Выездковое поле своими руками - просто и недорого!

13 июня 2018 г.

Выездковое поле своими руками - просто и недорого!

Я хочу рассказать вам о том, как, потратив совсем немного денег, можно создать собственное выездковое поле, не прибегая к чьей-либо помощи.

Вот как я это делаю:

В свободной продаже представлены недорогие монтажные мерные ленты длиной 20, 30, 50 и 100 метров. Вам понадобятся две 50-метровые катушки, которые обойдутся вам около 2000 рублей, включая доставку.

Dressage Riding Arena Cartoon

Вам также понадобятся четыре колышка, которые используются для установки палаток.

Если вы используете ограждения для выездкового манежа, вам понадобятся:

  • 17 для основного поля;
  • 19 выездковых ограждений, если вы используете на Е и В два ограждения, вместо одного;
  • 20 ограждений, если вы хотите поставить дополнительное на C;
  • если у вас 24 ограждения, вы также можете удвоить на K, H, F и M.

Создаем выездковое поле: шаг за шагом

Прежде всего, решите, где вы планируете разместить ваше поле, а затем выставите его длинную сторону НЕК.

Шаг 1. Начиная с конца длинной стороны HEK, где сидят судьи, монтажной мерной лентой отмерьте 40 метров. Убедитесь, что лента прямая, осторожно потянув ее (не натягивайте ее слишком туго, иначе она может открепиться на закрепленном конце).

Пусть лента лежит на земле. Разложите выездковые ограждения снаружи ленты - по одному для каждой буквы и по одному для каждого угла - поставьте три буквы для этой стороны снаружи ограждений (H) 6 м от судьи; (E) 20 м; (K) 34 м. Оставьте ленту там, где она окажется в этот момент.

localriding DIY Dressage Arena Layout

Шаг 2. Возьмите вторую ленту, чтобы отмерить короткую сторону, и привяжите ее к отметке «40 м» первой ленты - будет ваш первый прямой угол.

Протяните ленту на длину 20 м. Это короткая сторона, вход на А. Ограждения пока не ставьте.

Шаг 3. Теперь, оставляя длинную ленту все еще привязанной в первом углу, растяните ее до 44,72 м и вытяните по диагонали, до отметки 20 м ленты 2. Точка, в которой лента 1 ( 44.72 м) встречает ленту 2 ( 20 м), является точной точкой очередного угла. Поместите здесь колышек.

Пусть обе ленты лежат на земле. Положите на входе короткой стенки два ограждения за пределами ленты на расстоянии от 2 до 2,5 м для входа (A) и положите ограждение в каждом из углов.

Шаг 4. Концы лент все еще закреплены. Отмотайте от первой ленты 20 метров и протяните по короткой стенке, где будут сидеть судьи.

Ленту 2 растяните до 44,72 метров и протяните ее до ленты 1. Они должны встретится в вашем последнем углу. Отметьте угол колышком.

Разметьте короткую стенку, где сидят судьи, положив ограждение снаружи ленты, поставив букву С в центре и положив по ограждению в каждый угол

Шаг 5. Возьмите любую из лент и растяните ее по последней длинной стороне. Вы должны получить длину 40 м. Если вы сделали все правильно, то расхождение не должно превышать 0,5 м. Если погрешность больше, вам придется внести коррективы.

Разложите ограждения и буквы последней стороны - (M) 6 м от конца, ближе к стороне, где будут сидеть судьи; (B) 20 м; (F) 34 м.

Шаг 6. Удостоверьтесь, что вы вытянули из травы все колышки! Вы же не хотите рисковать здоровьем ног лошадей или газонокосилкой?

Итак, ваше поле перед вами!

На бумаге все это кажется немного сложным, но, приступив к работе, вы поймете, как все на самом деле просто!

Советы:

Не пытайтесь использовать 50-метровую и 20-метровую ленты - так вы потратите больше времени

Помните, что в ветреную погоду ленты могут сильно натягиваться порывами ветра, и ваши измерения окажутся неточными! Отложите работу, или попросите кого-то помочь вам!

На каждой ленте сделайте маркером отметку 44,72 м. Так вам будет проще находить нужную длину, и вы не забудете нужную цифру.

Майк Шорт (источник); перевод Валерии Смирновой.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор