Меня зовут Аня.
Я - коневладелец, конелюбитель, конецелователь, конеобниматель.
В этом блоге рассказываю о своей конной и около-конной жизни, но, по большей части, о двух конкретных лошадях - о Люсе и Лакосте.
Color
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Ковали, триммеры , ветеринары и просто умные люди, прокомментируйте, плз.
    Левая передняя(2014)
    Ug9kzXq6Wo4-2.jpg
    Левая передняя(2015)
    jQZZeZoHGLQ.jpg
    Левая передняя(2016)
    QM6apEoG_Nc.jpg DON4WD-gznA.jpg
    Правая передняя(2014)
    BI0muOpYRao-2.jpg
    Правая передняя(2015)
    FponT_H8O6M.jpg
    Правая передняя(2016)
    4ii6U6nWx6g.jpg

    Левая и правая передние соответственно(сейчас) eFhUChIATU8.jpg 6UBDtQ-VMp0.jpg
  2. Итак, в воскресенье мы вернулись в Мостовское.
    Теперь нам не страшны дожди и мерзкая погода, у нас есть крытая площадка и даже не одна. Надо только собрать себя в кучу и добраться до конюши.

    Странно, но сейчас, зная что лошади под боком, я скучаю по ним раза в два сильнее, чем когда они были под Дмитровом.
    Желание бросить все и рвануть в конюшню прям жжется где-то внутри, не давая продуктивно работать.
    И коллеги еще подливают масла в огонь - все хотят в гости к лошадкам.
    Это я имела неосторожность пригласить двух коллег с детьми покататься на Люсе. Покатались, понравилось. Теперь очередь из родителей человек 10 - всем срочно подавай лошадку для их чада. Я, в принципе, и не против. Тем более что Люся с детьми невероятно аккуратна, но все же гости-новички это довольно утомительно. Особенно если эти гости-новички приезжают вместе с выводком детей.

    Зато потом, после поездки, родители присылают мне фотографии рисунков, которые создают их детишки по мотивам поездки. И пусть Люся и Лаки на них больше похожи на серую и коричневую кляксы, а не на лошадей, это все равно дико приятно.

    На фото моя племянница с девочками. :)

    NIpX9AkQ8K8.jpg vdg_5IzigRM.jpg
    nevi и Mielga нравится это.
  3. Должен же кто-то начинать, правда?
    Добро пожаловать в мой блог.
    Меня зовут Аня и я анонимный алкоголик безнадежный лошадник.
    Началась эта жизнь несколько лет назад, когда я случайно попала в конную школу под Дмитровом. Было очень тяжело оттуда уходить, но что не делается, то делается к лучшему.
    Так и я, покинув школу ушла в аренду, где и познакомилась с Руной и самым лучшем на свете тренером - Самохваловой Светланой Викторовной. Сотрудничество наше с Руной было не долгим, но лошадь осталась в моей душе на всю жизнь. Я и сейчас постоянно узнаю о ее жизни и общаюсь с новой хозяйкой.
    После продажи хозяйкой Руны я взяла в аренду Эклера, тракененского бывшеконкурного мерина 19 лет, с кучей травм.
    405170c9ac72.jpg
    Огненный, мудрый конь, научивший меня не просто восхищаться лошадьми, "ах, лашааааааатка!", а любить их всем сердцем.
    Он показал мне, что коневладение - это много больше чем катание попы в любое удобное для тебя время. Много больше. Это взаимопонимание на грани мысли, с полуслова, полу жеста(еще ни с одной лошадью после Леры мне не удалось достичь подобного, он был великим конем!). Это взаимная поддержка, товарищество. Это невероятная отдача и огромная ответственность.
    Я провела с этим конем несколько чудесных месяцев. Я ездила к нему, лишь бы пообщаться с "родной душой", ни разу не сев верхом. И мне его не хватало. Я не могла им "надышаться", будто чувствовала...
    Восьмого января 2012 года Эклера не стало, у него просто отказали ноги в леваде, результат старых травм, и больше он уже не встал. Мальчик уходил на радугу у меня на руках. Со мной до последнего вздоха.

    И пусть наше с Эклером знакомство тоже было кратким, он сделал главное - подготовил меня и моих родителей к коневладению.
    Так я, на неделю лишившись сна после смерти Эклера, стала похожа на зомби. Ничего не видящего, не слышащего и ни чем не интересующегося зомби. А потом мне на глаза попалось объявление о сдаче на мясо лошадей с Планерной. Среди них был буденновский жеребец Буч, очень похожий, как мне тогда казалось, на Эклера. Я бросила все, взяла Алену @WolfMoon и поехала смотреть коня. Конь не впечатлил. Не Лера. Не похож. Не МОЙ!
    А потом нам вывели Музу и как током ударило - Эклер! Из глаз не высокой коричневой лошадки, приговоренной к смерти, на меня смотрит МОЙ ЭКЛЕР!!! Разве могла я пройти мимо?! НЕТ. Уже через сутки Муза погрузилась в коневоз и двинулась со мной в новую жизнь. С этого момента и начинался мой дневник. http://www.prokoni.ru/forum/threads/ja-i-vse-te-kto-menja-okruzhajut-laki-ljusja.125826/
    9abfb5aad871.jpg

    Про Музу написано много и разное. Но факт остается фактом - пару лет назад Муза приобрела новою хозяйку и теперь живет как королева у Насти. Настюша обзавелась своим дневником и о Мурке теперь будем писать там.
    В мою же жизнь как гром среди ясного неба ворвались другие лошади - ЭХовские Люся и Лакоста.
    Именно их история и продолжится в блоге.
    IMG_20160517_234135.jpg IMG_20160517_234959.jpg
    МаФФка))), anutka_milashka, nevi и ещё 1-му нравится это.