Знакомство с Классической Школой - поездка в Обнинск.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 243

С тех самых пор при словосочетании "классическая школа" в голове сразу всплывает образ Илии. Тогда его лошадь стояла ещё в малюсенькой конюшне, об этом ниже в записи сказано. Сейчас же Илия является главным тренером в Пони Лэнд. Продвинулся очень здорово, постоянно семинары организовывает. На теперешнем месте его работы была два раза. Всегда очень полезно и увлекательно! Или, погодите-ка... Разве да? Кажется, один.. Вот память! Не помню совсем. Собираемся поехать туда в марте, хочу свозить своих учеников.

"В свое время нашла в интернете, в контакте группу, посвящённую Классической выездке. Администратор группы молодой человек, одевающийся в черное, работающий со своей лошадью, собирающий всевозможные материалы.
Вот как-то сразу к нему потянуло. Казалось бы, почему? Стала все расспрашивать. Он отвечал, я что-то пыталась потихоньку делать. Параллельно напросилась к нему на занятие, если вдруг поеду в Москву.
И вот сбылось) Поездка в Москву – я договариваюсь уже основательнее.
Сегодня поехала.
В маленький город в 1.5 часах езды от Москвы Обнинск.
Илия встретил меня лично)) Это оказался красивый человек, высокий, хорошо сложенный.
Мы поздоровались и поехали на автобусе до конюшни.
Беседа завязалась сразу. Ну как же? Конники без темы никогда не останутся)
Болтали всю дорогу.
Конюшня оказалась небольшой, но новой. Все чисто, большие денники, светлая.
Лошадь Илии зовут Повесть. Чистокровная ганноверская кобыла. Он выпустил ее из левады и Повесть потопала шастать по конюшне. Зайдет в денник – выйдет. Зайдет – выйдет. Погуляет по конюшне, позаглядывает в другие денники.. Благодать!
Конюшня маленькая. Голов на 6-8.

[​IMG]
Илия переоделся в свою черную форму, повозился с лошадкой, показал мне железо, седло. А потом мы пошли в вагончик, где много-много разговаривали, пили чай, он показывал видео на ноуте, параллельно все объяснял. Посмотрели часть лошадиной энциклопедии Невзорова. Местами смеялись)
Вообще много смеялись. Вот как-то легко с ним! Очень весело, просто. Чувствуешь себя полностью расслаблено. Я шутила не переставая. И даже удачно. Со мной такое редко бывает Оо
Сидели мы так несколько часов. Много всего узнала. Просто уйму информации. Надеюсь, в памяти это все останется.
А потом пошли потихоньку заниматься. Он почистил-поседлал Повесть. Я так волновалась, так боялась.. Как будто первый раз в седло сейчас сяду)) Илия только посмеивался^^)
Сначала он рассказал-показал работу в руках, потом поговорили про игры с лошадью.
Потом меня посадили верхом. Рассказал про посадку, управление, сбор, множество элементов.
Я первый раз в жизни собрала лошадь! Подо мной лошадь шла собранным шагом, бежала собранной рысью! А еще подо мной был сделан испанский шаг, пассаж и пиаффе. Пассаж – это так необычно!! Совершенно другие ощущения^^)))
Погонял он меня немного на корде, рассказал про расслабление. Ну еще и работа на кордео.
Потом мы Повесть расседлали. Он показал укладку, леваду, пезаду. Объяснил принципы. Принципы работы.
Еще много всего по психологии лошади.
В общем, я просто в восторге! Теперь неимоверное желание работать-работать-работать!
Благо, теперь есть перед кем хвастаться. Великолепная мотивация)
Потом мы снова пили чай, а потом он поехал меня провожать. Ему как раз надо было домой. Ехали всю дорогу болтали, а в автобусе нам обоим досталось по счастливому билету. Бывает же так!
В общем куча впечатлений. И новое замечательное знакомство.
Безумно жаль, что он так далеко. Я бы каждую неделю тренироваться к нему ездила!
Вот. Так что Москва мне сделала в этот раз кучу подарков. Спасибо, дорогая =))"


Раз уж речь зашла об Илие, стоит, наверное, расписать всё до конца, чтобы уже не возвращаться к этой теме.
Конечно, я не переставала заваливать его вопросами в контакте, но толку было мало. Когда нет определённой системы тренинга, вырванные из контекста вопросы особенно ни к чему не ведут. А системы у меня не было.
А тем временем моя жизнь укатывалась всё дальше в пропасть и я начала творить неадекватные вещи.
Досталось и Илие. Правда, это было гораздо позже.
Где-то года через два я ещё раз приехала к нему. На этот раз в Пони Лэнд.
Почти ничего не помню.. Помню, что жить было комфортно, ездить интересно) Помню, как ловили бабочку и выдворяли её из крытого манежа - спасли маленькую душонку)
Помню, как при работе в руках серый жеребец всё время пытался меня укусить, а моей энергетики не хватало, чтобы поставить его на место. Помню, маленькую поньку, шустро бегающую на корде. Помню, как мне разрешили ходить, когда гоняю лошадь на корде, более того Илия сказал, что так и надо. Меня это обрадовало! Стоять никогда не умела.. Помню, как присутствовала при расчистке лошади, конечно, тоже поспрашивала. Не скажу, что что-то запоменила. Но, может, подсознательно уложилось что-то?)) Так как сейчас расчищаю, в принципе, неплохо. Хм..
Вообще, даже когда ездила верхом, больше мне нравилось болтать. Сделаю пару элементов - и засыпаю вопросами. А всё потому, что вообще ничего не могла воспринять. Вроде еду, вроде лошадь делает, вроде меня поправляют, а всё как-то мимо-мимо.. Да и вопросы мои были скорее психологической разрядкой для меня, потому что не помню ровным счётом ничего =)
Но не стоит думать, что мой приезд прошёл зря и тренер зря старался.. Каждый раз я всё равно увозила самое главное - это вдохновение и желание работать в том направлении, которое я для себя выбрала. А ещё ощущение, что всё у меня получится!
Уезжать было грустно. Очень хотелось работать с тренером. На тот момент у меня уже был свой конь и я уже перестала заниматься у Константина Константиновича, о чём очень жалела...
Где-то осенью у меня вдруг возникла безумная идея "Меня ничего не держит в Петербурге". Я прямо помню этот момент.. Я была в манеже Русско-Высоцкого.. Или это было не осенью? Впрочем, не важно... Я была в манеже, сквозь пыльное окно светило солнце. Было очень грустно, ничего не получалось. Я вышагивала рядом с Пинки по стенке манежа и думала, что же делать дальше. И вдруг - раз! - мысль, а зачем мне оставаться в Петербурге? Нас с мужем не держит здесь ничего. И теперь я могу сама уехать к Илие, а не зазывать его в Петербург))
Вот тут начался бред. Я писала ему, расспрашивала про возможность работы и жилья, наговорила всяких странных вещей.. Вот стыдно до сих пор.
Если честно, я очень удивилась, что он мне ответил, когда я написала ему спустя пару лет. Я бы себе не ответила, наверное^^))
В общем, есть за что стоит извиниться.
Оглядываясь назад, я понимаю, что в самый "тёмный" период моей биографии от меня досталось всем. Ну вот вообще всем. И тем, кто близко, и тем кто далеко.
За этот период я умудрилась обидеть такое количество людей, которое не обижала за всю свою жизнь, наверное. Эх)
Ну да ладно, хватит жаловаться!
В общем, вот.
С тех пор я, конечно, так и болею классической выездкой. Но нет. Я не ездила ни на один семинар, английский я так и не выучила - поэтому многие тексты и видео-материалы для меня остаются закрытыми.
Но я всё равно упорно причисляю себя именно к этому направлению.
Потому что моя главная задача - здоровая, грамотно выезженная лошадь. Главный принцип в работе - терпение и постепенность. Этому я учусь и это культивирую.
Так и живём)
Что ж, в марте, я надеюсь, можно будет увидеть новую главу в этой маленькой истории "Катя и Обнинск" =)
П.С.: выкладывать фото, наверное, постесняюсь. Не хорошо, со страниц у людей таскать)) Поэтому вдогонку фоточка Повести. Правда тоже в наглую стащенная.. Но лошадку-то можно? На память))
[​IMG]
You need to be logged in to comment