Необходимо взаимоуважение: Наталия Рубашко рассказала о проблеме современной выездки

26 декабря 2018 г.

Одна из важных проблем современной выездки - нехватка общения и взаимодействия между судьями, тренерами, всадниками, владельцами лошадей, стюардами. Если судьи, тренеры, всадники, владельцы и стюарды не смогут взаимодействовать и открыто делиться своими мыслями, то как выездка может развиваться?

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, люди стоят и костюм

Фото: взято из личного архива Наталии Рубашко/ фотограф - Белорусская федерация конного спорта.

Белорусский судья уровня 4*, Наталья Рубашко, считает, что для улучшения связей между судьями, тренерами, всадниками, владельцами лошадей и стюардами необходимо взаимоуважение. "Судьи должны уважать проделанную работу всадников и тренеров: время, усилия, здоровье и деньги - все, что они тратят для достижения своих целей. Вместе со своими лошадьми они ездят на большие расстояния, постоянно заботятся о них и полагаются на объективное судейское мнение. Всадники ожидают поощрения от нас и хотят знать свои ошибки и способы их исправления".

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице

Фото: взято из личного архива Наталии Рубашко.

Наталья также добавила, что всадники и тренеры должны помнить о том, что судьи прилагают много усилий для того, чтобы стать хорошими судьями: "Мы тратим много времени и денег на свое обучение на протяжении всей карьеры. Иногда мы приезжаем на соревнования после долгого перелета не успев отдохнуть: путешествия эконом классом, смены часового пояса и климата - все это сильно сказывается на нашем состоянии. Сложно судить в обстановке постоянного контроля и критики. Мы стараемся быть объективными в своих оценках и хотим видеть отдачу со стороны всадников, когда результат оправдывает их ожидания".

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования