Гала-ужин «Galop-2018» от Федерации конного спорта России

7 декабря 2018 г.

В субботу, 1 декабря, в отеле Hyatt Regency Petrovsky Park состоялся новогодний благотворительный Гала-ужин Galop 2018, организованный Федерацией конного спорта России.

На мероприятии присутствовали лидер сборной России Инесса Меркулова и генеральный секретарь ФКСР Анатолий Меркулов, вице-президенты ФКСР Хизир Атакуев, Руслан Киреев, Ольга Рейман, исполнительный директор ФКСР Сергей Калинин, старший тренер молодежной сборной России по выездке Ольга Соболева, судья по выездке 5* Ирина Макнами, главный тренер сборных команд России Борис Кузьмин, генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков, чемпион России-2018 Михаил Шемшелев, Мария Бибикова и Олеся Терещенко и другие представители конного спорта.

Представители политической и бизнес-элиты страны, а также звезды шоу-бизнеса вновь поддержали идею объединения спорта и благотворительности. На ужине присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский, олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, вице-президент ЦУМа Алла Вербер, основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина, народный артист России Михаил Турецкий и многие другие.

Владимир Мединский

Гала-ужин посетил президент Международной федерации конного спорта Ингмар де Вос.

- Я уже был в Москве в марте. Нужно отметить, что ФКСР сделала огромный шаг вперед благодаря мотивации и энергии президента Марины Сечиной, - сказал в своей приветственной речи Ингмар де Вос. - И я с нетерпением жду новых изменений, которые позволят европейцам приехать сюда для квалификации на Олимпийские игры-2020. Вы можете гордиться таким президентом, как Марина. Еще пару лет назад мы не слышали ничего о России, но за короткий период Марина вернула вашу страну на карту конного мира».

Марина Сечина и Ингмар де Вос

Также в рамках ужина состоялось награждение конноспортивных клубов за вклад в развитие конного спорта. Почетные грамоты и ценные подарки от Императорского фарфорового завода получили КСК «Новый век», КСК «Отрада», КСК «Ивановское», КСК «MaximaStables», КСК «Дубрава», КСК «Гермес», КСК «Конаковские конюшни», КСК «Пассаж», КСК «Битца», КСК «Созидатель», КСК «Измайлово».

- Ваша помощь и неравнодушное отношение заслуживают самого глубокого признания. Желаем процветания Вашим клубам и надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество, ведь именно любовь к лошадям придаёт нам силы и энергию к новым свершениям, - отметила президент ФКСР Марина Сечина. - Федерация конного спорта России провела в этом году более тысячи спортивных мероприятий, среди них – 6 этапов Кубка мира. ФКСР настроена на наивысшие результаты, и мы очень к ним близки. В 2019 году также состоится множество знаменательных событий, но я хотела бы отметить два из них: международный семинар судей по выездке категории 5*, а также Генеральную Ассамблею FEI. Мы благодарим спонсоров, только с их помощью могут делаться прекрасные мероприятия, проводиться соревнования, популяризирующие конный спорт.

На благотворительном аукционе в этот раз удалось собрать почти 3 миллиона рублей. Все средства были переданы в благотворительный фонд «МОЙ ЭКВАТОР».

Источник: пост-релиз ФКСР

Фото: Виктория Федулова и Александр Забегин

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор