Как выиграть турнир CCI4* в 23 года, рассказывает Thibault Fournier!

31 октября 2018 г.

Как выиграть турнир CCI4* в 23 года, рассказывает Thibault Fournier!

Автор: Leslie Threlkeld

Последнее препятствие заключительного маршрута турнира Les Etoiles de Pau CCI4* позади и болельщики стоя приветствуют победителя - француза Thibault Fournier и Siniani de Lathus. Со слезами радости на глазах, 23-летний спортсмен обнимает шею своей лошади - он не только выиграл четырехзвездочное соревнование, но и вошел в историю, как самый молодой победитель турнира Pau CCI4 *. К слову, это первое выступление Thibault на этом уровне.

«У меня нет слов. Я приехал сюда, чтобы просто проверить, смогу ли я соревноваться на четырехзвездочном турнире вместе с лучшими всадниками мира», - говорит Thibault. «Я неимоверно рад победе, но еще больше я рад за успехи моей лошади. Я горжусь им!».

Thibault и 12-летний мерин породы французский сель Siniani de Lathus (Volchebnik x Elia de Bunouviere), были на 5 промежуточном месте после езды. Проехав безошибочно сложнейшую дистанцию кросса, поставленного курс-дизайнером Pierre Michelet, пара вырвалась в лидеры. В последний день соревнований, выезжая на конкурное поле, спортсмен чувствовал поддержку французских болельщиков. Его победа означала бы, что золото Les Etoiles de Pau CCI4* уже третий год подряд останется во Франции. Британская всадница Gemma Tattersall, чемпион мира в командном зачете, проехала маршрут безошибочно. Чтобы выиграть, Thibault мог совершить не более одного повала, но ему определенно нужно было вложиться в норму времени, что не удалось чуть менее половине участников.

«Siniani отлично прыгал на разминке, так что на боевое поле я выехал весьма расслабленно», - рассказал Thibault. Пара совершила повал на третьем препятствии, и зрители задержали дыхание. «Падение жерди было для меня первым звонком. Я «проснулся» и сосредоточился на маршруте. Я ехал так, как еду всегда, но в моей голове было столько мыслей».

Этот повал был именно тем, что было необходимо спортсмену. Пара завершила маршрут без дальнейших штрафных, чем и обеспечила себе победу. Пока болельщики продолжали ликовать, Thibault спешился посреди боевого поля, вновь обнял и поблагодарил свою лошадь, и они вместе пошли к выходу.

Видео выступления доступно по ссылке.

Фотографии: Nicolas Hodys

Автор: Leslie Threlkeld

Leslie Threlkeld с самого детства находилась рядом с лошадьми и ей очень повезло – ее страсть превратилась в любимую работу. Теперь она конный журналист. Она пишет о конном спорте и фотографирует лошадей. Leslie любит свою работу, но она всегда с радостью возвращается домой в безмятежные горы Западной Северной Каролины. У нее есть лошадь по кличке Beau английской чистокровной породы.

Источник (перевод - Валерия Смирнова)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования