В данном дневнике, Вы сможете наблюдать за мной и Аккордом, за нашими победы и проигрышами, спрашивать у меня какие-либо вопросы.
Color
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Как вы уже поняли по заголовку текста, на конюшне я прибывала 4 и 5 марта. Расскажу сейчас о этих днях поподробнее.
    4 марта
    Приехала я на конюшню довольно таки поздно для себя, в 12:40, покушав и переодевшись, мы всей нашей дружной конюшенной командой отправились чистить лошадей, так как собиралась большая смена в поля. Работать пошло 5 лошадей, это довольно таки много, если учесть, что на конюшне стоят 9 голов и из них 3 молодняка. Так вот, собирали мы лошадок, и поняли, что всем-то мест и не хватит и кто-то поедет во вторую смену, угадайте кто? - Ну, конечно, я.
    Пока первая смена была в полях, мы с моей знакомой - Галей, накинули новенький пад на лошадку-пенсионера и 30 минут Галя шагала на ней, потом минут 15 шагала я и немножко рысила.
    Приехала первая смена, Готику(лошадка-пенсионер) поставили в домик и дали время отдохнуть приехавшим лошадкам) Значительно позже, мы начали собираться второй сменой, и я в итоге была на Готике.
    *Немного биографии и Готике* Лошадке всего 23 года, но она куплена со спорта, и из-за своего прошлого у неё очень много болячек, которые в данном возрасте дают о себе знать((
    Вот, значит, поехали мы в поля, там немного рысь, шаг и всё было хорошо, но приближалось время галопа, и я понимала, что ради здоровья лошади я не должна бежать вместе с другими лошадьми, даже если мне этого так хочется! Вот все рванули галопом, я держу Готику, но она ни в какую не слушалась меня и просто рванула, при этом пытаясь обгонять других... По-началу я была в шоке, ведь эта самая спокойная лошадь на конюшне, но видимо из-за недостатка полноценной работы(из-за болячек) она застаивается.
    Второй галоп был просто ужасен, мы вышли на привычное нам поле в сторону дома, все рванули галопом и я решила дать лошади такую же возможность, но видимо она так обрадовалась, что начала очееень быстро всех пытаться догонять несмотря на неблагоприятный грунт, я начала её тормозить, но она летела, тогда я поняла, что вот прям очень надо её остановить, потому что она начала путаться в ногах из-за грунта, и почти что бежала мордой в снег:eek: Я её остановила, а тем времени остальные кони уже были почти у дома (на конце поля), но тут они решили проехаться галопом до меня, и спросили у меня: "Юлька, хочешь ещё галопом?!" "Но ведь Готике нельзя бегать галопом!", на что они развернулись и поскакали дальше, тут у Готике началась паника, что вот, как так, опять??? От меня убегают??? Лошадь начала мотать головой, пытаться бежать, я же в свою очередь пыталась её сдерживать и разговаривать с ней. Когда уже другие лошади были от меня далеко и Готика успокоилась, я дала ей возможность поскакать спокойным галопом, примерно, метров 10...

    Какай-то очень длинный рассказик получился, поэтому про 5 марта я напишу в следующем) До скорых встреч:D

    Вложения:

  2. Это тренер и Аккорд
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
  3. Вот и настал тот день, когда у меня дошли руки написать что-то в дневник. Наверное, по названию, вы поняли, что на конюшне я находилась 2 дня, именно их я и буду описывать...
    25 февраля
    В этот день на конюшню мы прибыли где-то в 16:30, по-началу я покушала, переоделась и пошла помогать делать конюшенные дела. Затем (не знаю точного времени), я выпустила Аккорда на плац и начала с ним работать, с конём я не виделась с 22 февраля, то бишь всего-то ничего, нор несмотря на это, Аккорд всячески пытался не работать и напасть на меня, это было совсем на него не похоже. Когда я начинала подходить к нему с шимбарьером, он вставал на дыбы, когда я бегала за ним, он козлил, а в конце-концов я начала угощать его морковкой за выполненную команду и хлыстиком начала ему намекать, что ему пора идти и дальше работать, он же в свою очередь сразу же повернулся ко мне задом, я думаю он не хотел меня бить, но он дал понять, что ему это не нравится! После гоняния лошади, я начала выполнять с ним трюки, дабы он их не забывал. Сначала я попросила дать мне ножки, затем выполнили осаживание и кранч, но когда я попросила его сделать принимания, то он наотрез отказался их делать. После этого тренер пытала его с приниманиями, напоследок мы закрепили укладку (самая любимая его команда), и пошли в денник, где я накинула на него попонку, так как он был мокренький.
    26 февраля
    Сегодняшний день был необычным, встав в 9 утра, я пошла опять же помогать делать конюшенные дела, после этого в 12 часов дня, я хорошенечко отгоняла Аккорда, чтобы после ему надеть село) Гоняла я его где-то час и то только шаг-рысь, не очень хотелось делать с ним галоп. После нашей работы, я поставила его на развязки, чтобы почистить его и накинуть седло, уже через пару минут на Аккорде было седло, уздечка и корда. По-началу, мы его погоняли минут 5 с седлом, затем положили на седло два мешка наполненных сеном (сделали, как-будто ноги человека), первые минут 10, Аккорд не понимал что происходит и пытался узнать, что же всё таки у него на спине, но потом ему стало пофиг и он спокойно бегал) Затем я поставила его в денник, надев на него попонку)
    На этом и заканчиваются мои дни на конюшне, теперь поеду 1 марта...
  4. Так-с, что-что очень давно я не появлялось в дневнике, а всё потому что я в 9 классе (очень большая нагрузка). Я, наверное, не буду расписывать каждый месяц из нашей с Аккордом жизни, а напишу всё вкратце до сегодняшнего момента!
    До этого я остановилось на августе, сейчас кратенько перескажу полгода (до лета 2016). И так, зимой мы с Аккордом познали корду и сайд пулл, весной, когда Аккорду было около 9-10 месяцев - мы начали приучаться к уздечке, естественно не очень быстро, а постепенно. Весной ничего особенного не происходило: работа на корде и всёё... Затем, летом, мы полноценно перешли на работу в уздечке, и работу по часу в день на корде, так как Аккорд уже на тот момент (ему был год) показывал характер.
    Вот, наступает осень 2016 и мы начинаем задумываться о перевозки коня поближе к Москве, долго думать не стали, так как условия, где мы стояли были не очень хорошими, поэтому 28 октября 2016 года, мы переезжаем в Истринский район, где по сей день и находимся. Сейчас отвечу почему так долго переезжали, если условия были не очень! - А всё потому, что нужно было сделать все вет. документы на коня, именно из-за них я каждые выходные ездила из Москвы в Богородицк, дабы наблюдать и расписываться за все сделанные коню прививки. Возможно у многих возникает вопрос, почему в Истринский район, если я живу в Москве? - Ответ очень прост, дело в том, что в Истринском районе я знаю конюшню, тренера, лошадей, так как начинала заниматься именно там! Я искренни рада тому, что мы туда переехали, конь изменился до неузнаваемости! Слушает только меня, перестал кусаться (хоть иногда пытается), мы с ним выучили достаточное количество трюков и не намерены на этом останавливаться!
    На данный момент, я рассказала вам всё, что произошло за 1,6 года со мной и с моим конём, теперь я буду пытаться вам писать о своих тренировках со своим конём, а так же по возможности о моих тренировках на других лошадях... До скорых встреч!
  5. Это фото было сделано 23 августа 2015 года (день договора о покупки)[​IMG]
    Честно говоря, я не помню точную дату фотографии, но здесь Аккорду 1,5 месяца и мы в процессе обучения ходьбы за недоуздок.
    [​IMG]
  6. Бегая к малышу около недели, я очень привязалась к нему и потихоньку начала намекать родителям на него) Первый согласился папа, но сказал он такие слова "Мы может этого жеребёнка купим, если не получится, то другого точно купим", на что я ответила "Мне другой не нужен, я этого хочу". И вот, 23 августа 2015 года, мы заключили сделку о покупке маленького Аккордика. И тут у меня началось веселье...Многие мои подруги начали мне писать, что я не справлюсь с жеребёнком, а только угроблю его, и знаете это было так обидно, что с каждым днём я становилась сильнее и добивалась намечанных целей! Например, в возрасте 1 недели, Аккорд знал 2 команды: иди поцелую и дай ножку, я считаю, что он большой молодец, ведь не все жеребята в таком возрасте что-то понимают! Затем мы начали учиться ходьбе за недоуздок, приблизительно Аккорду на тот момент был месяц, это было действительно тяжело, ведь лошади паслись на лугу, поэтому каждый раз приходя на поле, я сначала ловила Аккорда, чтобы надеть недоуздок, а затем пыталась на максимальное расстояние отвести его от мамки. За то время, что мы учились ходьбе за недоуздок, Аккорд вывихнуть мне два раза правую руку, из-за того, что отходя каждый раз от Аббы(мамы) от начинал козлить,свечить, пытаться убежать от меня, я же в свою очередь, пыталась делать всё возможное, чтобы он не смог вырваться. В 2 месяца, Аккорд стал идеально ходить за недоуздок, а чуть позже за недоуздок с чёмбуром, при этом он не валился на меня, не обгонял и не отставал, он всегда шёл чётко рядом со мной!
  7. Доброго времени суток, дорогой читатель! Раз уж я создала дневник, то давайте знакомиться. Меня зовут Юля, на данный момент мне 15 лет (2001 г.р.), и я являюсь обладательницей жеребёнка, которому на сегодняшний момент 1,6 года (2015 г.р.). Это, наверное, самое главная информация, ну а теперь можно и поподробней...
    В недалёком 2013 году, я начала заниматься конным спортом, естественно, мне хотелось иметь собственную лошадку, но финансы родителей - это не позволяли. После в конце 2014 года, наша семья переехала на новое место жительства, и потому о старых друзьях мне пришлось забыть, а с новыми как-то не повелось. Именно поэтому, я начала ездить к бабушке в деревню, и я в один прекрасный день, я гуляла с друзьями и заметила пасущихся на поле 2 лошади и жеребёнка. Вы не представляете, каково мне это было... Позже я узнала хозяев и начала с ними общаться, помогала им и за это ездила на коняшках. Сначала я ездила на тяжеловозе по кличке Капрал, затем как заездили кобылу по кличке Абба, я начала ездить на неё. Время шло и мне всё чаще начали давай Аббу, даже разрешали ездить одной в поля, куда захочу, оооо, это было такое счастье для меня!
    Пропустим восторги и вопли, и перейдём к лету 2015. Абба была жерёбая и вот-вот должна была ожеребиться, я с нетерпением ждала маленького чуда, но Абба как-то не торопилась всех радовать, именно поэтому я решила сгонять в Москву на недельку (домой), приезжаю я такая домой и через 2 дня Абба родила. Я тут же собираюсь и "галопом" в деревню, там я увидела прекрасного жеребёнка (жеребчик), которому был 3 день от роду...Его назвали Аккорд, я бегала к нему каждыми днями и сидела с ним часами, учила чему-то новому, игралась... А потом поняла, что без него я не смогу, потому что за такой короткий срок - успела полюбить его... (Продолжение следует)
    пс: Прошу прощение, если где-то хромает орфография.

    Вложения:

    • 0XUPKTQPjfE.jpg
      0XUPKTQPjfE.jpg
      Размер файла:
      367,1 КБ
      Просмотров:
      54
    • 1CEiH5dQf5A.jpg
      1CEiH5dQf5A.jpg
      Размер файла:
      244,3 КБ
      Просмотров:
      57