Хорошая тренировка, Имя, Ольгины приколы и полковые дела!

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 77

"Позанималась с Радугой на манеже. Это было.. Это было шедеврально! До сих пор теряю дар речи при воспоминании сегодняшней тренировки.
Разминочная рысь. ТАК Радуга не ходила еще никогда! Нет, у нас нее было сбора, мы не бежали «мячиком», и ее знаменитую прибавленную рысь я не выбила. Но, черт возьми, она двигалась! Настолько плавно, спокойно, без рывков. Несильное воздействие шенкелем – и лошадь сделала постановление, входя в поворот. Чуть повернуть плечо и указать направление – лошадь плавно, спокойно поворачивает. Управляемость выше всяких похвал!
А галоп! Мало того, что она поднималась в галоп с первого же посыла с любого аллюра, так она еще и слушала меня на галопе. Спокойный манежный галоп. Даже по прямой. Опять же, немного повернуть плечо, указать направление.. Так легко Радуга никогда не поворачивала на галопе. Так послушно, мягко.. Вольт. Она шла по указанной дуге с такой внимательностью, никакого вывернутого плеча, никакого сопротивления. Не сбавляя темпа, не вытягивая мне руки, не вешая на меня свой перед.
Непередаваемо. Впервые за долгое время я почувствовала, что еду на объезженной лошади. Которая слушает всадника. Удивительно.
Даже Лагуна так мягко не поворачивала и не шла по вольту..
Довольна своей лошадью. Опять же, впервые сложилось впечатления, что тренировки не проходят даром. Что все наши занятия – это не слепая угадайка, а действительно какое-то спланированное, аккуратное движение вперед."



И ведь встретила его в третий раз!.. =)
"Имя
В Петербурге шел дождь. Сильный, мелкий дождь, выбивающий звонкий марш по асфальту дорог.
Пробежавшись до ближайшей остановки, я забилась под стеклянный козырек, надеясь спрятаться от колючих струй, кидаемых на меня проворным ветром.
Прямо передо мной мелькнула знакомая фигура – человек в коричневой вязанной кофте. Все та же светлая в тоненькую полосочку рубашка, светлые брюки. Вот только сумки-портфеля у него не было с собой. Зато был зонт. Простой черный зонт, надежно закрывающий человека от дождя.
Он шел размашистым шагом, пересек дорогу и направился дальше.
Я воззрилась на него широко раскрытыми глазами, жадно, будто желая убедится, что я не обозналась и все это не было глупым видением.
О, с каким невероятным упоением я узнала знакомые черты!
Я застыла, онемела и, кажется, перестала дышать. А он шел, по-прежнему не замечая ничего вокруг. Просто шел вперед.
Не обращая внимание на дождь, я выбежала с остановки и, не в силах оторвать взгляд, смотрела ему вслед.
Подъехал троллейбус. Он был мне нужен. Я опаздывала в кино. Шел дождь.
Плюнув на все, я, задыхаясь от счастья, кинулась следом.
Он шел довольно быстрым шагом. Я шла позади. Что сказать? Неужели и правда осмелюсь? Третий раз.
Бой внутри длился пару секунд. Не давая страху и неловкости полностью овладеть мной, я кинулась вперед и за пару скачков поравнялась с человеком.
- Молодой человек!
Он чуть обернулся, еще не совсем понимая, что обращаются к нему. Я остановилась, он повернулся ко мне.
- Простите.. Могу я.. Могу я узнать ваше имя? – выпалила я, запыхавшись. То ли от быстрого шага, то ли от волнения и какого-то невероятного трепета.
- А что такое?
Его голос.. Такой голос принято называть неприятными. Довольно тонкий, интересный голос.
Я склонна привыкать к подобным голосам. Ибо после, по прошествии времени он становится настолько привычным и знакомым, что слушать его становиться многим приятнее, чем все прочие, пусть и красивые, голоса.
А как этот голос подходил этому человеку! Насколько взвешенно и правильно создан этот человек..
Такие люди становились героями Гоголевских рассказов.
Тем временем он вопросительно смотрел на меня.
Я растерялась и, не находя ответа, опустила глаза:
- Пожалуйста.
- Виталик.
Я вскинула голову и вымученно улыбнулась:
- Спасибо!
Чуть помедлив, мы вновь пошли. Он в свою сторону. А я в свою.
Еще не веря полностью в реальность происходящего, я шла вперед, запрокинув голову, не в силах скрыть счастливой улыбки. Счастье распирало меня изнутри.
Задержавшись на секунду, я оглянулась. Его уже не было в пределах видимости. Но это не важно!
Сдерживать себя не было ни сил, ни желания. Перехватив сумку, я побежала вперед.

А в Петербурге сегодня снова шел дождь."



Ольгиных приколов очень не хватает... Весело было работать вместе! =)
"Придя на конюшню, вышли на манеж с Радой и Ольгой, репетировать выступление. Собственно как таковой репетиции не получилось, ибо музыка была только в плеере, а это неудобно. Зато прорепетировали уступку шенкелю на рыси.
И вертушку. Вот тут началось самое интересное.
Вертушку я сделала. Один раз сделала, один раз скатилась, один раз сделала, один раз скатилась.. А перед этим меня еще и Радуга затаскала.
Итог: руки трясутся, колени подгибаются, на Радугу меня впихивает Ольга..
Но ничего не поделаешь.. Делаю очередную вертушку, соскальзываю и оказываюсь перекинутой через седло. Вот тут меня понесло.. Я начинаю дико ржать, лежа на животе и пытаясь подтянуться. Ольга смотрит на все это и тихо угорает.
И тут, сквозь приступы собственного хохота, я слышу голос Ольги:
- Пойдем Радуга.. Рысь!
- Нееееееет, Ольгаааааа!
Сегодня я поняла, что чувствует мешок, перекинутый через седло.. Я пожалела, что наелась перед тренировкой. Живот возмутился: мало того, что его на каждом темпе долбает об седло, так и я еще вполне себе успешно с обычного хохота перешла на истерический.
- Залезай!
Ага, залезай.. Когда ржешь, как.. как лошадь, подтянуться и сесть в седло на рыси не так-то просто!
Но в итоге села. Правда на шагу. Да и как сказать села.. Повисла на Радуге, благо Ольга успела впихнуть меня обратно в тот момент, когда мое бесчувственное тело решило скатиться с противоположной стороны.
Сегодня я поняла, что чувствует тряпка, вывешенная на заборе Оо
- А к-к-куда мы идеееем…
Ольга лишь махнула рукой и глянула в сторону удаляющейся от нее Рады, которая честно везла куда-то повизгивающую меня.
Картина, наверное, была незабываемая^^) Жаль, что поблизости не оказалось никого с видеокамерой. Я хотела бы на это посмотреть %)"


Отзвуки "Райдера".
"Пал Чубарь. Я не знаю, что с ним случилось.. У Жанны я спрашивать не рискнула, а до Ольги мне еще предстоит дозвониться.
Чубарь.. Я никогда не ездила на этом конике, но всегда считала его замечательной доброй лошадью. Спокойный, покладистый жеребец. Никогда не строил крысы, если ты подходил к деннику.
А как он прыгал! Он был низенького роста, но как он взлетал над барьерами! А из каких ситуаций выручал Жанну.. Я видела собственными глазами, как он, чуть не завалившись на крутом повороте, выстоял и выпрыгнул, не подведя хозяйку.
Казалось бы, что мне в нем? Но эту лошадь я видела каждый раз, когда приезжала в Райдер. Стоял ли он в деннике, или бегал под всадником, или гулял в поле. В то время я только училась. Взахлеб впитывала в себя все, что замечала вокруг, училась не боятся, пыталась хорошо сесть в седло.
И вот теперь, придя в Райдер, Чубаря я там не увижу. Как-то не по себе."


Полковые дела.
"На улице льет дождь. Выходим с гусарами на улицу и направляемся в сторону электричек-маршруток-машин.
Слева возникает Александр:
- А ты чего мокнешь.. Стой, у тебя зонта что ль нет?!
- Есть. Но я не хочу его мочить.
Александр с Денисом смеялись долго. До меня же смысл сказанного дошел только на полпути к дому.
Вот и что они со мной делают? %)

Обсуждали Бородино. До чего ж приятно стоять на конюшне, в кругу гусар, когда рядом стоит командир, слушать старые истории, обсуждать предстоящую поездку.
Было здорово.
В этом году, чует мое сердце, я получу максимальное удовольствие от поездки. Ибо, одно дело, когда едешь в качестве приглашенной «девочки с конюшни», когда никого не знаешь, да и вообще.. И совсем другое, когда едешь со своим полком, когда перед тобой твой командир, твои товарищи.
Замечательно. Лишь бы погода не подвела..

Вчера так и не отписалась о занятии. Ездили в Новополье. Такого чудесного занятия еще не было. Радуга сделала все. А когда мы после разминки пошли на принимания на рыси.. Ольга вопила от восторга, а Женя радостно улыбалась. Радуга выдала ТАКИЕ движения! Такой перекрест!
Моя радость.
А в конце пропрыгали малюсенький маршрутик.
Я впервые за долгое время вновь ощутила, как приятно, когда лошадь к тебе прислушивается. Радуга была внимательна и на всем пути слушала всадника. Пусть не идеально, пусть со своими заморочками, но в этот раз с ней было легко.
Что ж, главное найти в себе силы и не бросить занятия с наступлением осени-зимы-учебы."
You need to be logged in to comment