Статьи, Могут ли тренинги с участием лошадей помочь вам стать лучше в своем деле? | Prokoni.ru

Могут ли тренинги с участием лошадей помочь вам стать лучше в своем деле?

9 января 2019 г.

Автор фото: Alesya Safe

За рубежом набирают популярность программы, участники которых учатся навыкам тимбилдинга и лидерским качествам на… лошадях. “То, что работает с лошадью, работает со всеми живыми существами,” — утверждает создатель одной из таких программ, Wyatt Webb.

Miraval Arizona Resort & Spa в Тусоне (Аризона, США) гости могут пройти необычный тренинг “Это не о лошади” — попросить лошадь “дать” копыто и почистить его с помощью крючка. Цель занятия — помочь преодолеть страх и неуверенность в себе. “Это обучение тому, следует тренироваться, чтобы уметь сохранять спокойствие в стрессовых, эмоционально накаленных ситуациях", — говорит один из участников программы, главный тренер баскетбольного клуба "Indiana Pacers" Nate McMillan. Создатель программы, Wyatt Webb, утверждает: “То, что работает с лошадью, работает со всеми живыми существами”.

Тренинги в Equus Experience (Санта-Фе, штат Нью-Мексико), — более импровизационные. Участники перечисляют свои амбиции и цели, а затем встречаются с шестью лошадьми “на свободе”.

То, как человек общается с животными невербально, закладывает основу, как пройдет весь тренинг. Основатели программы J. Scott Strachan и Kelly Wendorf наблюдают и анализируют со стороны, иногда предлагая свою точку зрения и помощь. Например, как говорит Strachan: “Когда кто-то убеждает всех, что прав, но при этом лошади ведут себя тревожно, это указывает на то, что гость скрывает свои настоящие чувства”.

«Во время [бизнес] переговоров речь идет о победе или поражении, успехе или неудаче, - отмечает Strachan. — Однако у лошадей в табуне лидер не обязательно агрессивен, зачастую он идет позади тех лошадей, которых он хочет вести за собой - позволяя менее уверенным в себе лошадям найти свою собственную опору. Лошади, существовавшие 55 миллионов лет, являются добычей, и они обладают почти 360-градусным зрением; их страх быть атакованным заставляет их настроиться на язык тела. Когда лошади чувствуют, что могут доверять окружающей среде и своему лидеру, они с большей готовностью подчиняются», — объясняет Strachan.

Webb из Miraval, который также работал с Nike и Microsoft, считает, что несколько часов работы с этими животными могут разрушить в глазах участников уверенность в эффективности моделей управления, основанных на страхе и запугивании. «Лошади могут помочь нам взглянуть на все, чему мы научились», - говорит Webb. David Robinson, член Баскетбольного Зала славы и Зала славы ФИБА и соучредитель Admiral Capital Group, несколько раз работал с Webb. «Я более внимателен к энергии, которую излучаю, - говорит Robinson. — Люди будут помнить, что они чувствовали из-за тебя, а не твои слова, именно так поступают и лошади».

В январе на новом курорте Miraval в Остине, штат Техас, дебютирует конная программа, предлагающая три новых курса, посвященных наблюдению за табуном, в которых координаторы указывают на тонкие сигналы взаимодействия лошади и направляют команды к перемещению лошади без использования веревки или недоуздков. Webb считает все это об искренности: “Вы должны быть искренними, или вы не сможете найти контакт с миром”.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования