Исследование: Вес всадника и его влияние на лошадь

7 ноября 2018 г.

Исследование: Вес всадника и его влияние на лошадь

В начале сентября текущего года исследователи Animal Health Trust (AHT) под руководством доктора Sue Dyson занимались пилотным научным проектом, в рамках которого изучали влияние веса всадника на лошадь.

Первоначальные результаты дали понять, что вес всадника имеет «существенный временный эффект» на движение и поведение лошади.

В исследовании, длившемся с 4 по 8 сентября, участвовали шесть лошадей и четыре всадника (одинакового уровня). Вес всадников был классифицирован по следующей шкале: легкий, умеренный, тяжелый и очень тяжелый.

«Каждый всадник на каждой из лошадей выполнял стандартный список упражнений (в основном на рыси и галопе) в течение 30-минут», - рассказывает представитель AHT, также добавив, что лошади работали в своей обычной амуниции и их оценивали субъективно и объективно: поведение, ответы лошади, необходимость принуждения, а также частота сердечных сокращений и частота дыхания, уровень кортизола в слюне.

«Цель этого этапа исследования состояла в том, чтобы определить, существуют ли измеримые различия в поведении и движении лошади, зависящие от веса всадника».

«Анализ данных продолжается, но исследователи могут подтвердить, что существует существенный временный эффект, вызванный влиянием веса всадника (в пропорции к весу лошади) на походку и поведение лошади.

«Похоже на то, что любое негативное влияние плохо подобранной и подогнанной амуниции усугубляется более тяжелым всадником. Это исследование не означает, что тяжелые всадники не должны ездить верхом, но предполагает, что они должны ездить на лошади соответствующего размера и физической формы, в седле, которое подходит и лошади, и всаднику».

Исследователи выразили «огромную благодарность» владельцам лошадей, а также World Horse Welfare (финансовый спонсор).

Исследование стало результатом, возникших не так давно среди конной общественности, споров по поводу веса всадника. World Horse Welfare и Федерация конного спорта Великобритании создали инициативу по сбору средств для исследования проблемы.

«Это исследование дает нам понять, что работу в этом направлении не стоит прекращать, но нам требуется дополнительное финансирование».

Источник (перевод - Смирнова Валерия)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования