#ProkoniPersonalBlog от Анастасии Макаренко: ​​О работе с медленными и долгими лошадьми | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Анастасии Макаренко: ​​О работе с медленными и долгими лошадьми

9 января 2019 г.

Главная проблема в работе с такими лошадьми, это то, что они не хотят самостоятельно бежать вперёд и их постоянно нужно заставлять.

Первое, на что нужно обратить внимание, это, конечно, здоровье. Лошадь может банально беречь ногу и отказываться двигаться. Если же со здоровьем все окей, тогда:

— Не нужно бросать веревки и погонять вперёд лошадь, которая не двигается. Лошадь не должна бояться повода, она должна проходить в него и держать контакт. Иначе она будет махать ногами с прогнутой, слабой спиной и не научится держать свой корпус.

Старайтесь добиваться реакции на шенкель, используйте хлыстик для подсказки. Часто можно видеть как всадники ковыряют или пинают лошадь на каждый темп, увы это только притупляет её реакцию, она будет воспринимать ногу всадника как раздражитель, а не как команду двигаться вперёд. С такими лошадьми лучше всего не использовать шпоры каждый день, а одевать их только на прыжковые дни или после разминки.

Как правило, медленные лошади длинные и растянутые, им сложно подвести зад и округлить спину в отличие от горячих, собранных собратьев. Опять же, переходы — ваши лучшие друзья. Делайте переходы на вольтах, так лошади будет легче поймать баланс. Округляйте и включайте зад на коротких аллюрах, все это научит лошадь пользоваться своим корпусом и будет стимулировать двигаться вперёд.

Так же можно после разминочной рыси сделать несколько минут свободного галопа, это помогает «взбодрить» некоторых лошадей.

Что касается прыжков, то клавиши через 3-3.5 метра хорошо помогают развить внимательность, гибкость и резкость. Не разгоняйте медленных лошадей, а заставляйте их округляться и толкаться.

Включите в рацион пищевые добавки для энергии, устраивайте кордовые дни, не забывайте про тренинг со свободным, активным галопом, выпускайте лошадь в леваду. Если ежедневная монотонная работа верхом не вызывает у лошади желания, то разнообразие, возможно, поможет воодушевить её.

Все спортивные лошади требуют определенной физической подготовки и половина всех проблем, отказов и сопротивлений связаны с тем, что всадник требует слишком много от неподготовленной лошади. Уделяйте внимание гибкости, ритму и контакту с любой лошадью, будь она дизельная или горячая;)

P.S.: Если у вас есть интересные идеи, вы хорошо пишете и хотите высказывать своё мнение по разным вопросам, связанным с конным спортом - пишите нам в личные сообщения и на maslakova.alexandra@prokoni.com с пометкой БЛОГ, мы всегда в поиске новых идей и мнений=)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования