Вернулся. Никому не верить?

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 215

Я снова в Москве. Собственно, потому и торопился переехать - за пару тысяч километров извёлся бы в отсутствие правдивых вестей. Но и с нового места вести странные были. Старик жеребцует? Молодой зашуган? Что-то странное деется. Побежал к коням сразу, как мог. А смог не сразу, до кучи дома беда стряслась. Морально готов? Давай, расхлёбывай.
На конюшне творилась фигня. Старик перепал - почти как Белый конь, ну, а о том и говорить грустно. Но Белый конь каждый август такой, а старик тело держал отменно и никакие переезды не влияли. Посмотрел сено - допустимое, и в деннике оно лежит. Конечно, могут съэкономить на зерне... Или от стресса онкология проснулась. Тогда - конец недалече. Патроны, чай, накрутил?
Забавные они, конечно. Стоят так, что друг друга видят - и корчат друг другу морды, ревнуют. Молодой моркву получил - сбегал к боковой решётке морды Белого коня построить. Белый конь лет пять назад его первый задирал - а сейчас развернулся к проходу задом и на зов не реагировал: мол, вот тебе! Соблагоизволил повернуться - на морде такая брюзгливость написана была... Совсем постарел. А Старик, что на три года старше будет, вопил и грохотал из денника напротив, как молодой. Жереб, гормон в действии.
Перекинулся парой слов с хозяйкой: мол, Молодого ещё кордить с месяц надо, мышц нет, не занимались конём... Камешек в огород прежнего постоя, в общем, справедливый... но не говорит ли она то, что я от неё услышать хочу? И почему тогда можно седлать Старика, который выглядит жутко - моральная подпорка ему, он, типа, нужен? Ответила - две недели мало, чтобы выводы делать, жрёт-де за двоих. Может, онкология, может, и другое что. Ладно, седлаю Старика, свернуть работу всегда не поздно. Работу? Три ха-ха.
Старик всячески показывал, что всё путём: жеребцевал на соседа-мерина, пробовал порвать недоуздок, жрал моркву в три горла - и с крысами делал выпады в сторону хозяйки: интересно, что сказать-то хотел. Когда она удалилась - сунул голову мне в руки и так завис. Попросил девуль подстраховать, когда полезу - обошлось: вышел почти культурно, без вальса, и на спину пустил. Впрямь голодный, что ли? Но на спину взял идеально и работал от мысли - а ведь я забыл, когда в седле сидел, спина никакая. А он служил... Плац под ногами - слёзы Мичурина, старался вести по травке Как тут вообще растёт травка - зеркало. Аритмия была налицо, но аритмия, не хромота. Отстоялся без меня, видимо. Я прислушивался и не спешил. А Старик отсчитал 10 минут и ускоряться пошёл! Я согласился - и вот вам рысь, с аритмией и импульсом разом. Через две минуты импульс сдулся, через три я перевёл на шаг, мол, так и хотел. Сегодня это было всё: вторую рысь он сам не предложил, а когда я выслался - пошёл с усилием. Сделал остановку, будто так и надо, на этом и кончил. А старый хрен был доволен: пока открывал калитку, орал за спиной, а по конюшне чесал враскоряку, будто косячник. Первый и последний конь - продолжение меня. Для которого у меня припасен медвежий патрон. Возможно, к зиме понадобится. Но лучше - не думать.
Ксюшка и К нравится это.
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
You need to be logged in to comment