Дружба и соревнования: своим мнением делятся спортсмены

6 ноября 2018 г.

Дружба и соревнования: своим мнением делятся спортсмены

Автор: Catie Staszak

Фотография ниже сделана вовремя International Hunter Derby 2017: Hope Glynn, Alexis Silvernale и Jenny Karazissis, обнимаются, сидя верхом на своих лошадях, и позируют на камеру.

«Через пять лет после турнира вы можете не помнить результатов выступления, но вы помните, кто с вами был тогда», - рассказывает Hope Glynn, которая завоевала победу в день, когда был сделан снимок. «Важно поддерживать хорошие дружеские отношения и поддерживать своих друзей, если у них был плохой день».

Фотография: Hope Glynn.

В конном спорте, где Кубок наций, GCL и Олимпийские игры – это практически единственная возможность выступать в команде, ведущие всадники зачастую не только общаются с соперниками для получения профессиональных консультаций, но и создают дружеские отношения, которые выходят и за рамки соревнований.

У Hope Glynn отличные отношения со спортсменами Североамериканской лиги Западного побережья, особенно с Alexis Silvernale и Nick Hannes.

«С Alexis меня фактически познакомил Nick, еще когда она выступала по юниорам», - говорит Hope Glynn. «Она прекрасный человек, с которым можно пообщаться. У нас с ней много общего. Она, также, как и я, занимается триатлоном, так что у нас есть общие темы и за пределами конного спорта. Она очень веселая и добрая. Вместе мы участвовали в Central Park Capital Challenge. Если кому-то из нас тяжело, другой может сказать: «Эй, а ну не опускай руки! Ты справишься!».

У Glynn есть и самый близкий друг – это Amanda Steege (Восточное побережье).

«Даже если мы не видимся по шесть месяцев, мы все равно поддерживаем связь с друг другом. Я и мои друзья (Alexis, Amanda и Nick) часто пишем друг другу сообщения. Интересуемся как дела, как погода и т.д.», - рассказывает всадница.

Дружба среди спортсменов не редка и на самом высоком уровне. На Олимпийских играх 2016 года победитель, Ник Скелтон, и бронзовый призер, Эрик Ламаз, шли к пьедесталу почета, обняв друг друга за плечи.

«Если дружба может выдерживать конкуренцию нашего спорта, это реально», - говорит Amy Millar, канадская всадница, товарищ по команде Ламаза в Рио.

Ника Скелтона, который известен не только своим талантом к конкуру, но и чувством юмора, можно назвать одним из самых главных сторонников дружбы в спорте.

Фотография: Thomas Reiner.

«Когда я был моложе, то некоторое время тренировался у Ника Скелтона. И сейчас я также могу запросто обратиться к нему за советом», - рассказывает британский конкурист Robert Maguire, который очень дружен с испанским спортсменом Sergio Alvarez Moya.

«Sergio Alvarez Moya – это один из моих лучших друзей, и он всегда очень помогает мне вместе со своим братом Julio», - объясняет Maguire. «Вовремя Sunshine Tour он несколько раз работал с моей лошадью и после дал мне пару хороших советов. У меня много друзей за пределами спорта, но здесь, увы, они мне не советчики».

Будет ли гонщик NASCAR давать свою машину конкуренту? Вряд ли. А Boyd Martin не колеблясь дал в аренду Trading Aces своему близкому другу спортсмену Phillip Dutton для участия во Всемирных конных играх 2014 года.

«Дружеские отношения в спорте чрезвычайно важны для меня», - делится спортсменка-троеборец Jennie Brannigan. «Наш образ жизни очень жесткий, мы много путешествуем и много чего лишены. Часто выходит так, что создавать дружеские отношения мы можем только с теми, кто занимается тем же, чем ты сам. Когда возникают трудности, хочется поговорить именно с тем человеком, кто поймет тебя, как никто другой, кто сможет дать совет. Обычно эту роль берет на себя твой соперник».

У Jennie Brannigan есть подруга – спортсменка Hannah Sue Burnett.

«У нас много общего, мы делаем наш спорт веселым», - добавляет Jennie. «Это то, что помогает справиться с нервами – просто воспринимать троеборье, как нечто веселое и приятное. Также у нас очень схожие характеры. Мы соперники, но также лучшие подруги. Это довольно необычная дружба. Мы подбадриваем друг друга и радуемся победе любой из нас, даже если другая проиграла».

Соперники не только становятся друзьями, они становятся частью семьи.

«Моя семья далеко, и Hannah стала не только другом, но и «сестрой»», - объясняет Jennie Brannigan.

«Я провожу со своими-друзьями больше времени, чем со своей семьей», - поддерживает мысль Hope Glynn.


Фотографии: Thomas Reiner

Источник (перевод - Валерия Смирнова)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования