Трио. Девки в раю

Опубликовано red_hat в дневнике Операция Ы. Рыж, Серая и Бомбовоз. Просмотры: 117

У меня все болит. Но я, кажется, счастлива. Омрачает лишь то, что все еще не все кони в кучке. Кое-кто рыжий и горячий дожидается второй попытки. А пока девки мои стабунились и привыкают к новому месту и друг дружке.
Сегодня я взяла старшую и покатила к лошадям. Какая замечательная мысль поставить на конюшне детскую площадку! Расцеловать инициатора и организатора! Василиса сегодня работала фотографом. Фотик стоически выдержал росу, горку, тряску и удары. Дочь старалась, но за качество прошу прощения.
Итак, я залезла в седло. Серая, увидев серого жеребца, изображала первые полчаса знойную даму, драла голову и всячески нервничала. Но к концу наших 50ти минут работы она успокоилась, и даже что-то как-то отозвалась на рот. (Хочу подпилить ей зубы) Василиса пришла к нам и попросилась залезть пошагать. И наконец прошел ее страх, без второго страхующего, спокойно и мирно мы шагали, дочь была счастлива. Кругом рай - зелень, море желтых одуванчиков, легкий ветерок и пасущиеся то тут, то там кони.
Продолжается знакомство с Омелой. Я окрестила ее Бомбовозом. И радостно так, обе хором будем приводить себя в порядок. Вдвоем быть бомбовозами и худеть веселее. Она по поведению напоминает немного жеребца - деловито оглядывает все вокруг, все ей надо знать, кто куда пошел, кто что сделал, нежности не для нее, нет, что вы. На меня сперва вообще внимания не обращала, что это за бегемотик под ногами? Но сегодня, во второй день знакомства, дело сдвинулось и на меня стали реагировать. Положила на нее седло. Бомбовоз слегка занервничала на подпругу. Застегнула на последнюю дырку О_О, а потом выяснилось, что кое-кто не утратил умения дуться, значит, с седлом знакома и помнит. Уздечку опробовали вчера, очень хорошо отжевывает, и, кстати, сама залезла в нее, я была удивлена. Вокруг бочки работник косил бензокосой траву, Омела осталась невозмутима, как крейсер, ей на все наплевать, только глядит в зеленую даль и отмечает передвижения коней. Мне кажется, она все-таки в табуне стремится быть альфой. Конечно, за мою практику я с кобылами мало общалась, но если сравнивать Серую и Бомбовоза - Бюрго покладиста и не претендует место главной девки на деревне, Омела же потому с нею и сдружилась с первого раза, а на предыдущем месте всех строила, жаловались на нее.
У Омелы все таки аритмия на правую заднюю, на вскидку скакалка и выше. Причем, прибавленная рысь аритмию убирает, а когда тюлюпается, то видно. Кажется, ее не беспокоит. Но рентген сделать хочу. Правда, не знаю, когда, девушка в положении полтора месяца как (правда, местные на конюшне считали, что она на последних сроках).

[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Бомбовозы
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

[​IMG]
Я рада. Правда. За них теперь абсолютно спокойна. Остался Рыж. Моя боль.
[​IMG]
Mak-mak нравится это.
You need to be logged in to comment