Вот так фотосессия... Психи или принцип?

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 614

...Что опьяняет сильнее вина?
Женщины, лошади, власть и война.

Меня от часа в полях вштыривает сильнее стакана, факт. Иначе бы не решился после полей устроить фотосессию с Молодым. А под кайфом не придумал ничего лучше, как задействовать остаток светлого времени... Заодно посмотрю, как конина бегает,и седло в работе прикину. Ну и доигрался, пся крев.
Седло устаканивал долго и муторно, обнаружил, что с задней луки исчезло крепёжное кольцо: ещё один приветик с прошлого места постоя. В ремешке капсюля куда-то исчезла крайняя дырка - или слишком низко капсюль повис? Как бы то ни было, дырокол всё равно дома. Молодой смиренно вытерпел все мои пассы, но, когда тянул подпругу, аккуратно наступил мне на ногу... Вопрос - зачем совать ему в хобот морковку за каждую затянутую дырочку, если всё равно хамит? Да, отвык от длинных подпруг, которые до кучи приходится на уровне глаз тянуть.
На кордовом круге - дрянь полная, решил пойти всё на ту же полянку: бурьяна там всё меньше и меньше - вытаптывают, видимо, с приходом осени и чачи не я один туда хожу. Выйдя наружу, Молодой рявкнул и потянул меня вперёд: - идём, мол, причём я первый! До полянки добежали шустро, но без особых эксцессов; там Молодой демонстративно впился в траву, но, увидев бич - сразу же рванул хорошей рысью, которая, впрочем, неизменно тухла напротив левады, где гуляла кобыла с жеребёнком - тухла иногда до шага, а там и травку поесть можно было. Попробовал разогнать его заранее: начнёшь метром позже - сделает вид, что не заметил, метром раньше - галопищем рванёт, что рано и вообще не стоило бы.... Словом, началась обычная игра, и конца ей видно не было. Конь был весел, активен и постоянно делал мелкие гадости: выгорит или нет? Не выгорит - побегаем, тоже дело, выгорит - схамим ещё раз, покрупнее. затормозить , подбираешь корду - резко ускоряется, рискуя свернуть плечо: если что, мои проблемы, не его, он с удовольствием ещё годик полечится, постоит. Решил посмотреть, на сколько его хватит: хватило на полчаса, после чего я всё же свернул процесс - видимо, подустал всё же. Ну, или попросту надоело.
Пока отстёгивал стремена, раскручивал повод - на нас накинулись последние комары; откуда и взялись, холодно уже... Молодой свирепо омахивался хвостом, но в седло пустил - правда, его подержали.

[​IMG]

Так что фотосессию пришлось совместить с отшагиванием. Конь привычно постукивал в руку, а дослать на повод получалось не очень: под ногами кочки и бурьян, коня и так штормит.

[​IMG]

Тут ещё кобыла из левады нам крикнула: Молодой пассажем рванул к ограде, задрав хвост. Через пять метров я управление перехватил и конину на лужок вернул: хорошая всё же штука испанка, особенно если учебной рысью... хотя не будешь сидеть правильно - мигом в переднюю луку промежностью прилетишь.

[​IMG]

Фотосессия не сложилась: рамкой обрезало то головы, то копыта. Эстетики толком и не вышло. Зато хорошо было видно - меняя кренит вперёд, конь на переду и ломится в повод. В этот повод он до кучи долбанул со всей силы, когда яя повёл его домой: кожу на правой ладони стесало до мяса. Ещё и от хозяйки потом огрёб: мол, с уздечки он психует, мы гоняем только на недоуздке и без бича (сказать об этом - вера не позволяет?!). А на следующий день на хребтине на месте задней луки вылезла шишка: так зад подбрасывал, когда дурниной носился. И эта давняя тяга к саморазрушению вместе с кучей мелких провокаций разбудила в голове всегдашние мысли: а оно тебе надо его извечные тараканы вычищать? Спихнуть нафиг по мясу, если другу - то за один рубль. В сущности, из-за него у меня накрылась выездка, а сейчас как-то и куража нет. Но есть другие задумки... и есть макромир, в котором сейчас лучше вовсе не держать лошадей: нервные клетки целее будут.
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
  • zara
  • Innokenty
  • zara
  • Innokenty
  • zara
  • Innokenty
  • zara
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
  • Innokenty
You need to be logged in to comment