Используем кавалетти и переходы, чтобы улучшить галоп (упражнение)

14 мая 2018 г.

Используем переходы, чтобы улучшить галоп (упражнение)

Работа над этим упражнением может помочь всаднику достичь равновесия и почувствовать правильные темпы галопа, необходимые для преодоления линии препятствий.

Все мы знаем, насколько важен хороший качественный галоп для успешного преодоления препятствий.

Я хочу поделиться с вами своим любимым упражнением, которое я всегда рекомендую своим ученикам, которым необходимо улучшить качество галопа лошади.

Оно очень простое и сочетает в себе много разных "ингредиентов", необходимых для успеха. Наиболее важными из них становятся восходящие и нисходящие переходы.

Мало того, что эти переходы помогают лошади улучшить баланс, но они также дают нам возможность проверить то, насколько хорошо лошадь отвечает на средства управления. С помощью переходов вы сможете проверить, действительно ли лошадь находится «в поводу и в шенкелях».

Положите четыре или пять кавалетти на расстоянии 1,40 м (средний шаг рыси) друг от друга, затем оставьте пустой промежуток (настолько длинный, насколько вам позволит ваш манеж). После него разложите еще четыре или пять кавалетти на таком же расстоянии друг от друга, что и предыдущие - 1,40 м.

Выполнение упражнения: зайдите на первые кавалетти на рыси, после них переведите лошадь в галоп. На расстоянии длины корпуса лошади перед вторым набором кавалетти сделайте переход в рысь и пройдите вторые кавалетти рысью. Еще раз сделайте переход в галоп после второго набора кавалетти. Продолжайте движение направо или налево по манежу. Вернитесь к первому набору кавалетти. На расстоянии длины корпуса до него вновь переведите лошадь в рысь и выполните упражнение еще раз.

Лайам Бакли (источник); перевод Валерии Смирновой.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования