"Вижу цель - верю в себя" и минутка философствования.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 95

"Утром побывала на конюшне, отвела прокат. Так довольна. Надеюсь, Юра все же станет ходить ко мне заниматься.
Вообще безумно хочется вести прокат. А еще хочется достигнуть того уровня, когда бы мое дело начало приносить мне не только удовольствие и знания, но и пользу.. Хочется достигнуть того уровня, когда люди будут сами приходить ко мне, дабы я брала их на занятия. И чтобы можно было бы брать деньги. Это не только корыстные побуждения. Это некий критерий. Если люди к тебе приходят заниматься, да еще и готовы тебе платить за это, значит, ты чего-то достиг. Значит, тебя ценят. Ну и, конечно, это какая-никакая помощь.. Пусть первое время это будет 100 рублей в час.. Я бы уже была довольна.
Безумное желание работать. Работать, работать, работать, учиться, читать, тренироваться, поднимать свой уровень, достигать результатов. Все будет. Все у меня будет. Надо только сильно захотеть =) И работать."



"- Ты так просто об этом говоришь. Ты можешь отказаться. А я боюсь, что мне потом не позволят вернуться.
- Но есть же люди, которых ты не отталкиваешь?
- Есть.
- Так чего бояться-то? Да и не в этом дело, Юль. Я же не говорю, что надо всех послать и разругаться. Сделай это по-другому. Надоело – встань и уйди. Просто, посреди разговора, не говоря ни единого слова уйди. Отойди и почитай книгу, послушай музыку, прогуляйся..
В этом есть своя прелесть. Когда ты можешь взять и все бросить. Потому что тебе так хочется. Это наслаждение. «Делай то, что ты хочешь делать» (с) Ведь действительно так! Что тебе мешает? Бросить все и уйти. Посреди пары. Какая разница, что подумает лектор? Ну встал студент, ну вышел. Посреди разговора, встать и пойти пройтись. Люди спишут это на твои клинья и пустят тебя назад. А ты отдохнешь.
Делай то, что ты хочешь. Это не значит, что надо брать биту, выходить на улицу и колотить первого встречного. Стоит просто задуматься, понять.. И вполне возможно, выяснится, что дело лишь в том, что тебе хотелось сходить на кухню и съесть яблоко.
Все просто! Даже когда ты садишься за надоевший учебник – ты делаешь то, что хочешь. Даже если тебе дурно от самого вида букв – если ты сел и пишешь конспект, значит, ты этого хочешь.
Если тебе дурно, стены давят на психику, и ты думаешь, как хорошо все бросить и выйти на улицу. Если ты вспоминаешь в этот момент, что родители будут не довольны, что на часах три ночи, что люд не поймут.. Ищи! Причина не в этом, ты хочешь чего-то другого.
Все просто.. Все очень просто. То, чего хочешь. Все будет хорошо. Проблемы – не проблемы, и все решаемо.. Всегда есть то, что важнее и выше. Стоит лишь пойти в поводу своих желаний.
Главное, чтобы они были искренни."



"Недавно сделала для себя интересный вывод. Было это в среду, но до сегодняшнего момента описать руки не доходили.
В среду утром я, как обычно, поехала на конюшню. Ко мне должны были прийти на занятие Ирина Викторовна с сыном. Они пришли, все было нормально, мы поседлались и выехали в лес.
Надо признать неприятности преследовали нас во время всего нашего «путешествия». Начиная от того, что Рада под Кешей в лес сразу не пошла до тех пор, пока я не дала ему хлыст и заканчивая тем, что Доля подо мной застопорилась на дороге, испугавшись чего-то и не желала идти на конюшню. В промежутке была потеря бинта на галопе. Бинт развязался и чудом удержался на ноге Доли до конца тропинки, развиваясь при этом позади причудливым длинным знаменем %)
А еще было два падения. И оба раза падала И.В. С Данки.
Не буду описывать подробности. Меня интересует тот момент, когда мы уже ехали с Кешей вдоль леса по направлению к его входу, где должна была ждать нас И.В. Где-то на середине дорожки я услышала испуганное ржание Данки и крик И.В.
Вот тут все и началось.
В этот момент я осознала, что мне надо во что бы то ни стало быстро вернуться в лес и найти кобылу со всадницей. Я оглянулась, с надеждой глянула на Кешу..с надеждой на то, что он усидит. И пришпорила Долю. Кобыла вылетела из-под меня стрелой и мы помчались.
Это не описать. Никогда, никогда (!) я не испытывала такого удовольствия от скачки. Я испытала это чувство, даже несмотря на тревогу за людей и коней, за которых я отвечала.
Мчатся по полю на резвой кобыле хорошо. Это восторг. И по лесу, прижимаясь к самой шее. Когда с губ рвется радостный крик, и ты понимаешь, что ты всесилен. Всесилен в своей свободе. В вашей свободе.
Но это ничто, по сравнению с тем чувством, которое возникает, когда у тебя есть цель. Это не описать словами.
Ты просто понимаешь, что тебе надо скакать. Не просто так делать галоп по дорожкам, развлекая прокат. А потому что надо. Надо найти кобылу и человека.
Мы перепрыгивали через горы снега, на поворотах лишь чуть притормаживали, чтобы после, снова!, кинутся вперед. Ничего нет лучше того, когда действия твои осмысленны и оправданы.
Мысль о том, что в случае необходимости ты можешь вскочить на коня и мчатся к цели – ни с чем несравнимая мысль.
Кажется, я прошла этот этап. Я чувствую себя свободнее, когда я верхом. Я чувствую себя лучше во всем. И это вызвано не хвастовством, что я умею ездить, а кто-то нет. Я могу просто шагать. Даже если меня поведут в поводу. Я все равно буду чувствовать себя как нигде и никогда. Потому что это уверенность. Это мое движение. Я понимаю его досконально, я его чувствую. Далеко не полностью, но этап непонимания пройден.
Там, в лесу, когда я мчалась на ржание Данки, я была свободна. Свободно от всего и от всех. Я снова жила.
Я знаю, к чему я иду."
You need to be logged in to comment