Вступая на конную тропу

Опубликовано -BMW- в дневнике Маленькая гнедая лошадка. Просмотры: 115

Почитав много разных интересных дневников, вдохновилась и решила тоже написать свою историю. И, пожалуй, одна из главных причин, почему я решилась на это - чтобы не забывать с чего все начиналось. Очень много интересных случаев стираются из памяти, поэтому пусть они останутся здесь, раз с памятью у меня не очень :)
Меня зовут Даша, мне 27. С лошадьми я связала свою жизнь 9 лет назад и, признаться, каждый раз, когда я думаю о выбранном пути, я становлюсь счастливее. Это моя отдушина!
Последние 3 года я занимаюсь с лошадью русской верховой породы и практически являюсь ее совладельцем. Но об этом чуть позже.
С чего все началось? Я не могу вспомнить, когда именно появилась у меня любовь к лошадям. Я не помню, чтобы в детстве пищала от восторга при виде лошади. Бывало, каталась в парке раз-другой и все... Наверное, как ни парадоксально, любовь моя пришла со временем, но вылилась из общей любви к животным. В детстве лошадок, я, конечно, любила, но, поскольку, возможности заниматься у меня не было, я даже как-то и не думала об этом. Помню, в 11м одноклассница предложила, пойти заниматься, и я ответила ей, что у нас просто нет денег, да и предложение ее было несерьезным – девочка была инфантильная и совсем не лошадница. Но, вероятно, тогда зерно было посеяно, и я вернулась к этой мысли в 18, когда закончила школу и начала, хоть и совсем мало, но зарабатывать.
Осенью 2008 года я нашла сайт КСК «Золотой ганновер» в Аннолово, там говорилось, что они обучают верховой езде, а еще возможны в дальнейшем бесплатные тренировки на базе клуба. Это меня привлекло и я не поленилась поехать под Павловск. Моя идея понравилась моим тогдашним коллегам, и первоначально было решено ехать группой. Но, как это часто бывает, народ откололся и поехала я туда с мамой.
Помню, встретила нас не очень радушная дама, но это не свернуло меня с пути. Мне выдали проседланную лошадь Оливию, красивую гнедую ганноверскую кобылу, объяснили, как садиться, как управлять и отправили шагать по манежу вместе с другой, более опытной девочкой. На удивление, я села и поехала, и могла немного управлять лошадью (ай да умница Оливия!) Помню, меня даже спросили после занятия, точно ли я никогда не ездила, что, несомненно, потешило моё самолюбие. Увидев, что я не боюсь и не падаю с лошади, мне сказали рысить за девочкой сменой, смотреть, как она облегчается и повторять, и это все без корды, сразу. Строевая рысь мне далась легко, я поймала баланс и поняла как «пропускать темп». Кобыла была очень хорошая, отличный учитель для новичка, она спокойно рысила и не выкидывала никаких финтов. В итоге тренировкой я осталась очень довольна. Я покормила лошадь яблоками, Оливия аккуратно брала их и позволяла гладить себя. Именно тогда я поняла, что меня затянуло. Все! Как говорится – искра, буря, безумие. Как я жила без этого?

На фото Оливия, всадник, конечно, же не я :)
IMG_1336.JPG
You need to be logged in to comment