Ужасы нашего городка

Опубликовано Manavi в дневнике Мысли вслух. Часть вторая.. Просмотры: 535

Очередная история, которую я, пожалуй, и без дневника запомню на всю жизнь.

Решила я, значит, свозить маму в поля. Далее без имен, кличек и мест, чтобы не делать антирекламы (вдруг).

Выбрали мы наше обычное местечко, кони там бодрые, выезженные, люди грамотные, маршруты интересные, да и место атмосферное само по себе. Так что хорошее времяпровождение было обеспечено. Приехали мы, значит, чаю попили, дела обсудили. Сказали, что гнедой конь (на котором мама ехала) кусает вороного (моего), надо следить, мол. Ну это не вопрос, мы особо не подъезжаем друг к другу, да и свернуть можно лицо всегда. Кони стояли еще, я напряглась прям с этой фразы - привычка. Говорю, мой-то мне устроил, как постоял немного, а он не спортивный жеребец. У них кони не такие, просто расшагивать нужно. Так это тоже не вопрос! Вышли, настроение у коней, конечно бодрое - мой еще с первой рыси на горках подыгрывал неплохо. А так конь мягкий, приятный, никакого неадеквата. На галопе явно подтаскивал, причем на повод реагировал совсем плохо, хотя не замечала такого на рыси. В повороте чуть не приехали в коня хозяина, тормозила стоп краном и такой-то матерью) Второй галоп уже проходил интересней, поле - высоченный бурьян, мой даже лапы поднимал, а я вообще не поехала бы там рысью даже наверное))) За это люблю местечко это - интересно. Шпарили мы вполне в поводу и ноге, видимо поэтому когда конь шлепнулся на пясти с галопа, я не улетела далеко вперед, а осталась на шее. Конь поднялся, меня закинул и дальше в бой. То есть еду я такая полевым галопом, а сама стремена ищу - спасибо Битце, с этим проблем не было никогда. Ощущения интересные) Догнали других даже, ну и дальше по горкам поехали. И вот на одной такой горке я понимаю, что в моего коня врезается гнедой - а мама уже рядом. В итоге мы в низине между двумя крутыми холмами, на моего коня кидается второй, я пытаюсь сначала хотя бы сидеть - мой тоже на месте не стоит. Но гнедого мама взять никак не может, хозяин кричит - хлыстом его. Отгоняю хлыстом, сама думаю - не падать. Казалось бы - получил по морде и отвали. Но нет. Гнедой запрыгнул на вороного и решил, что я ему мешаю. Просто взял меня за кожу на ребрах и поднял. Вот это незабываемо! Вишу я такая у коня во рту, боль просто непередаваемая, ору, хлыстом машу - хоть бы что. Мысль только о том, как прекратить боль эту. В итоге конь меня все-таки выкидывает, но и тут с облегчением не вздохнуть. Выкинул он меня под ноги себе (или вороному, все как в тумане было). Помню вот как в замедленной съемке - на меня летят два жеребца. Прямо на меня. Ну, думаю, или выживу, или нет. В моем случае повезло - наступили только на икру. Лошади с неохотой дрались поодаль, я вроде живая. Надо ловить. Нога и кожа под ребрами болит до звездочек в глазах, дышать трудно аж. Еще раз спасибо Битце - при падении не ныть и сразу в седло. Ловлю своего коня - он заведен, но не настроен агрессивно. Гнедого шугаюсь. Убегаем на 5 метров - гнедой потерял интерес, пошел пастись. Все пойманы, отдышались, сели в седло, даже порысили немного до дома. Сразу похвасталась мужу своей красотой)

Что имеем в итоге? Прошло две недели - полностью прошел только фингал) На пузе (под ребрами) пятно 10см в диаметре, зарастает новой кожей, очень некрасиво... Мышца икроножная нафиг разбита, хромаю даже в эластичном бинте (без него вообще ад). Все до колена огромный синяк, кроме самого места удара - оно белое, и изначально вообще потеряло чувствительность, сейчас понемногу возвращается, вроде. Приятного мало, в общем.

Что по ситуации я думаю. Мне после приезда сказали, что надо было скакать сразу. Ну вообще, наверное, надо было. Но вот только на меня никогда не нападал жеребец, да и мыслей о том, что он на меня именно нападет не было. Сказали хлыстом - махала хлыстом. Кусает вороного - ну кусал бы его, а не меня. Меня учили сидеть до последнего и не двигаться - чтобы второй конь остановился и его поймали. Ну и главное мое разочарование в том, что я не ожидала такого. Укусил - отбили, это да, стандартный вариант. А подобное вот "кусает вороного" я не предполагала. Думаю, можно было бы, конечно, и не допустить такую ситуацию нашими с мамой действиями, но все равно есть в этом всем какая-то маленькая печалька. То есть по большей части хотелось бы, наверное, понимать с самого начала всю серьезность проблемы гнедого. А я бы лично его и вовсе в прокат не давала. Хотя, возможно, то моя гиперответственность, я и на Лю боюсь людей сажать)

Такая вот история вышла. Ездить мы едва-ли перестанем в это место (а я бы и позанималась на плацу), но теперь я про каждую лошадь (и не только там) буду спрашивать все подробности и следить вообще за всем, что движется вокруг. Все-таки не зря я люблю ездить последней...
  • red_hat
  • Manavi
  • red_hat
You need to be logged in to comment