Зимняя сказка

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 62

Сезон, сезон, сезон... Ещё дней десять, и я верю, что смогу немного перекроить своё расписание.. А пока большие провалы. Но разговор мы всё равно продолжаем!

Я уже и забыла, но был период (когда я училась на первом курсе), когда Адольф Петрович резко переменился, сказал, что я слишком редко появляюсь на конюшне и теперь должна буду платить за прокат. Доводы, что я учусь тогда не помогли, поэтому какое-то время так и было. Позднее учёба была отодвинута несколько подальше и я уже со своих позиций не сходила.
Ну а пока - зимние прогулки!
"Выйдя сегодня из дома и увидев перед собой горы белого, только что выпавшего снега я поняла, что единственное мое желание – это сесть на коня и поехать в лес.
Оказавшись на конюшне, я первым делом заявила Адольфу Петровичу, что жажду поездить верхом, заплатила за прокат и со спокойной душой уселась пить чай с шефом и Ириной Николаевной. За окном завывал ветер, стены конюшни дрожали под его напором, а в конюшне было тепло, я пила горячий чай, наблюдая за розовым Радины носом, как всегда высунутый в проход, а Ирина Николаевна играла на гитаре и пела конюшенные песни.. Надо признать, тексты у этих песен замечательные, про наш «Кентавр».
Потом Ирина Николаевна показала мне, как правильно играть «Прогулки по воде», после чего мы отправились чистить коней. За что я люблю зиму, так это за то, что лошади всегда чистые. Их достаточно просто замахнуть, что занимает буквально пять минут. А еще Дуэт зимой белый (!) И пушистый^^)
К концу чистки в конюшню начал прибывать народ, так что мы поседлались и отправились в лес.
Поначалу было совсем невесело. Ветер продолжал дуть с той же силой, в лицо летели колючие хлопья снега, руки мои замерзли моментально, ибо то, что было на них надето, считать за перчатки ну никак нельзя. Но в остальном все было нормально, ибо ездить без седла зимой – самый наилучший вариант. Точно не замерзнешь %)
В лесу было великолепно. Как всегда. Все было завалено снегом: дорожки, деревья, кусты. Заснеженная сказка. Поначалу все было спокойно и даже довольно скучно. Пока не пришла Ольга и не села на Дуэта. Первое, что она сделала - это с криком «эгей» пришпорила Дуэта и рванула по центральной. Я решила не отставать, да и Рада со мной полностью согласилась и, сопровождаемая моим воплем «гооп» полетела за Дуэтом. Неслись мы до самого конца. Вот впереди уже маячит поворот, а Ольга и не думает останавливаться. В итоге, Рада с Дуэтом влетели на перекресток на полном ходу и, резко затормозив, взметнули целую гору снега.
А потом мы отправились к немцам… Стоило нам только оказаться на дорожке, как Ольга погнала Дуэта галопом. Полевым %) Последнее, что я успела сделать, так это завопить «Ольга», что придало Радуге еще большее ускорение, а потом все превратилось в одну сплошную безумную скачку… Радуга разошлась не на шутку, вкладывая в гонку все свои силы, да еще и умудрялась козлить. Неслась она так, что мои ноги то и дело задевали ее, из-за чего мне пришлось буквально лечь ей на шею и отвести ноги назад, что, к слову сказать, крепкой посадке никак не способствует.
Остановив Дуэта в конце дорожки, Ольга внимательно на меня посмотрела и, подумав, изрекла «Извини, я забыла, что ты без седла», пожала плечами, пересела на Долину и все началось сначала, только еще быстрее.. И на этот раз на меня еще и снег сыпался с веток, которые Ольга предусмотрительно успевала дернуть, пролетая под ними..
На конюшню мы вернулись мокрые-мокрые, но больше всех, конечно, досталось Раде и мне %) Погревшись на печке, я упаковала гитару и мы отправились к станции.
Хорошо, что я решила поездить.. Все было замечательно. Замечательно и.. как раньше. Хорошая компания, безумные, но всегда веселые идеи Ольги, скачки Долины с Радугой, и волшебный Стрельнинский лес. Зимой он красив, как никогда."
Puschkin нравится это.
You need to be logged in to comment