Тут будет запись о лете

Опубликовано Ilenara в дневнике Жесток мой бог конь коней - Конь Солнце. Просмотры: 483

1) перчатки, дающие кисти загорать (солар)
2) дышащие быстросохнущие бриджи (экви) какая лея?
3) джерси и футболки, хлопок или полиэстер?
4) Шлем. какой самый дыщащий?
5) бывают ли дыщащие сапоги или краги? зачем нужны гольфы? где найти конные бриджи 3\4 (капри)
и наконец как сделать чтобы попа не потела :)
Это все и многое другое в нашей рубрике "Советы бывалого новичка" :)))

Работа в жару не менее сложная чем в мороз, нюансов там в какой-то степени даже больше. Начинается все с того, что не рекомендуется работать лошадь летом с 13 до 16 часов т.к. в это время солнце летом находится в своей высшей точке (говорю про центральную Россию), но каждый должен сам делалть поправки на наличие ветра на плаце или поле и наличия тени.
Если же ваша лошадь молода, обладает хорошим сердцем и не страдает лишним весом, то при работе на улице под солнцем обязательно надевайте хлопковую шапку (можно с ушками) белого или светлого цвета, так же в зоне доступа должен быть шланг с водой, чтобы замыть лошадь после работы прохладной водой (ни в коем случае не следует лить лошади воду на поясницу и спину, воду следует лить на ноги в области сухожилий и можно несколько раз окатить лошади нижнюю часть шеи переходящую в плечи , для ее субьективного ощущения. Так же помните, что у лошади другие ощущения тепла и холода, так что не стоит подогревать лошади воду для ног.
Про поение лошади на форуме уже много раз писали, никаких общих рекомендаций тут нет. Как лошадь приучена так и поить. Лично я даю лошади воду через 20 минут после того как мы закончили шагать, это время уходит на замывку лошади, расседлывание и растирание ее. То есть поилку я никогда не закрываю поскольку никогда не ставлю горячую лошадь в денник.
1) Начну я со шлема.
Мне показалось, что этот вопрос актуален больше чем остальные.
Из известных мне и продаваемых в России проветриваемых марок - это Samshield, Uvex, Casco, KEP

Samshield
Поскольку создатель марки бывший мотокроссер, то ему ли не знать что такое жаркий не дыщащий шлем, так что при создании конных шлемов внимание было уделено и этому. В шлемах этой марки я не ездила, но в руках держала, воздухозаборник выглядит вполне технологично. Внутренняя подкладка сменная, можно купить запасную (в комплекте только одна) и менять ее стирая первую. Из минусов разве что входное отверстие одно, хоть и достаточно большое. Возможно, большие отверстия поставили бы под сомнение прочность.
[​IMG]
Краш-тесты:


Сторонний обзор


Uvex
Шлем, в котором езжу я. Никогда не ездила в нем мокрая как мышь, хотя в районе лба волосы могут намокнуть, но при этом остальная часть головы сухая.
У этой марки подкладка тоже сменнная, но я не видела их в отдельной продаже, что меня сильно печалит, но поскольку шлем мне, что называется, идет, я не буду его менять.
Untitled-2.jpg


Untitledioy8u-1.jpg


Casco
У этой фирмы акцент на вентиляцию не сделан. Мне не удалось найти ровным счетом ничего. Визуально в шлеме очень маленькие дырочки расположенные по всей поверхности т.е. при движении вперед работает только передняя и задняя секция т.е. 4 крошечных отверстия из 8.
[​IMG]
Kep
Подкупает тем что переднее отверстие большое, хоть и одно. Визуально видны отверстия для воздуха, они находятся на стыках элементов шлема. т.е спереди и сзади блинные линии. Из минусов наверное только чистка этих линий от пыли (щеткой или кредиткой :)

[​IMG]
Untitled-2.jpg

2) Перчатки:
Roeckl Solar такие
Плюсы - кисть не остается белой, минусы - в репейник лучше не лезть :)
На фото есть фотошоп, поэтому обращу внимание, перчатки на липучке (она со внутренней стороны запястья так же для того чтобы не было белого пятна на коже)
[​IMG] [​IMG]

Хлопок+оленья кожа. такие перчатки у меня есть, но поскольку я часто забываю снимать перчатки перед мойкой лошади, плюс у меня конюшня хобби класса где все пачкается, я их надеваю только на фотосессии потому что кожа мгновенно пачкается и вещь теряет товарый вид.
[​IMG] [​IMG]

Бюджетный вариант (я езжу в таких) Из минусов - я брала вроде как свой размер но длина пальцев у них огромная, у меня кончики пальцев пустые отчего я постоянно прищемляю их и рву об замок при застегивании подпруги и уздечки. Так же кожзам довольно жесткий, зато купила я их за 7 евро в Германии по курсу в полтора раза ниже теперешнего и прошло уже два года. Кроме пальцев я ничего не чинила. Стираю в машинке.
[​IMG]
[​IMG]

3) дышащие быстросохнущие бриджи (экви) какая лея?
Особо конной модой я ранее не страдала особенно при зарплате студента дневного, так что окунулась с головой буквально недавно. За свою конную жизнь я ездила в лосинах с рынка, в декатлоновских хлопоквых, потом на авито нашла случайно новые Cavallo за 500 руб и это был мой первый шаг в осознание, что бриджи вообще имеют значение и различаются. Потом Остапа, как водится, понесло и я купила Equiline с силиконовой леей, Pikeur рифленые с коленной леей, зимние Euro-star на флисе, еще всякие бюджетные Black-forrest и пр. Мой обзор будет не очень большим, но тем не менее сейчас в Москве есть огромный ассортимент всех видов тканей в любом соотношении хлопка, спандекса, полиэстера.
На лето я рекомендую крайности: или это хлопок, который совсем хлопок и искусственная лея или замша/текстиль или же целиком компрессионный полиэстер, который сидит как вторая кожа и у влаги и тепла нет других выходов кроме как пройти сквозь бриджи наружу (т.е. нет эффекта парника), поэтому я рекомендую покупать бриджи в обтяг но обязательно следить чтобы в составе был спандекс иначе бриджи пережмут вам все сосуды в районе сгиба ног (плавали, знаем), так же покупать бриджи размер в размер. Даже не надейтесь, что полиэстровые компрессионые бриджи сядут по фигуре. Нужно брать ровно свой размер с примеркой. В моем случае я купила бриджи очень дешево и поэтому в ателье мне их подогнали по фигуре, поскольку понятие "разносить" в этих штанах отсутствовало.
(в процессе написания)

PS Отличный ютьюб-канал откуда я черпаю часть информации тут
Manavi и Мария нравится это.
You need to be logged in to comment