Статьи, Карл Хестер рассказал о новой лошади после дебюта в Гран-При | Prokoni.ru

Карл Хестер рассказал о новой лошади после дебюта в Гран-При

4 февраля 2019 г.

В последнюю неделю января в Хартпури (Великобритания) проходили соревнования по выездке, в которых традиционно принимал участие олимпийский чемпион - Карл Хестер. Хестер дебютировал в Большом призе с 10-летним мерином Экитофом, показав результат 71,4%! Для Экитофа это было первое выступление в ездах большого круга, и он подает большие надежды на будущее.

В 2017 году Экитоф находился в работе у Шарлотты Дужардин, и вместе им удалось выиграть национальные соревнования по программе Среднего приза. До дебюта в Большом призе, Экитоф принимал участие в турнирах только шесть раз.

Фото: horseandhound.co.uk

Карл Хестер немного рассказал британскому конному порталу "Horse&Hound" о своем новом партнере: "Экитоф - лошадь не для слабонервных. Чтобы ездить на нем, нужно уметь найти к нему подход, быть находчивым. Когда он выступал вместе с Шарлоттой, на одном из турниров нам потребовалось три человека, чтобы провести его на плац через арку на входе, несмотря на это, он стал победителем в своем классе!

C самого начала работы с Блэки (домашняя кличка Экитофа) мы были уверены, когда он наберется опыта, то станет более послушной лошадью. Ему потребовалось много времени для того чтобы выучить все элементы: первое время у него не получалось ничего, чуть позже он понял, что к чему и сейчас про него точно можно сказать, что он - действительно, талантливая лошадь. Он может быть очень ленивым: после выступления Шарлотты на Экитофе на национальном турнире, она сказала, что больше никогда не сядет на него. Тем не менее, в нем есть и хорошие стороны, которые нравятся мне, например: он очень приятный в общении!

CHARLOTTE DUJARDIN - EKITOF

Фото: horseandhound.co.uk

Блэки весьма забавная личность: он не любит других лошадей, зато обожает людей, а также ему нравится есть бутерброды с тунцом и бананы. Мне кажется, по характеру он похож на Либлинга (большепризный конь Карла, с которым связан его успех в конном спорте. В 2009 году они выиграли Чемпионат Европы).

Экитоф - наш любимый питомец, и мы получаем удовольствие от общения с ним. В этом году мы будем выступать на нескольких национальных турнирах по программе Большого приза и, возможно, попробуем свои силы в международных соревнованиях".

Видео выступления Шарлотты и Экитофа:

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования