Лошади Франсуа Мати-младшего: Polinska des Isles, D'Atlantique Royale, Polinska des Casanova de L’Herse и Kannan

6 декабря 2018 г.

Франсуа Мати-младший/страница спортсмена в фейсбуке

Бельгийский всадник Франсуа Мати-младший рассказывает о лошадях, которые сформировали его карьеру, оставили после себя неизгладимое впечатление и даже разбитое сердце.

Формирование карьеры: Polinska des Isles и D'Atlantique Royale

У меня было две лошади, которых я купил, когда им было по пять лет, и ездил на них, пока им не исполнилось 14. Мы все делали вместе. Это были Polinska des Isles и D'Atlantique Royale. Это были две очень, очень высококлассные лошади, и они действительно помогли мне в моей карьере. Мы были в призах Гран-при Spruce Meadows Masters, мы выступали в финале Кубка Наций, мы выигрывали большие маршруты. Я думаю, с этими лошадьми у меня особая связь.

У меня высокий рост, и найти под меня крупную кровленую [кровность — это доля присутствия предков чистокровной верховой породы] лошадь не так-то просто, но у этих лошадей было очень много от чистокровок. У них обоих была яркая индивидуальность. Они вспыхивали как пламя, и нам нужно было время, чтобы привыкнуть друг к другу.

D’Atlantique был очень, очень силен. И на турнирах я каждый раз пытался хотя бы наполовину контролировать его, он растаскивал меня везде.

Но он был невероятной конкурной лошадью. Он великолепно прыгал по молодым, и он был действительно особенным.

Polinska была кобылой, поэтому мне пришлось с ней договариваться. Но когда кобыла начинает бороться ЗА тебя, ты понимаешь, что у тебя лучшая лошадь на свете. Она была великолепна!

Настоящее и ближайшие перспективы: Casanova de L’Herse

Прекрасный бельгийский спортивный жеребец-производитель Casanova de L’Herse, на котором я выступаю сейчас, — это моя золотая жила.

Если я не ошибаюсь, за этот и прошлый сезон не было ни одного крупного турнира, на котором он бы не выиграл хотя бы раз. Я начал с ним работать когда ему было 5, сейчас ему уже 10 лет.

Casanova — великолепная лошадь. Я планирую сделать его лошадью для выступлений в Гран-при, отойти от его статуса "запасной" лошади.

Он создает серьезную конкуренцию соперникам, поэтому у меня есть соблазн попытаться выиграть с ним каждый маршрут, но я останусь последовательным. Он очень скоростной, поэтому иногда, когда я даже не пытаюсь выиграть, мы все равно выигрываем.

Тяжелое прощание — Kannan

Я ездил на этом жеребце c 6 лет и до начала его восьмого года жизни. Для меня это была лошадь-суперзвезда. Kannan был лошадью, которая делает тебя знаменитым. Он был продан Michel Hecart. Езда на этой лошади была отдельным видом спорта — все было так просто. Он был серьезным соперником — легким, с большим махом и имел все, что вы можете пожелать в лошади. Он был самой исключительной лошадью, на которой я когда-либо сидел.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования