Мировой конкурный рейтинг: итоги ноября

5 декабря 2018 г.

Photocredit: SwiatKoni

А вот и свеженький конкурный рейтинг подъехал! В первой десятке — небольшая чехарда и перестановки, в российском сегменте Владимир Туганов и Любовь Кочетова теряют позиции, Наталья Симония, Екатерина Петроченкова и Егор Щибрик делают “рывок” вверх — все подробности в нашем традиционном обзоре.

Харри Смолдерс (Нидерланды) продолжает удерживать статус всадника №1 в мире, Стив Герда (Швейцария) сохраняет за собой вторую строчку.

После успешных выступлений Торонто на третью позицию вышел Маклейн Уорд (США), на четвертой строчке все так же маэстро Маркус Энинг (Германия).

Педер Фредриксон (Швеция) поднялся с шестой на пятую строчку, а его место занял Хенрик фон Экерман (Швеция), потерявший по итогам ноября 3 пункта.

Даниэль Дойссер (Германия) остается седьмым, а Бен Майер (Великобритания) добавил к своему рейтингу 4 пункта и расположился на 8 месте.

На девятом месте сразу два спортсмена — опытнейший Эрик Ламаз (Канада) и молодая звезда швейцарского конкура Мартин Фукс.

В российском сегменте лидером остается Владимир Туганов, однако по итогам января всадник потерял 71 позицию и сейчас располагается на 210 месте. Любовь Кочетова потеряла еще больше — участница Всемирных конных игр в Трионе переместилась с 574 на 756 место общего рейтинга и заняла 11-ое место среди россиян.

На втором месте среди соотечественников — Наталья Симония, которая после активно проведенного ноября прибавила к своему рейтингу 34 пункта и расположилась на 541 месте. Третья строчка — за семикратным чемпионом России Михаилом Сафроновым (575 в общем), на четвертой расположилась спортсменка из Санкт-Петербурга Татьяна Бурлачко (632 в общем).

Пятое место среди россиян и 691 общего рейтинга делят сразу два участника ProkoniTeamАнастасия Щербакова и чемпион России-2018 Михаил Шемшелев!

Следом расположился Вадим Черевань (694 в общем), а на седьмой строчке — еще один представитель ProkoniTeam Александр Белехов. Мария Маденова провела последние месяцы в Оливе и улучшила свои позиции на 19 пунктов (625 место в общем рейтинге и 8 — в российском), Анна Горбачева отошла от большого спорта, но продолжает занимать место в первой десятке среди российских спортсменов, а замыкает топ-10 звезда турнира в голландском Кроненберге (и не только) Екатерина Петроченкова (758 место в общем).

Еще один участник ProkoniTeam Егор Щибрик весь декабрь провел в разьездах по всей Европе (Егор успел побывать в Льеже, Опглабеке, Лежно и Познани), поднялся на 457(!) пунктов и сейчас занимает 1293 место рейтинга Longines!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования