстояние между ними 50-60 сантиметров), а заканчивается «система» тем самым маленьким барьером. Потом створки-заборчики у самой земли. А потом самое интересное: две высокие сиреневого цвета стойки-тумбы, а наверху маленькая легкая перекладина. Всадник должен проехать под ней, не сбив. Для этого ему надо наклониться и прижаться к шее лошади и проследить за тем, чтобы лошадь не задрала голову. Сразу после этого идет змейка между положенными на землю жердями, потом створки, потом еще одна длинная змейка и наконец финиш.
Весь маршрут проходится на шагу-рыси, разве что перед прыжком и финишем очень удобно поднять в галоп.
Разминались мы с Радой здорово. Нос она отдает и даже пару раз на вольту пошла от внешней ноги. Я была довольна. А вот Доля Ольгу таскала.. А под конец пристроилась за Радугой и ни в какую не хотела от нее отворачивать.
Выступали мы последние.
Доля проехала маршрут резво, чисто, но Ольгу подтаскивала.
Потом выехали мы с Радугой. Поначалу за нами увязалась Долина, видимо решив, что от Рады она уходить больше не желает. Ольга с трудом выпинала ее с боевого поля.
К стенке, у которой стояли судьи и зрители мы подходили боком. Чуть ли не с уступкой шенкелю..
- Вы уж извините, что мы боком..
- Да ничего-ничего.. Даже красиво.
- Ммм.. Ну замечательно..
Я поклонились. Был дан старт. Радуга шла великолепно. Спокойно, не разгоняясь, но и не стопорясь после каждого шага. Больше всего налажали мы со змейкой. Но это лишь из-за того, что к змейке она была не готова и не совсем понимала, что я от нее требую. Но упираться не стала и позволила повернуть себя на каждом кусочке. Прыгнулись мы хорошо, после прыжка вписались в створки и даже страшное препятствие с планкой наверху мы прошли. На рыси прошли. Правда, Радуга перестраховалась и подсела на задние ноги, проходя под перекладиной.. Видимо, решила, что моего наклона будет не достаточно^^) Закончили мы маршрут хорошо и в конце показали резвый галоп, как это любим…
Я довольна своей лошадью.
И что же вы думаете? В итоге, Долина заняла призовое третье место! Да-да-да! А вот мы были шестые, ибо у нас был штраф за превышение времени. А всего участников было шестнадцать.
Но до чего ж здорово! Вот так вот прийти, попасть на соревнования, да еще и привезти обратно третье место! Мы молодцы)
А уж Рада в особенности. Вела она себя намного лучше, чем в предыдущие наши походы в Новополье.
Доволен.
Пы.Сы.: а еще мы насмотрелись на кучу всяких интересных упражнений. Сколько всего мы не знали, оказывается! Так что теперь будем тренироваться. И лошадей тренировать. И в работе с людьми все это можно будет использовать. И это замечательно."

И фоточки с мероприятия есть =)
[​IMG]

[​IMG]

А это то самое знаменитое препятствие. Когда я его проходила, у меня было ощущение, что зад лошади внезапно куда-то делся. И это были бы просто ощущения, если бы не фотография.. На ней видно, что Радуга реально решила перестраховаться и "спрятала" свой зад, как только могла =))
x_adf2c6e5.jpg
You need to be logged in to comment