Статьи, Зимний рацион олимпийской лошади Спенсера Уилтона - Суперновы II | Prokoni.ru

Зимний рацион олимпийской лошади Спенсера Уилтона - Суперновы II

5 февраля 2019 г.

Спортивная лошадь не может оставаться в соревновательной форме на протяжении всего года, особенно в зимний период. Именно поэтому важно уметь правильно составлять рацион для лошади и подбирать корма, включающие в себя все необходимые питательные вещества. Британскому конному порталу "Horse&Hound" удалось узнать, как олимпийская лошадь английского всадника Спенсера Уилтона, Супернова II, питается зимой.

Похожее изображение

Фото: из твиттера всадника.

Супернова II (домашняя кличка Невилл) - 16-летний ганноверский мерин, сын известного производителя De Niro, попавший в работу к Спенсеру Уилтону в 2010 году в возрасте 7 лет. В 2014 году пара первый раз принимала участие в международных соревнованиях по выездке CDI3*, выиграв их с результатом 70,729%. С каждым новым выступлением Спенсер и Супернова улучшали свои оценки в ездах программы Большой приз: в 2013 г. они поднялись до 73% (соревнования в Компьене), в 2016 г. им удалось получить 77,500% (CDI3* в Хартпури), наивысший результат был достигнут в 2017 г. тоже в Хартпури - 78,660%!

Кроме того, дуэт представлял сборную команду Великобритании на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а также на этапе Кубка мира в Штуттгарте и в 2017 г. на международных соревнованиях CDI5* в Дохе, на Кубке наций 5* в Компьене и на Чемпионате Европы в Гетеборге. В 2018 г. Спенсер и Невилл выступали на Всемирных конных играх в Трионе.

Картинки по запросу Spencer Wilton and Supernova II

Фото: Horse & Hound

Клэр Хинтон, коновод Суперновы, рассказала о режиме дня мерина и о том, как он питается в зимний период, чтобы оставаться в форме: «Невилл – мастер по причудам. В течение дня у него нет перерывов для отдыха, потому что ему становится скучно без дела.

День Суперновы начинается в 7 часов утра с кормежки сеном, и затем мы идем шагать в руках в течение 20 минут. В полдень Спенсер ездит на нем, поэтому обед следует по окончании тренировки. В 16:00 я чищу его и провожу другие косметические процедуры, и забираю на 40 минут, чтобы пошагать в руках. В 17:00 у Суперновы ужин и в 21:30 снова сено, много сена... Между двумя последними приемами пищи дается поздний ужин.

Говоря о рационе, он выглядит так: всего у Суперновы 4 приема пищи, потому что он довольно нервный и суетливый конь. Если дать ему в два раза больше корма, он съест только половину. Когда у него снижается нагрузка, я уменьшаю количество корма, но количество приемов пищи остается прежним – четыре раза в день.

Похожее изображение

Фото: goodmanequine.com

Основа рациона – высокоэнергетическая пища без злаков - мюсли SaracenSuperFibreMix, SaracenRe-leveMixи SaracenCompetition-FitBalancer (в период активных тренировок). Благодаря такому питанию Невилл получает необходимую энергию из клетчатки и масла, это именно то, что нужно ему, ведь он – горячий парень. В качестве ежедневных добавок мы используем сахарную свеклу, Superflex Senior фирмы NAFи соевое масло также от NAF, а во время соревнований добавляем электролиты – Liquid Electro Lytes (NAF). Кроме того, в его деннике висит рептух с сеном, чтобы он мог поесть ночью».

Клэр также рассказала о питании Суперновы во время соревнований: «В первый день соревнований он плохо ест: если ему дать завтрак и обед, то Невилл лишь пороется в этом носом, и оставит все в кормушке, поэтому я тщательно слежу за тем, чтобы во время последнего приема пищи предыдущего дня он полноценно поел. Так я уверена, что он получил все необходимые добавки.

Похожее изображение

Фото: horsemagazine.com

На турнирах мы кормим Супернову только из кормушек, потому что он опрокидывает ведра, и затем не ест пищу с пола.

Если я задерживаюсь с кормежкой, то он начинает вести себя немного буйно и может начать стучать ногами в дверь».

Вот так выглядит рацион и распорядок дня олимпийской лошади Спенсера Уилтона. А какие марки кормов вы используете в рационе своих лошадей и почему? Делитесь в комментариях, это может оказаться полезным для многих всадников и владельцев лошадей! :)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования