Странная "работа" , нелогичные переезды и завершение дел.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 135

Итак, это был период с февраля по май 2014 года.
Денег не было. Но. Я вдруг принимаю решение, которое идёт абсолютно вразрез со всем нашим положением. Я решаю переставить Пинки в Новополье. Вообще никакого здравого смысла в этом не было. Постой в Русско-Высоцком стоил 10.000р. В Новополье - 16.000р. В ситуации, когда ты уменьшаешь объём работы и заработок падает, это крайне странно..
Но я думала о другом, конечно. Я думала, что Пинки будет стоять в Новополье, и я стану к нему приезжать. Потому что Нополье находится в 15ти минутах езды от Стрельны. Это, конечно, плюс. Езда в Русско-Высоцкое была для меня просто невозможным делом. А ещё мне казалось, что я вернусь в Новополье и всё станет, как прежде. Так, как было с Гапсалем. Я буду приезжать к Пинки 6 дней в неделю, он будет под присмотром, я возобновлю занятия с Константином Константиновичем и всё будет замечательно!
Я созвонилась с Тренером, он сказал, что не против. И я перевезла коня.
Но всё было уже не так, как раньше. Пинки поставили уже не в тот денник, где стоял Гапсаль, а в соседний. И он уже не мог гулять по полдня, как гулял Гапсаль. Были какие-то проблемы с левадами. Там же в основном кобылы и мерены. Было два жеребца, насколько я помню, Гелик и Пинки..
И сил у меня так и не появилось. Как я не приезжала в Русско-Высоцкое, так не смогла ездить и в Новополье.
Пинки стоял и чах. Он мало гулял и находился в основном в деннике. Все вокруг били тревогу. Мне писала хозяйка Гелика, призывая что-то с этим сделать. Переставить коня обратно или нанять берейтора.
Нанять берейтора я не могла. Или думала, что не могла. Я же его перевезла как-то в более дорогой клуб... Но я об этом не думала. Мне опять же казалось, что впереди лето, я вот сейчас вот разберусь и всё снова наладится. Тем более впереди нарисовалась "работа", которая вроде как должна была принести доход.

Паша активно искал работу. И однажды пришёл по объявлению в Школу Теле-радио ведущих. Их реклама была скорее уловкой. Она распространялась как реклама о работе. На деле же они предлагали пройти курсы с гарантированным трудоустройством в конце. Причём это был тот редкий случай, когда в конце всем студентам действительно помогали с работой и была возможность попасть на радио или телевидение.
Однако дела это особенно не меняло, нам нужны были деньги.
Я не знаю, как там у Паши это получилось. Наверное, это была просто точка нашей "программы". Мы должны были познакомиться и какое-то время поработать с этими людьми.
Потому что Пашу неожиданно взяли на работу.
Вообще это ещё один странный период нашей биографии) Потому что "работа" не совсем подходящее под это дело слово.
В общем, это была школа, которую организовала телеведущая Гуля Ларина. Невообразимо позитивный и хороший человек. Добродушная, с горящими глазами. Просто чудо! Красивая, яркая, запоминающаяся. Жуткая болтушка и очень эмоциональная =) Если бы вы увидели её хоть раз, вы бы меня поняли.. Чудо-человечек) И полная противоположность - её муж, Михаил Ларин. Солидный, спокойный мужчина. Тоже очень добрый и отзывчивый, но всегда спокойный и более молчаливый. Чудесная пара! По ним можно фильмы снимать =) Она - просто буря, эмоциональный взрыв и океан деятельности. Он - как монумент, спокойный-спокойный, всегда рассудительный.
Школа - это мечта Гули. Причём настоящая мечта. Не чтобы заработать денег. А реально давать людям знания. Ей хотелось сделать такую школу, выходя из которой каждый человек получит реальные навыки и сразу сможет работать. Такую школу, ученики которой будут цениться и браться на работу в первую очередь. Она всегда стремилось вводить как можно больше практики, чтобы знания получались не только на словах. В общем, она до сих пор является для меня ярким примером. Как надо гореть своим делом, как надо любить людей и стараться сделать всё на самом высоком уровне.
Сейчас это реально известная школа и дела у них идут прекрасно. Мы же попали в самое-самое-самое начало. Стояли у истоков, можно сказать) И конечно, это было самое трудное время.
В общем, Паша устроился и буквально на первой же неделе принёс 5000р. Мы радовались, но ещё не знали, что это почти всё, что мы заработаем.. %))
В мае в Экспресс-ТВ пришла и я. Мне требовалась смена обстановки. Мне очень хотелось сесть за компьютер и поработать просто в офисе. Чтобы не надо было мёрзнуть, мокнуть..
Я до сих пор помню запах этого бизнес-центра) Мы проходили через проходную, а дальше очень долго петляли по коридорам и, наконец, приходили в наш кабинет. Он был светлый, новенький, просторный. А рабочее место очень уютное. Мне нравилось быть там.
В общем, с мая месяца я начала тоже приезжать в Эксперсс-ТВ и немного помогать Паше.

На носу была защита диплома. С учёбой не ладилось. Но, слава Богу, всё подходило к концу. Я ужасно опозорилась на ГОСах. Пришла туда совершенно не подготовленная, и даже без нужной литературы.. Было очень стыдно. Преподаватели натянули мне четвёрку, так как все предыдущие года я, в общем-то, училась на четвёрки и никогда не подводила. Ну вот по старой памяти и вылезла.
За диплом огромное спасибо Звереву Виктору Алексеевичу. Чудесный человек, удивительный. Настоящий преподаватель и учёный. За его плечами множество знаменитых систем, которые до сих пор используются на вооружении. Тоже он мне был просто дан свыше. На него я вышла через Ирину Николаевну, которая приезжала в "Кентавр" по выходным. Я о ней писала. Однажды она меня спросила, куда я буду поступать. Я сказала, что в ИТМО. Она очень удивилась и обрадовалась. Выяснилось, что она работает там. Ведёт лекции для вечерников. Она сводила меня туда на экскурсию и познакомила с Виктором Алексеевичем, когда я ещё была в 11м классе. Конечно, когда пришло время выбирать научного руководителя, я выбрала его.
В общем, диплом был с горем пополам защищён и это было счастье)) Наконец-то не надо больше никуда бегать!
Правда я ещё в аспирантуру решила поступать... И даже поступила =) Правда на учёбу так и не вышла. Зато получала стипендию несколько месяцев. И это было приятно =) Я не жалею, что не стала учиться в аспирантуре. Это реально не моё. Моя одногрупница учится до сих пор. Кажется, в этом году заканчивает. Я как представлю, что до сих пор училась бы! Кошмар)) Тем более, что это не моя профессия. Понимаю, я бы хотела в этой сфере работать, а так.. Высшее есть - и хорошо)

В мае нам сообщили, что квартира, в которой мы живём - продана. И у нас есть две недели, чтобы с неё съехать.
У Гули младший брат был риэлтором и он нашёл нам квартиру.
Но я всё равно не знаю, как мы это осилили. Денег реально не было.
Вообще, оглядываясь назад, я хочу сказать одно: то, что Бог никогда не оставит и даст средства на то, чтобы была крыша над головой и какая-то еда - это факт (не берём ситуации кармические или серьёзной деградации индивида). То есть реально не известно как, но денег на бытовые нужды хватит.
Мы питались ооочень скромно (в основном гречка с капустой и хлеб), но у нас откуда-то взялись деньги, чтобы снять квартиру. Причём прямо у метро.
Это было счастье) Квартира была просто крохотная, но! В ней была кровать (!), шкаф (!), газовая плита (!), стол (!), иии..... стиральная машинка!!!! =)) В общем, нормально обставленная квартирка. Просто после четырёхмесячного житья на полу, все эти "обычные" предметы казались нам просто невероятным счастьем и роскошью!

Итак мы вошли в лето 2014 года. Пинки стоял в Новополье и был мною заброшен. "Кентавр" едва теплился. Мы устроились в "Экспресс-ТВ". Университет был за плечами.
Когда я вспоминаю тот период мне кажется, что он длился несколько лет) Так удивительно осознавать, что это длилось всего несколько месяцев..
К июню нам потихоньку становилось понятно, что с нашей новой "работой" что-то не так. Мы оба проводили почти целые дни в Экспресс-ТВ, но денег нам никто за это не платил. Вообще смешная ситуация. Собралось 4 совершенно замечательных человека, но совершенно не смогли разобраться, кто зачем нужен, и как организовать наши взаимоотношения.
У нас было условие, что нам с Пашей будут платить за привлечённых клиентов. У нас были некоторые знания в привлечении клиентов по интернету, но они быстро изжили себя. Надо было пробовать что-то новое. Мы пробовали. Но это требовало кучу времени, а ещё знаний, конечно.
В общем, выглядело это так: мы целый день проводили в Эксперсс-ТВ. Мы держали советы с Гулей и Мишей, мы пробовали всякие новые штуки, зависали в контакте, добавляли пользователей, думали над рекламой.. Но толку это не давало.
Есть два вопроса: Зачем они нас держали у себя? и Почему мы не ушли, ведь нам не платили?
В общем, они нам не платили. Но мы не возмущались, потому что мы не сделали ничего эффективного, того, что сработало бы %)) Нам должны были платить за каждого приведённого клиента, но мы никого не приводили... Ааааа. Странная, странная ситуация =)
Где-то в июне я подумала, что надо бы запустить рекламу на Яндексе. Мой друг посоветовал мне своего двоюродного брата, который может это сделать. Звали его Миша. Он предложил пойти дальше - не сделать самому, а научить меня.
Так я с ним и познакомилась. Мы настроили Яндекс Директ, сделали одностраничник.. Но он тоже не сработал!
А тем временем Миша предложил нам работу. Предложил Паше, но ему не понравилась эта работа. Я же решила попробовать.
Он заключил договор с "Контуром" - фирма, которая разрабатывает программы для бизнеса. И одна из программ - это "Контур-Фокус" - для проверки контрагентов. Способ распространения - холодные звонки. Я терпеть не могу что-то втюхивать, но программка действительно довольно полезная, поэтому совесть моя оставалась чиста.
Так я попробовала себя в холодных звонках. Ощущения непередаваемые)
Знаете, это скорее было для меня даже не работой, сколько тренингом)) Миша научил меня как звонить, что говорить и т.д. И тут каждый день была борьба с собой - начать звонить. Каждый раз слышать отказы.. Мощная проработка навыков общения)
Я работала до сентября. Июль, август. И сделала две продажи! В общем-то, из меня получился бы неплохой продажник. Но меня это очень нервировало. Был постоянный стресс. Теперь при воспоминании о холодных звонках или "Контур-Фокусе" меня начинает бить мелкая дрожь ^^))
В общем, в конце июня я начала работать на холодных звонках и мы продолжали ещё ездить в Эксперсс-ТВ, но уже не так рьяно.
В июле Паша должен был ехать на сессию. Он тогда ещё получал второе высшее. Учился на социального психолога в Муроме.
Мы приняли решение "закинуть" меня к маме, чтобы не тратить деньги на съём квартиры. Так что в июле я уехала в родной дом, а Паша уехал учиться.
В моей же квартире мы по доброте душевной поселили Пашиных родственников с Украины. Его тётю и двоюродную сестру. Так что квартира продолжала простаивать.
В июле я почти не приезжала в Экспресс-ТВ. Каждый день я звонила клиентам, продавала "Контур-Фокус". Ну и делала ещё что-то.. Даже уже не помню что. В "Кентавр" ездила, наверное. До Пинки так и не доезжала..

И тут я принимаю очередное невероятно странное решение. В Новополье нет возможности гулять Пинки. И... я решаю перевезти его в "Олимп". Этот клуб находился в шаговой доступности от Новополья, но постой там выходил в 22-23.000р примерно. Вот так вот, сидя без денег, я решаю поставить лошадь туда. где постой на 8 тысяч дороже.
Но зато там мне обещали, что он будет гулять целый день.
Однако счастья не вышло. Левады у них были из электропастухов. Пинки они абсолютно не смутили. Он просто сквозь них выходил.
Так его "переселили" на небольшой открытый плац. У них там был большой - где все занимались, а был ещё маленький, за конюшней, обнесённый забором. Хозяин вообще не разрешал выпускать туда лошадей, но мне почему-то пошёл на встречу. Я предлагала ему за свои деньги (и откуда бы я их взяла ??) выстроить деревянную леваду для Пинки. Он согласился, но так и не позвонил мне. Я думаю, ему было просто не до этого. В общем, он смирился с тем, что Пинки тусит в этом манежике и всё было спокойно.
[​IMG]

Так Пинки хотя бы видел свет, лошадей и дышал свежим воздухом.
Я же стала приезжать ещё реже (было бы куда реже!). Я вот помню пять своих приездов к нему за три месяца. Наверное, было чуть больше.. но не на много.

В августе вернулся Паша. В тот же самый день, как он вернулся - начался семинар Юлии Худяковой. Это был последний семинар, который я организовывала, и он проходил в "Новополье".
На этот семинар я приводила Пинки и занималась с ним. Многого это не дало..
Помню, что Пинки очень не хотел уходить из Новополья. Почему-то там ему нравилось больше, чем в Олимпе. С Олимпа он всегда шёл бодрый, а вот обратно упирался, разворачивался и норовил сбежать. Таскал меня за собой как маленький "листочек". Вели его в итоге вдвоём с мужчиной. Вставали по обе стороны и вели, как заключённого.
Фото с того семинара:
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Очень красивый конёк)
Итак, Паша вернулся. Мы поприезжали ещё в "Эксперсс-ТВ", но уже вяленько так. Было понятно, что это не наше направление. Мы ничем особо не могли помочь развитию школы. Гуле с Мишей нужны были реальные специалисты.
Тем временем сил уже не оставалось никаких абсолютно. И мы принимаем решение уехать в сентябре на месяц в Касимов. К родителям Паши.

Я по возможности закрываю все дела. Только ещё обещаю Мише, что с Касимова смогу осуществлять звонки.
Я нанимаю девочку (Вику) в Олимпе, чтобы она гоняла Пинки на корде три раза в неделю. Итак сумма постоя дорастает до 25.000р.
Мы уехали.
Конечно, в Касимове ни о каких звонках речи уже не шло. Они стояли мне поперёк горла и я не стала заморачиваться.
Я отходила курс массажа за этот месяц. Ну и просто валялась, как морская звезда) Ела домашнюю еду, смотрела мультики %)
Массажист, к которому я ходила, сказал, что в Касимове есть конюшня. Мне хотелось её посмотреть, я даже позвонила хозяину и вроде как договорилась, что мы заедем, но мы так и не поехали. Вспоминаю, и сразу так тепло на душе)) Всё таки это место стало таким родным. И все люди. Сергей, Наташа, все девочки и мальчики..
Но до этого было ещё очень далеко. Пока же я только слышала краем уха, что есть конюшня. Но так и не съездила туда. Я представляла себе что-то вроде "Кентавра". Деревянное, старенькое. С этими представлениями и жила.
Мы вернулись в начале октября. И наконец-то переехали в мою квартиру))
Работы не было. Вернувшись из Касимова я почти сразу ушла с "Кентавра". К тому времени, кажется, Домино с Хелли съехали в Эфу. Так что наш коллектив распадался на глазах.
С Ольгой весь этот период времени, начиная с моей аварии, общались плохо. Редко, мало. Я вообще полностью ушла куда-то в себя и почти не оставалось у меня связи с "внешним миром".
Все отношения были разорваны.
К сожалению, я поругалась с Дашей. Они с Мариной ушли к другому тренеру, но этот факт меня особенно не печалил. Я чувствовала, что уже не вытягиваю. Что им нужно что-то большее, а я не могу им это дать. Поэтому их уход был закономерным, ожиданным и мне стало спокойнее.
Но я была в принципе на взводе. Так глупо получилось! Даша что-то сказала моей ученице, а та очень боялась ездить. И после Дашиных слов отказалась ехать галопом. Надо сказать, что эта девочка была очень трусоватой. Даша не сказала ей ничего плохого и страшного. Я это знаю. Но та как всегда перепугалась ни с чего.
А я.. я завелась и накричала на Дашу. Это было отвратительно. Я довела её до слёз и ткнула её в то, что отдала ей "своего коня", имея в виду Домино.
Когда я отдавала Домино, я не думала, что делаю какое-то супер благое дело. И не считала себя добродетельным человеком. До сих пор не считаю. Я не справлялась с конём, расстраивала всех вокруг, а Даше он был необходим. Это сложилось, как пазл. В этом не было ничего сверъестественно доброго и щедрого. Я отдала, мне стало легче, Даша была рада, ей открылись перспективы, хозяйка коня тоже была довольна. Все счастливы.
И вот я спустила это всё на нет. Дурацкая фраза, вырвавшаяся у меня испортила всё. От добрых отношений не осталось и следа.
Потом, уже после поправки, я написала Даше и попросила прощения за свои слова. Конечно, она меня простила. И даже оставила очень приятный отзыв о моей работе =) Но это почти ничего не меняет. Этот безобразный инцидент испортил всё, что было построено за несколько лет.

Кстати, тем летом Радуга бежала удивительно хорошо. Пожалуй, это был апогей нашей работы. Самым приятным был день, когда к нам пришла Вика. Она тогда ещё работала в Новополье. Удивительно талантливая девочка. Она пришла по просьбе Даши и Марины. Нет, этот день был скорее всего годом раньше. Но не важно. Кобыла была в наилучшей форме последние полтора года до моего ухода. Так вот. Вика пришла, встала на манеж, посмотрела на Раду и совершенно серьёзно спросила "Это что, Радуга?". Она её не узнала тогда. Это был высший комплимент моей работе.
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Радуга вставала на темп. Первая и пока единственная лошадь, с которой мне это удалось.

Несмотря на то, что отношения мне не удалось завершить на положительной ноте, но я вижу, что всё шло к моему уходу и мне удалось отпустить всех на новый уровень, передать другим людям.
Константин Константинович вскоре нашёл новую ученицу для себя. Её зовут Женя. Я позже ещё напишу об этом, но он был ею очень доволен. Кажется, даже больше, чем мной =)
Даше достался Домино и она начала свой спортивный путь в Эфе с конкурными тренерами.
То же самое было и с Мариной. Она теперь работала Хелли и тоже начала своё восхождение.
В Кентавр незадолго до моего ухода вернулась женщина, которая занималась там много лет назад. Она как-то сразу "втекла" во всё, как будто и не уходила никогда. Она благодарила меня за Раду. Сказала, что работа, которую я проделала, очень хорошая и значимая. Что кобылу не узнать. Это было приятно))
Своих маленьких звёздочек я так же отправила в Эфу к хорошему спортивному тренеру. Полина и Настя до сих пор тренируются там. Полина уже вся в наградах)) Наталья - их новый тренер - писала мне потом и благодарила за таких учеников. Это тоже было очень приятно)
Маришка, помимо работы с Хелли, так и не оставила "Кентавр" и теперь тренирует там. Заняла моё место и это тоже очень здорово! Лошадки в надёжных руках.
Всех остальных учеников я так же отправляла в Новополье или в Эфу. Когда я уходила, ещё не понятно было, кто будет вести тренировки и что дальше будет. Но некоторые ученики остались и приходят к Маришке до сих пор =)
О реконструкции уже не было и речи, свой мундир я продала.
Теперь ничего не держало меня в Петербурге.
Однако какое-то время мы там ещё оставались, но об этом в следующий раз)
Это был октябрь 2014 года.
You need to be logged in to comment