Встреча с лошадиным затылком, Юлия Худякова, Домино, Хелли и мои "Звёздочки".

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 283

Немного милоты из Вартемяг вдогонку) Чтобы попасть на территорию конюшни, надо было пройти как ворота с домиком.. Не знаю, как пост какой-то. Раньше пропускной пункт, может, был. Так вот. Там наверху свили гнездо ласточки.. И вот ты идёшь, поднимаешь глаза, а там....))
[​IMG]


Как-то раз внезапно решили научить кобылу вставать на свечку. За три дня) К выступлениям. Ну наше обычное "А давай?... Давай!"
Это была Ляля (Элихора).
Ничего умнее, как наклониться с седла и тушировать хлыстикам по ногам я не придумала... А Ляля была очень нежная, переживательная и... звездочётила =))
В итоге при очередном моём наклоне раздаётся удар, в глазах всё темнеет и с головы начинает что-то капать...
Ольга спокойно подъезжает, скептически меня осматривает, снимает с кобылы и ведёт обрабатывать ранку.
"Зашивать надо".
"Как зашивать?!"
"Ну чтобы шрама не было".
"Лучше уж шрам...".
Вот последняя запись из моего дневника:
"Элихора рассекла мне бровь. Я ее на свечки учила вставать. Я вперед наклонилась, а она головой назад мотнула.
Встретились два одиночества.
Что ж, меня можно поздравить с очередным шрамом %)"


Ходила месяц с подбитым глазом))) Хорошо, что чёлка ещё была, немного оттеняла.
Но мы всё таки выступили! Правда пришлось обойтись без свечки..
Наши знаменитые "Амазонки" =)
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Ну что ж. Это 2011 год.
Дальше по месяцам и годам совсем не помню.
В мае (получается уже 2012) весной я съехалась со своим молодым человеком. Ходила и была уверена, что вышла замуж.
Что же было с конями..
Тренера я так и не нашла себе. Мы пробовали с Ольгой поездить в Новополье. Даже один раз поймали Константина Константиновича. Но больше поймать не удавалось. Не так уж интересные ему были наши лошади. Да и график очень загруженный.
Пробовали тренироваться у Жени. Иногда попадали. Даже из Рады с Долей получалось что-то слепить.
Но поездки были не постоянными и прерывались надолго..

Чуть не забыла! Тут начался ещё один виток моей конной истории. Зимой я познакомилась с Юлией Худяковой.
Сейчас это очень известный тренер по мягким методикам. Живёт она на Кипре. Сколько у неё сейчас лошадей, я даже не скажу. Когда я с ней познакомилась, у неё были Леголас и Эльфин. Потом Гришка добавился. Проде как Дезька.. Сейчас в её историях фигурируют и другие лошади, но я не знаю, это её или она просто с ними занимается.
Тогда же она только решилась начать свой путь. У неё уже был сайт, уже была готова электронная продукция и она решила выйти на проведение семинаров.
Мне очень льстит, что такой человек начал путь с работы со мной =) Её самый-самый первый семинар был организован мной и проведён в нашем "Кентавре"
Тогда Юля стеснялась, была ещё не совсем уверена.. Но её удивительное обаяние, горящие глаза, безграничная любовь к лошади и людям.. Это не могло оставить равнодушным.
Сейчас её многие любят. А многие нет. Это нормально для публичного человека.
Кто бы что ни говорил, а для меня она навсегда останется Светлым Лучиком, который делает просто невероятные вещи и продвигает в мир Добро, Любовь и Терпение.
Она большая молодец!
В последствии на следующий год мы провели в Кентавре ещё один семинар. Ещё через год я организовала её семинар в Новополье. А ещё через год отдала эту почётную обязанность другому человеку, так как уехала из Петербурга.
С тех пор меня гложит неразрешимый вопрос.
Юля дала мне всё. Она меня научила и готова была обучать дальше, она дала мне свои методики, дала литературу и диски, она предлагала мне пойти по её пути. Меня же на тот момент очень интересовала работа на свободе и я использовала её в обучении лошадей и людей, но.. Я не пошла.
Эта делема волнует меня до сих пор.
Почему я не могу отказаться от железа? Неужели я настолько слабая? У меня с большим трудом получается работа на свободе. И дело даже не в трудностях ,а в том, что меня это не вдохновляет. Меня вдохновляет Классическая Школа, а работа на свободе нет..
Что это? Неужели я ещё на таком низком уровне, что меня больше прельщает работа через подчинение, чем сотрудничество?
Впрочем, я ищу сотрудничества со своими лошадьми.. Но, конечно, с железкой в зубах это уже не то сотрудничество.
Сейчас мы с Юлей почти не общаемся. У неё появилось много последователей, всё налажено. Уже большинство семинаров проходит у неё дома, на Кипре - к ней едут.
Каждый раз, когда Юля мне писала, я испытывала чувство вины. При том, что Юля в этом плане крайне адекватный человек. Она никогда не высказывается негативно о тех людях, что продолжают ездить верхом. Более того, к ней приходит разный народ. Не только те, что решили отказаться от железа. Но и те, кто просто хочет улучшить взаимопонимание и сделать ежедневные тренировки более комфортными, не отказываясь от обычной верховой езды.
И этим она мне особенно нравится.
Вот такой вот светлый человечек был в моей жизни. Я надеюсь, что наши пути ещё пересекутся!
Все, кому интересна работа на свободе, заглядывайте на её сайт! Её методика очень проста и идёт через работу над собой. А значит является настоящим учением. https://happy-horses.ru/

[​IMG]

[​IMG]

В жизни приключения продолжались. Свыше мне явно давали понять, что делаю я что-то не то. Но... Меня это не останавливало.
Купила себе велосипед. Выехала на встречу с Юлей на нём. Еду по небольшому карману, слышу сзади машина. А впереди припаркованная машина.
Смотрю назад - смотрю вперёд. Назад - вперёд. Вижу, что не успеваю. Но вместо того, чтобы остановиться и переждать, пока машина проедет - продолжаю ехать и.. врезаюсь в припаркованный автомобиль.
Картина маслом. Ушиблась прилично и за ремонт машины потом пришлось расплачиваться. Вот что это было?..

Когда уже проводили семинар, постоянно Юле жаловалась. Что она вот такая молодец, у неё всё получается, а вот сижу денег заработать не могу... Мне тогда ещё казалось, что я обязана зарабатывать и денег надо мнооооого.
Юля мне посоветовала инфобизнесменов, у которых она училась делать свой бизнес и создавать сайты.
С тех пор я загорелась идеей сделать свой сайт. И даже прошла их бесплатные курсы. Но что писать на нём я не представляла, поэтому идея эта затянулась надолго..

Тем же летом, если не ошибаюсь, у нас появился Домино. У нас в реконструкторском клубе одно из важнейших мест занимала Наталья. Она ездила верхом с детства, причём не просто скакала, а занималась у хороших тренеров, человек очень грамотный. У неё была подруга Марина. Которая тоже в своё время занималась с ней, потом забросила и вот решила вернуться. И завести себе лошадку.
Лошадка оказалась такой, какую я никогда ещё так близко не видела =) Это был ганноверский мерин Домино.
Я воспряла духом! У нас на конюшни появилась настоящая лошадь!^^)) Когда же мне отдали его в работу, да ещё и согласились платить мне за это.. Я думала, я попала в сказку =) Параллельно Марина стала брать у меня занятия на Домино, а так же и Наталья.
Заниматься с ними мне нравилось. Но больше с Мариной. Ей нужно было пока просто поездить, чтобы ушли какие-то страхи, всё же она давно не сидела. В общем, получалась работа как с продвинутым новичком - дело для меня знакомое.
А вот с Натальей.. Вот честно, сколько с ней работала, никак не могла отделаться от мысли, что я её обманываю. Не спасало даже то, что человек сам ко мне обратился и, ясное дело, осознавал мой уровень и был готов со мной работать..
Я не знала, что ей давать. Мне всё время казалось, что этот всадник знает больше, чем я. Казалось, что ей скучно. Аааа... В общем, я выедала себе мозг на каждой тренировке и уверенности мне это, конечно, не прибавляло.
Домино был хорошим конём, перспективным. Но клеилось у меня с ним плохо.
[​IMG]
Примерно в то же время Ольга купила себе лошадь тоже. Тоже ганноверку. Хелли М из хозяйства Мланичевых. Тоже хорошая кобыла.. Ольга просила помогать ей с ней. Я вроде даже помогала, но.. Тоже не клеилось.
Вот так вот всё случилось. "Если просишь у Бога дождя, начни готовить своё поле".
Я своё поле не подготовила. Мне дали обалденные возможности, но я не смогла их реализовать.

В это время из всех занимающихся выделились две девочки. Марина и Даша.
Даша была моей звездой. Она пришла ко мне из гимнастики. Настоящая готовая спортсменка. Мне надо было просто научить её ездить.. И я научила.
Она помогала мне с лошадьми. Я дала ей в работу Элихору. В то же время ко мне пришла и Марина. Конечно, она скорее Ольгина ученица, но после покупки лошади, Ольга почти совсем отошла от проката, и по большей части им заправляла я. Марина перешла ко мне и работала на Раде.
Конечно, девочки хотели прыгать. Конечно, я не могла им этого дать. Я и в выездке была не сильна, но меня это интересовало и я худо-бедно повышала свой уровень. С конкуром же было совсем печально.
Тем не менее мы пробовались на соревнованиях.
[​IMG]
Конкур мы не прошли ни разу. Никто. Мы все снимались максимум на 4м барьере. В том числе и с Домино.
Выездку мы проехали. КЮР. Даша и Марина. Я была ими очень довольна. Это была настоящая победа! Радуга и Элихора вышли на боевое поле и откатали езду. Это было поразительно! Особенно в случае с Радугой. Но это была наша маленькая победа. По баллам мы заняли последние места. Конечно, это никого не вдохновляло.
На соревнования мы редко выезжали. Пару раз нарвавшись на полный провал ехать снова не хотелось.
Хотя в соревнованиях для новичков мои девочки заняли места! Второе и третье, кажется.. Но это был наш потолок.

Меня все любили на конюшне. Я это знаю. Но, оглядываясь назад, я ничего кроме пустоты и одиночества не чувствую. Они любили меня, возлагали надежды, а я катилась по наклонной. Моя душа чувствовала это, но я ничего не предпринимала. Чем дольше всё это длилось, тем больше было ощущение, что я обманываю уже не только Наталью, но и вообще всех.

У меня появились маленькие звёздочки) Оля, Полина и Настя.
Олюшка вообще от меня не отходила. Она подавала большие надежды. Жила от конюшни через несколько домов, поэтому бывала часто и помогала мне с работой лошадей.
Полина и Настя сдружились на конюшне. Полная противоположной друг другу =) Полина - маленькая, юркая девчонка, с звонким голосом, непоседа, с горящими глазами. И Настя - высокая девчонка, тихая, медлительная, спокойная.
Конечно, у Полины результаты пошли почти сразу. Она ездить стала сразу на Долине. А Долина тогда была одной из самых неуправляемых лошадей)
У Насти всё было гораздо хуже. Я думала, что она уйдёт. Но она осталась. И на каждой тренировке я не переставала удивляться и восхищаться её воле, её желанию работать, ей стойкости и трудолюбию. Ей всё давалось с трудом. Но она всегда шла до конца и не сдавалась. К моменту моего ухода они ездили примерно одинаково. Две замечательные девчонки, подающие большие надежды!

Вот такие сумбурные воспоминания.
Остальное перенесу в другой пост. А то фоточки вставлять некуда))
You need to be logged in to comment