Вылазка к коням. Старое седло, рыжий нос, жара и гнусы

Опубликовано red_hat в дневнике Операция Ы. Рыж, Серая и Бомбовоз. Просмотры: 102

Почему-то обозвать запись для меня целая проблема...
И вроде бы все плохо - дети болеют, у младшего вообще на фоне лезущих клыков температура под сорок, еле успеваю сбивать. Сутки маялись с ним, я, как зомби, у коней без детей не была три тыщи лет, и муж на утро взял и отпустил меня на конюшню, чем поверг в легкий шок. Я заправилась чашкой кофе, загрузила в машину старое седло, щетки, ведерко арбузных корок, сухари, словом, всякое лошадиное, и решительно села за руль.
Конечно, тревожно, но мужу верю, справится. А мне все таки надо вырваться к животинам. По плану хотела взять рыжа на корду и на рыську под седло, а потом Серую полноценно под старое рыжиковское седло. В итоге залипла в табуне, устроила им минифотосессию.

[​IMG]

[​IMG]

В пастухе наблюдалось брожение. Тусовка ходила туда-сюда, как зомби, и монотонно отмахивалась от гнуса. Рыж не порадовал. Я и забыла, как остро он реагирует на слепней. Очень перепал за считанные дни, весь драный и покусанный. А еще, видать, запихал свой любопытный нос в борщевик - весь в волдырях.
Серые барышни засели в кустах и доедали остатки травы.
[​IMG]

Завидев меня, весь табун пошел на ручки. Заели ребят окончательно. Я отвыкла от высокий коней, и чувствовала себя среди них малость некомфортно.
Моя банда тоже собиралась ко мне, но не дойдя пары метров, затерялась в броунновском движении.
[​IMG]

[​IMG]

Бюрго, кстать, вопреки обычному квесту под названием "попробуй, меня поймай", первая топала здороваться, крысами пробивая себе дорогу. Бомбовоз вообще осталась невозмутима, как будто, всеобщее брожение от слепней ее не касалось. Она ела, и ела, и ела......
[​IMG]

[​IMG]

Застать ее в нормальном положении, чтоб немного пофотографировать, не предоставилось возможным. Напоминает мне меня в мою первую беременность. Я тоже жрала и мне было на все абсолютно пофиг.
Серой по жаре плохо. Она раздула ноздри, правда, дышала весьма нормально, и вяло отмахивалась от слепней. Старалась держаться рядом, как будто, чуяла, что я передумала первым брать Рыжа, и планировала взять ее.
[​IMG]
[​IMG]

Нашла березку, спряталась в ее тени, и корчила смешные физиономии.
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Забрала девушку из табуна, так она давай переть, как танк, разворачиваться и орать. Всю дорогу и все занятие пыталась отвлекаться, успокоилась, только когда привела ей Рыжа. А так-то, в пастухе, к себе и его не подпускает, жучка, корчит ему крысы.
Насмотревшись видео по подбору седел, у меня в голове окончательно сложилась мозаика, как все таки посмотреть, хорошо ли лежит седло. Старое пфифовское седло, с удлиненными крыльями, имеет правильный канал в 4 пальца по всей длине, легло в уложину, но, мне показалось, что имеет некоторую тенденцию сползти дальше, хотя после работы лежало на месте, так что, показалось. Приструги висели, как по учебнику, четыре пальца от локтя. Полки прилегают со всех сторон, единственное, сверху между холкой и седлом проходят только два пальца, с боков, положенные три. У Серой высокая холка. По длине седло впритык, больше и не надо. Положила кучу тряпочек, гель, и еле села - как с колобка, все съезжает. С горем пополам забралась, потом минут десять регулировала стремена. Те, что удобны были на рыжем, на ней неудобно. Все не так, сижу, как мешок с картошкой, нога болтается, сажусь вообще на заднюю луку. Все. Разучилась. Разве что рука осталась нормальная. Кобыла на спину нормально не брала, чапельник задирала, руку не чуяла вообще, а гнуться - это равносильно комод посгибать. И я решила, что работаю лошадь. И перестала обращать на себя внимание. Ищем подход к Серой. После подпилки зубов уверена, что там то у нее все оке. В общем, она опускает шею и начинает ею мало-мальски работать, в переходе с рыси на шаг. От этого и плясала. Реагирует на предложенную руку только, если очень много работать ногой. И то, как показала практика, руку все равно не брала нормально, и, хоть и взяла на спину, вся разбалансированная. Один раз, от ноги пошла темпом даже, вот научили ее. Но едва нежненько обозначила вольт - чапельник выдернула. В итоге в конце мы добились слегка опущенной шеи, немного смягченного затылка на рыси и всяких вольтах, переменах, где-то с полминутки, ну и взяли таки меня на спину. Прогресс, можно сказать. И я, забыла о себе любимой и нормально села в седло. Отшагивались в поводу, обе довольные, Серая бодро лезла за сушкой, нетерпеливо пиная меня в бок. По этой жаре я спалила себе нос, прям деревенская девушка.
Рыж же из-за своего нервозного состояния, жары и слепней, нормально мозг включил к концу. И хорошо, что под седло не взяла, одна борьба была бы. У меня работа, а у него слепни. Размяла худо-бедно, и поставила к девке. По итогам наблюдений решила, что эта парочка пока погуляет полдня с утра.

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

И вроде бы, все плохо - дети болеют... А я так рада, что вырвалась к коням. И пускай, сегодня все болит, но сыну немного легче, ттт, Василиска вообще не температурит, вылечим ее этот отит, и лошади мои в порядке, и собаки тоже. И настроение от этого хорошее.
Elen Mikhaylina и Mak-mak нравится это.
You need to be logged in to comment