Соревнования, походы к тренеру и цирк с конями =)

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 64

Нашла период, в который мы ходили заниматься к Жене. Это частница, у которой были две лошадки. Мама и дочка. Дочку она воспитывала сама с рождения, ну и мама была воспитана ею же да очень приличного уровня. Хрупкая и Харита.
Потом, уже через несколько лет, насколько я знаю, она отстроила свою конюшню. Название не помню. Уехала туда.
Планы у меня на неё были большие. Но уже тогда начинался самый тяжёлый период в моей жизни (об этом расскажу позже), поэтому планы остались планами..
Ну а пока - счастливые тренировки и радужные надежды!

"Что ж.. Вот и подходит к концу этот безумный день. Состоялись соревнования по конкуру в КСК Кентавр. Пересказывать все события этого дня подробно, нет никаких сил. Да и голова не может выдать ничего приличнее простых фактов.
Из Бочки к нам пришло пять (?) лошадей. Было две разминки. Мы выступали во второй.
Что ж это было неплохо, если подумать.. И если не брать во внимание то, что кобыла завелась и весь маршрут я прокатила на ее честном слове и на остатках моей и без того хромающей воли. Одна закидка. Чертова уловка… Я лично добилась того, чтобы уловка таки была поставлена, хоть и не совсем верно. И в итоге мы пронеслись мимо. Это лишний раз доказывает, что на маршруте я не соображаю совершенно. Я даже не помню как мы что проходили.. Помню, прыгали, а что как.. Или это была не я?.. Не умею я собираться. Конкур – это не совсем мое.
Помню последнее препятствие. Хорошо помню. Помню распущенные поводья, срыв Рады на карьер и барьер высотой восемьдесят сантиметров впереди. Я думала, она обведет. Я до последнего была уверена, что она закусит повод и рванет в сторону. Но все равно приготовилась к прыжку и подалась вперед. Ох, над этим препятствием она просто летела.. Расстилалась в воздухе и скользила. Такие прыжки всегда запоминаются.
Представляю, что бы было, если бы она встала или свернула.. Я бы летела еще похлеще Таи.
Ну а так.. Второе место. В очередной раз не совсем заслуженное (для меня, не для Рады..), не совсем чистое и отчасти корявенькое.. Но второе.

После соревнований, распустив весь лишний народ, мы попили чай, а потом отправились в поле. В поле было здорово.. Мы переползли ручей.. В ручье Доля, на которую я подсела, жадно пила воду, не сбавляя темп, а потом рванула вниз по течению. Пить) Однако, ее хватило ненадолго. Сделав пару шагов, она повернула за остальными. Но было здорово. Солнце, поле, лес.. А ты лежишь на крупе у кобылы и смотришь в небо. Улыбаешься. И даже смеешься.
А потом, отпустив коней, мы расселись на телеге: снова пили чай, а еще играли на гитаре. Все же Ирина Николаевна здорово поет. И играет. Когда она поет песню, перед глазами появляются образы… Это значит, что человек играет воистину хорошо, а поет от души и красиво."


Новополье.
"Воистину знаменательный день.
Ездили в Новополье. Участок, где начинается стройка Рада не проходит первая ни в какую. Вот хоть убейся.
Зато дальше дело пошло немного лучше.
В поле кобыла преподнесла мне приятный сюрприз. Первый раз она шла вперед размашистой рысью, не выдирая повод и не стремясь повернуть назад. Именно шла. Не тащила вперед, а шла.. Ровной рысью, стремилась вперед. И это замечательно.
А еще она перешла ручей. Первая. Однако картина была еще та… Разогнавшаяся Рада, бегущая широкой рысью подлетает к спуску у ручья. Ход сбавить она не удосужилась, видимо решив, что все равно успеет. На полном ходу она влетает на спуск, но при виде воды резко дает по тормозам, впилившись в землю всеми четырьмя копытами. Но я то не спала! Поняв, что сейчас-то кобыла и начнет сопротивляться, я встретила ее остановку мощным напором шенкеля и шпор. Наткнувшись на такую неприятную неожиданность, подавшаяся было назад Рада прифигела и сделала рывок вперед. Ноги запутались, склон хоть и малюсенький но скользкий, так что несчастная кобыла, спотыкаясь, буквально въехала в ручей. Ну а оказавшись в воде ничего не остается, как идти дальше..
Вот так мы прошли ручей =)
С Женей позанимались хорошо. Похоже, я нашла себе нового тренера. Тренера, который, как и Ольга в свое время, готов взяться за меня всерьез. Все что она говорит – понятно. Она умеет подбирать слова, нужные именно мне.
Побывав всего на двух занятиях у нее, я уже поняла, насколько наше положение не безнадежно. У нас отличные лошади. Да со своими тараканами, недоработками и дурными привычками, но все это лечится. А ведь еще совсем недавно они мне казались необучаемыми, несмотря на всю мою «работу».
А прогресс на лицо. Я начала лучше сидеть в седле, я стала поднимать Раду в галоп.
А как сегодня бегала Долина под Ольгой… Какие замечательные восьмерки на рыси они делали.. Я еще ни разу не видела, чтобы Долина так гнулась.

А еще я поговорила насчет проката. Хочу на зиму пойти в прокат в Новополье. К Жене. Стоит прокат безумно дорого. Но надо идти.
Вот теперь передо мной встал выбор: либо я с осени иду на танцы, либо бросаю все и иду учиться в Новополье.
Женя первый человек, который прислушался к моему желанию научиться работать лошадей и оценил его:
- У тебя точно получится. Да.
Причем говорила она это настолько серьезно..
Нужен ли лучший стимул?
У нее есть лошади которые делают пассажи, менки ног на галопе, пируэты.. И она дает ездить на них прокату. Она много знает о физиологии лошадей, ветеренарию и прочие необходимые вещи. И она охотно делиться своими знаниями. У нее есть чему учиться. И я буду учиться.
В последнее время стала понемногу осознавать всю сложившуюся ситуацию.. Как бы скептически на меня не смотрели все друзья, как бы не усмехались, глядя на мои горящие глаза, сколько бы не выспрашивали «как ты? все катаешься?..».. Все это уже не развлечение, не проходящий каприз.. Это моя работа, мое будущее, моя жизнь. Я уже не смогу от этого отказаться."

Вот такое "обучение" иногда бывало)
Хотя на самом деле, учили мы хорошо. Чаще всего сами, поэтому подобных "весёлостей" не допускали. Но Дима.. Это было нечто. С ним, по-моему, всё так было. Ух, как нам потом от него досталось... Всем. Пожалели, что связались!

"Очередной день на конюшне. Приезжали гусары.
Тренировка прошла неплохо. То, что Рада вела себя отвратно, мы пропустим.. Ибо мысли на ее счет есть, осталось все проработать.. Так что не в этом суть. Гвоздем программы сегодня стал наш непревзойденный бард по имени Дмитрий. Видя, что это чудовище никого из нас не слушает, а с Дуэтом справиться не может, командир взял его на корду. Цирк с конями. Ей-ей! И с клоуном.. %
Дуэт, сообразив, с кем имеет дело, послушно встал на кордовый круг и честно отрабатывал все, что ему было велено.
Не дав Диме опомниться, взять стремена и хоть как-то усесться в седло, командир послал Дуэта рысью. В итоге незадачливый гусар ловил стремена прямо на ходу, при этом ему говорили тянуть пятки вниз, разворачивать носок, а его вытряхивает из седла.. Он схватился за седло, но командир сказал разжать руки. Он разжал. Но снова схватился. А ему снова – отпусти. И пятку вниз. И руками не размахивать, и носок развернуть, и опять пятка, а руки, а носок… Наконец, раздалось глухое «бам» и все имели честь лицезреть валяющегося на песочке «гитариста». Командир велел сесть в седло. Минут пять тот садился. Сел. Не успел взять стремена – Дуэт бежит размашистой рысью. Крики «Серега, ты зверь», ни к чему хорошему не привели, Дуэт бежал не останавливаясь. Носок, руки, пятка, носок, отпустить седло, отставить разговоры, пятка, руки, Бам!..
За всю смену Дима падал.. Ну рас шесть точно (и то, я уже устала считать, могла что-нибудь упустить..). При этом каждый раз валялся на песке, картинно раскинув руки, стонал, просил дать возможность отдохнуть.. «На том свете отдохнешь» - заявил командир и велел опять сесть в седло.
Угорали всей толпой.. И те, кто стояли, и те, кто ездили верхом. Концерт по заявкам, ей-ей.. Я в восторге от нашего командир =)"
You need to be logged in to comment