Color
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Как я уже писала, в скаковой конюшне я больше не появлялась.
    Но жить без лошадей я не могла.
    Примерно в это время появилась еще одна конюшня. Ее построили 2 хозяина на территории лыжного куррорта. База находилась на много ближе, чем та, в которую я ездила около пяти лет.
    И она очень сильно отличалась по всем параметрам. Конюшни небыло, денников, амуничника, кормовой, к которым я привыкла. Был построен сарайчик на пару стойл, и как я поняла это было лет 20 назад. Гнилые доски, обшарпанная краска и жуткая вонь - это все, что я запомнила. Жил в одном из этих стоил один жеребец, которого никогда не выпускали.
    Стальные лошади там не жили, а было их штук 10. Весь табун содержался в маленькой левадке, где их кормили, поили и иногда убирали. Всех лошадей я не помню, но некоторых запомнила хорошо: Рада, крупная беспородная кобыла лет десяти, которая всегда была бесконечно спокойная, покладистая, всегда бесприкословно катала взрослых и людей в любое время суток, чем и поплатилась за свой характер.
    Остальным лошадям куда больше повезло, так как больше половины из них были необъезжены, слишком молоды, либо стары. Запомнился мне двухлетний жеребчик, Федя, который был необъезжен и почему-то гулял со всеми кобылами.
    Кобыла подчительного возраста по кличке Тетка, которая умела только возить телегу не дельше 10 км от дома. И многоуважаемая главная кобыла Мальва с жеребенком. Она также не знала человека на себе, но редкий смельчак седлал ее , получал "козел", и больше не пытался обуздать своенравную кобылу.

    Когда я туда впервые пришла, я подумала, что буду приезжать кататься на лошадке ( за деньги) и уезжать. Но когда увидела огромную свору высокомерных девочек моего возраста, мне захотелось всем доказать, что они ничего не умеют, ведь Я! целых 5 лет ездила на высокопородных английских скакунах! Не то, что они, на этих клячах.
    Я была уверена, что умею ездить лучше любой девочки, и, когда мне поседлали Раду, я, с высокоподнятым носом села на нее и сказала, что мне сопровождающий не нужен, я сама справлюсь.
    И как такая "опытная" наездница не могла догадаться взять с собой штаны. Несмотря на то, что лето и очень жарко, любой всадник всегда оденет штаны с целью защитить свои ноги.
    Итак, сидя в седле, в шортах и с голыми ногами, с гордым видом я уехала кататься по просторам базы отдыха.
    Никаких приключений не было, так как кобыла была абсолютно спокойна и не вытворяля ничего экстримального.
    Когда вернулась, мои ноги были стерты до крови, и шрамы не проходили много лет.
    Я попросилась помогать, и обещала приезжать несколько раз в неделю.
    Про эту конюшню расскажу не много, так как ярких событий было не так уж и много.
  2. Даже не знаю зачем, может быть потому, что многие создают свои дневники и пополняют их новыми событиями и тоже хочется. А может быть потому, что хочется гласности, выговориться и не забывать о своих конных историях. В общем создала свой "конный дневник".
    Моя конная жизнь началась в далеком 2001 году, тогда мне было 11 лет и я мечтала покататься на лошадке.
    Жила я в маленьком городишке под названием г. Орск, там не было ни конюшен с громким названием "Конно-спортивный комплекс", ни постоя, ни проката. Была одна единственная частная конюшня загородом. А содержал ее местный "вор в законе". В этой конюшне жили примерно 12 английских скакунов, которые еженедельно участвовали в скачках и приносили немалую прибыль хозяину.
    Хочу отдельно рассказать как я нашла эту конюшню:
    Каждый новый год мы с мамой ходили на елку, и туда приводили лошадь. Администрация города очень старалась удивить деток новыми аттракционами, играми и прочими развлечениями. Но мне все это было неинтересно. Когда я впервые увидела лошадку и покаталась на ней, я поняла, что это было самое счастливое время. Я снова и снова тащила маму к лошади, каталась по 3-4 раза, не отходила от нее, плакала, когда мама меня пыталась отвлечь.
    И вот как-то раз, сидя в автобусе, я услышала, как какой-то мужчина рассказывал другому, что был на скачках и что даже знает где это лошадки находятся и кто их хозяин. Я, девочка 11-и лет, не побоялась спросить у взрослого мужчины где находится конюшня. Взяла примерный адрес, и на следующий же день поехала искать. К слову сказать, в этот день я прогуляла школу.
    Приехав на место, я поняла, что нахожусь в поле, где не видно ни одних домов, людей. Пошла по дороге ( она была единственной), шла примерно мин 30 и увидела наконец-то какое-то здание. Подошла ближе. Меня встретили собаки, которые облаяли меня, и за ними вышел сторож. Он очень удивился увидев маленькую девочку совсем одну. Я у него спросила про конюшню и он махнул в сторону рукой: - мол, иди туда.
    Помню как билось мое сердце, когда я увидела лошадку. Она стояла в загоне и жевала сено. Я подошла к ней, и просто смотрела. С любовью, обожанием, трепетом.
    И тут из здания ( как я потом поняла, что это и была конюшня) вышел пожилой мужчина. Увидев меня он сразу же направился ко мне. Я очень испугалась и занервничала. Мужчина меня поприветствовал и спросил что мне нужно. Я проблеяла что-то невнятное типа: я хочу покататься на лошадке. Мужчина улыбнулся и позвал меня за собой.
    p.s. продолжение следует