Статьи, Чемпионат России по конкуру и выездке. 2008 | Prokoni.ru
Реклама на сайте

Чемпионат России по конкуру и выездке. 2008

8 августа 2008 г.
Автор - Автор статьи

28 июля по 2 августа в Битце завершился летний Чемпионат России по конкуру и по выездке. Эти два события проходили как всегда параллельно друг другу , но при отсутствии зрителей этот факт никого не смутил, тем более что соревнования проходили в будние дни. Лишь финалы: КЮР Большого и Среднего Приза и завершающий конкур Гран При попали на субботу. Однако зрители все же предпочли загородные хозяйства спортивным мероприятиям, тем более что за них в этом сезоне опять просили 100 рублей.

В программе группы «Б», которая включала себя Малый Приз, Средний I и КЮР Среднего Приза изначально готовились стартовать многие, в том числе и из регионов, однако внезапные изхменения в положении о соревнвоаниях застали их врасплох, а до до субботнего КЮРа Среднего приза вообще доехали буквально единицы. Массовый отток дачников субботним утром не позволил многим вовремя приехать к стартам. Так же особенности франшиз в спорте пряпятствовали этому. Ходили слухи, что судьи даже готовы аннулировать результаты первых дней у манкировавших КЮР всадниц. В первый день В первый день безоговорочную победу одержала Калинина Елена из Прадара на шикарной кобыле Леди Люкс. С результатом в 69, 1%. Второй результат у Куприянова Регина но Императоре (65,9%), которая покинула «Прадар» в пользу ЦСКА. Доли процентуа уступила ей Афанасьева Юлия из Альфареса на Своде (64,4%).

Абсолютное лидерство сохранилось за Еленой Калининой вплоть до КЮР Среднего приза – ее езда довольно сильно выделялась среди остальных всадников что, по большому счету, она конкурировала сама с собой, такого же мнения придерживались, видимо, и судьи. Ее результат в КЮРе – 70, 66 процента. Куприяновой Регине и Кудрявцевой Ирине пришлось побороться за второе и третье место – их результаты расходились на 0, 5 %.

Олег Васильев из КСК «Полан» выделялся не только тем, что он был единственный предстваитель мужского пола на среди немногочисленных всадниц, но и тем, что его лошади Вокал впервые в этом сезоне стартовал по Малым и уже успел завоевать снисхождение судей.

В Большом призе титул абсолютной Чемпионки по праву завоевала Нина Александровна Менькова на Посте, нарушив гегемонию всадниц «Прадара» и оставив позади Елену Калинину на Шугар Лей Леноксе. Эту лошадь российские зрители также видят впервые в этом сезоне, ин многих она произвела должное впечатление своими отменным строением и аллюрами. Музыка к выступлаению елены Калиниой была составлена по Прадаровски профессионально – она состояла из нарезок из трех разнолановых по характеру мелодий: тревожной ( а-ля Джеймс Бонд, стремительной («Время вперед» – заставка из всем известной программы «Время»), романтичной (вальс Штрауса). А идеальные попадания в стыки свидетельствуют о многодневных репетициях.

Программа КЮРа в исполнении Нины Александровны как всегда блистала сложными связками из приниманий, двойными пируэтами на голопе под музыку из балета Щелкунчик, хотя и не без сбоев. Впоследствии, Нина Александровна объяснила их тем, что размеры площадки, где обычно тренировался КЮР были меньше, нежели поле в Битце. Полный текст Блиц интервью смотри ниже.

Также мы не увидели многих именитых всадников и лошадей, в том числе Александру Корелову, Инессу Потураеву, Татьяну Слепцову из-за подготовки к стартам над предстоящем Чемпионате Европы.

Первый сезон выступлений на уровне Большого приза оказался для коня Витамина очень удачным. Витамин показал под седлом Олега Васильева пятый результат в Большом призе, а его яркое, энергичное выступление в КЮРе Большого приза под музыку из различных фильмов о Джеймсе Бонде вызвало настоящие овации на трибунах. Техника исполнения и артистичность были по достоинству оценены судьями, которые, оценив выступление совсем еще молодой лошади в 65.35%, поставили в итоге пару на пятое место.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования