Оренбургский табун лошадей Пржевальского пополнили 16 новых особей из Венгрии

12 октября 2017 г.

Табун лошадей Пржевальского в российском в заповеднике "Ориенбургский" пополнили еще 16 особей из венгерского нацпарка "Хортобадь". Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

16 лошадей Пржевальского, 12 молодых кобыл и 4 жеребцов, привезли в заповедник "Оренбургский" из венгерского национального парка "Хортобадь". Этот завоз диких вымирающих копытных стал третьим по счету в рамках программы создания их полувольной популяции в российском заповеднике. По словам министра, теперь в заповеднике обитают 36 краснокнижных лошадей.

Программа реинтродукции лошадей Пржевальского, которых в мире осталось около 2 тыс., причем в основном в зоопарках и центрах разведения за рубежом, рассчитана до 2030 года, к этому времени в заповеднике "Оренбургский" планируется создать полувольную популяцию лошадей Пржевальского в 100-150 особей. Для этого в заповедник необходимо завезти не менее 30 лошадей, принадлежащих к разным племенным линиям и выращенных в условиях полурезерватов, а не городских зоопарков.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор