Лошадь на переду: ошибки всадника

16 июля 2018 г.

Лошадь на переду: ошибки всадника

forehand

В этой статье я хотела бы поднять важную, но не очевидную для начинающих всадников проблему - движение лошади на переду, без подключения задних конечностей. Вы можете думать: «Я не занимаюсь выездкой, езжу для себя, это не имеет значения для нас с лошадью». Но, рассуждая так, вы сильно ошибаетесь. То, как движется ваша лошадь, несомненно, важно: если лошадь будем постоянно двигаться на переду, это может спровоцировать у нее появление различных физических проблем - с передними конечностями, с плечами, со спиной. Если достаточно долго двигаться на переду, создадутся идеальные условия для появления хромоты, так как передние ноги лошади не рассчитаны на перенос большей части веса лошади и всадника в течение длительных периодов времени.

shouldert_in-_on-line

Лошадь, которая тяжела на переду, вынуждена компенсировать сложившуюся ситуацию другими частями своего тела. Поэтому не удивляйтесь, обнаружив, что лошадь бегает с провисшей спиной. Опуская «мост», который несет всадника, лошадь уравновешивает вес, который находится на переду. Таким образом, она фактически не падает головой вниз. Точно так же лошадь, которая не подключена, но ее принуждают работать с силой зафиксированной в определенном положении головой, начинает отставлять зад! В ее рамке нет места для задних ног, они не могут ступать под корпус, не могут принять большую часть веса. Помимо прочего, лошади, которые двигаются на переду, очень часто спешат или теряют силу и импульс во время езды.

Лошади от природы несут вес на переду (соотношение 60/40), и это не является для них проблемой. До тех пор, пока в игру не вступает вес всадника. Да, лошади предназначены природой для медленного движения с опущенной головой. Но, когда мы добавляем в уравнение себя, все меняется. Поэтому, прежде чем мы сядем в седло, мы должны тренировать нашу лошадь и научить ее тому, как использовать свое тело более гимнастическим способом. Это можно сделать, работая на корде или в руках, используя такие движения, как плечо вперед, плечо внутрь и траверс либо вдоль длинной стенки манежа, либо по кругу.

Как только мы садимся на лошадь, мы часто усугубляем ее естественную тенденцию двигаться на переду собственным положением в седле. И этому есть пять 5 основных причин.

elbows_straight

1. Взгляд вниз. Просто глядя вниз, можно переместить несколько килограммов лишнего веса на переднюю часть нашей лошади. В основном потому, что мы не просто смотрим вниз, но и опускаем голову вслед за взглядом. Нам говорят смотреть вперед, мы знаем, что должны делать именно так, но упорно продолжаем смотреть вниз. Как мы можем изменить это? Один экстремальный, но эффективный ответ - это солнцезащитные очки. Приобретите недорогие очки и заклейте нижнюю половину линз изолентой. Носите очки, когда вы занимаетесь. Вы не сможете смотреть вниз!

2. Слишком длинные стремена и сутулая спина могут добавить килограммы лишнего веса на перед, ограничить вашу способность двигаться вместе с лошадью и воспрепятствовать эффективному движению лошади вперед. Есть общая рекомендация – основание стремени должно быть на уровне косточки голеностопа. Угол бедра - около 45° для бедра.

3. Зажатая грудь и круглые сутулые плечи. Эта ошибка часто встречается у всадников-офисных работников. Человеческая голова тяжела, и, когда мы валимся вперед, мы можем добавляем вес и на перед лошади! Нам нужно поднять и развернуть грудь. Я могу посоветовать вам неплохое упражнение для тренировки груди - в следующий раз, когда вы, сидя в машине, будете ждать зеленого сигнала светофора, тянитесь вперед и вверх, "поднимая" себя за лямки бюстгальтера Оттягивайте их и отпускайте вместе с собою, повторяя упражнение, пока не загорится зеленый свет.

4. Большие пальцы рук. Многие всадники ездят, выворачивая кисти так, что большие пальцы указывают внутрь, а не вверх. Мало того, что, держа руки таким образом, вы с большей вероятностью не сможете давать правильные команды поводом, так перемещаете пару лишних килограммов на перед. Все потому, что, если ваши большие пальцы указывают внутрь, ваши локти чаще всего смотрят наружу, а плечи сутулятся.

5. Стопы или, что вернее, пятки, также вносят свой вклад в проблему. Если вы страдаете от закрепощенных подколенных сухожилий или у вас короткие ахиллесовы сухожилия, то вы будете вести настоящую борьбу за то, чтобы ваша пятка находилась ниже ваших пальцев. Когда пятки поднимаются, мы наклоняемся вперед, добавляя дополнительный вес к переду. Я постоянно бьюсь над своими над тем, чтобы укрепить и растянуть подколенные сухожилия. В этом мне помогае езда, стоя на стременах.

connie3

Начните в безопасной обстановке. Если нужно, попросите, чтобы кто-то подержал вашу лошадь. Встаньте в седле настолько прямо, насколько вы можете, но держите колени согнутыми, опустите свой таз вперед так, чтобы он был впереди седла, и выпрямите ваше туловище, но не пересгибайте спину

Сделайте это сначала во время остановки, затем на шагу и на рыси.

Упражнение кажется простым, но это обманчиво. Вы должны позволить гравитации потянуть ваши пятки вниз, чтобы сохранить равновесие, но не тяните их вниз силой. Если вы сделаете это при помощи силы, вы сместите свои ноги вперед или распрямите колени. В обоих случаях вас будет тянуть упасть в седло.

Чем больше вы тренируетесь, тем лучше становятся ваши пятки. Но не выполняйте это упражнение, находясь на неподготовленной лошади, - ваша безопасность имеет первостепенное значение.

Фрэн Гриффит (источник); перевод Валерии Смирновой.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования