Три телепузика. Визит доктора

Опубликовано red_hat в дневнике Операция Ы. Рыж, Серая и Бомбовоз. Просмотры: 101

Уставшая мамка. Как жаль, что Славку не посадишь вот так, как Василиску в этом же возрасте...
[​IMG]

Славка - шило в попе. Ко всем пристает, кокетничает с девушками, везде лезет, все исследует. И если Василиска, например, рухнет с кровати, ей достаточно одного раза, чтобы научиться спускаться попой вперед. Славе же этого мало. Он упадет сто раз, но упорно будет переть туда, куда ему надо. А попой вперед, или же другим местом - для него это не существенно.
Ожидали ветеринара. Я морально готовилась к этому дню. У сына лезут зубы и дома сейчас рев, возмущения и гундос. Погрузила большую коляску, сына, сопутствующие предметы и ведро арбузных корок. Погода выдалась чудесная, солнечная, с легким ветерком, не позволяющим гнусам облеплять наши бренные тела. Как водится, магия маршрута на конюшню: если не торопишься, доезжаешь быстрее, чем планировала. Славка с интересом наблюдал за огромными для него лошадьми, задумчиво грызя баранку и восседая в коляске. Пришлось вместе с ним топать на поле и ловить конюху рыжа. Этот засранец дается персоналу через раз. Вот лично у меня проблемы даже не с Омелой, которая нас знает буквально два месяца, а с Бюрго, которая нас знает полтора года. Как переехали сюда, так просто какой-то ужас, из табуна ее хрен поймаешь, не подходит и все, через два на третий. Рыж так вообще, как собака, и мне все еще удивительно, что он такой недоверчивый. В общем, выдала конюху коней, и он их оптом поволок домой. К коляске все-все кони относились с легким интересом или равнодушием - никто не шарахался. Серая в сравнении с Бомбовозом стояла беспокойно - топталась на месте и периодически возмущенно оборачивалась, пока делали узи. У нее воспаление в матке, и кисты. Прописали гормонотерапию. Из-за этого у нее скачет цикл, и она никак не может зажеребеть. Не могу вспомнить, делали ли мы полтора года назад узи, или только ректалили, но в то время никто не сказал, что у нее такие проблемы. Ветврач говорит, возможно, было плохое отхождение последа в последних родах. Слегка расстроилась, но, будем лечиться. И зубы... Под седацией пилили, у нее даже язвочки на щеках образовались, бедная. Надо было настоять, чтоб в том году пилили, но послушала мнение врача. Но в целом, девка на траве отъелась, такой круглой у нас она не была, и я это списывала на хобл. И была не права. Дело в зубах, скорее всего было.
Бомбовоз вообще вкопалась, замерла, ушки домиком, и всячески делала вид, что это не у нее под хвостом ковыряются, а она вообще, солидная дама. Три месяца малышу, тьфу на него. Солидная дама слегка подтянулась, но все равно бомбовоз. Все гладкие, маленько покоцаные летающими монстрами. Рыж из троицы самый стройный, но не худой, тоже набрал, спина заполнилась. Пока Серая стояла на развязках, орал, как порося, а на Омелу так не реагировал.
Надо сказать, какой же плюс выпаса в табуне! Социальное общение настолько важно, я не ожидала. Девки больше не держатся друг за друга, не заметила, чтоб прям близкое общение с кем-то у них, но и не гоняют никого. Рыж же скорефанился с той рыжей барышней, которая его с самого начала гоняла, как сидорову козу. Они перегугукиваются, чешут друг друга, и вчера засекла, как рядышком паслись, бок о бок. Но, когда меня увидели, все втроем, даже Серая, собрались и гуськом ко мне. И Омела, что удивительно. Очень быстро она освоилась. Бюрго три месяца вообще амебой была, и только к концу третьего месяца впервые что-то гугукнула и пошла встречать нас за рыжим.
Пока я занималась со Славкой, ослица Молли, которая пребывает в свободном полете, пришла вместе с конями и увидала ведро с корками. Невозмутимо пустив корни возле него, Молли задумчиво жевала. Пришлось быстренько всем раздать и поделиться с серой ушастой крохой. После седации глядела, как Серая отходит, коляска стояла сзади. Слава притих, поворачиваюсь, а там нашли друг друга две приставучки.
[​IMG]

Как же здорово с конями. Бальзам на душу, толстые, спокойные и довольные жизнью животины. Материнство - это здорово. Но давно меня муж не отпускал на выходной к лошадям....
Mak-mak нравится это.
You need to be logged in to comment