#ProkoniPersonalBlog от Дарьи Никулиной: Зачем спортсмену выступать на небольших турнирах | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Дарьи Никулиной: Зачем спортсмену выступать на некрупных турнирах

7 февраля 2019 г.

Настя Никулина и Ройлс/фото из инстаграма Даши Никулиной

Маленькие соревнования домашние старты, невысокие маршруты, турниры с малым количеством участников? Обсудим пользу участия, не только для спортсмена, но и для всей команды?

Коучи говорят маленьким достижениям (а любой старт это достижение!) однозначное «ДА» значительные результаты невозможно получить без череды малых свершений!

Есть и другое мнение. «Зачем куда-то ехать, потренируемся дома, потом сразу на Россию», «мы не все отработали, точим дома и сразу за разрядом поедем, чего эти детские высоты прыгать», «учеников много, не могу потратить целый день на выезд».

Ок, команда работает всадник тренируется, спонсор платит. Хорошо, если тренер имеет педагогическую подготовку и способен отмечать положительные моменты на занятиях, акцентировать внимание на них, проговаривать успешные тренировки со всеми участниками создавать комфортную психологическую атмосферу. Чаще, к сожалению, нет люди не замечают маленькие достижения. В итоге путь к цели начинает состоять из преодоления препятствий, преодоления препятствий и преодоления препятствий. Силы прикладываются, а на выходе создаётся впечатление неудачи, тратится уйма ресурсов, а как будто ничего не получается.

Спортсмен хандрит и начинает отлынивать от занятий, родители теряют мотивацию оплачивать счета. Конный спорт теряет платежеспособного клиента. И где-то грустит коневоз без работы...

Суть спорта в соревнованиях, а не только в тренировках! Выберите мини-клуб, если боитесь, что спортсмен потеряет самообладание в большом; запишитесь в «кавалетти» проехать через жерди доступно уверенно рысящим всадникам; организуйте старт дома с зачетами для всех, если не хотите уезжать.

Поверьте, даже маленькая розетка за третье место из трёх участников вызывает бурю положительных эмоций у всех задействованных в команде! Спортсмен уже намечает новые цели и постит радостные фоточки в инстаграм, спонсоры ищут бюджет, а тренер пишет в медиа про успехи своих учеников, тем самым активируя интерес к себе как к наставнику. Все получают то, чего хотят, а затрат всего лишь оторваться от рутины и рискнуть!

Согласны? Пишите своё мнение в комментариях, обсудим!

Комментарии
  • Алексей Борисович
    Алексей Борисович 7 февраля 2019 г.

    Полностью согласен. ИМХО Если взять двух начинающих спортсменов, то прогресс будет идти быстрей у того, кто чаще принимает участие в турнирах, даже если эти турниры будут проходить не всегда гладко.
    Еше бы сами КСК мотивировали к участию. Ездил с одной из своих учениц на старты. В зачете было 5 человек, заняли 2место, КСК пожалело даже грамоту дать, наградили только 1место. Когда я в группе КСК высказал свое возмущение, то даже главный судья этих стартов высказалась в духе- " не нравится, не участвуйте"(( Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования