Дрессировка вместо выездки: обсуждаем механику движений

9 февраля 2019 г.

По окончании шоу жеребцов в Хертогенбоше, а именно после завораживающей демонстрации детей Тотиласа - Глокс Тото Джуниора и Глокс Тотала Ю.С., появилось много споров об одной из актуальных тем выездки - роллкюре. Автором дальнейшего текста, переведенного на русский язык с голландского языка, является Claudia von Sanders - автор конного портала dressur-studien.de и журналист. Весь текст ниже написан от лица Claudia von Sanders.

Картинки по запросу Total U.S. stallion show 2019

Фото: Тотилас/ KWPN

Движения лошадей, которые принято называть "феноменом"в современной выездке , я бы описала как "марионеточные движения", напоминающие ход служебных немецких овчарок с серьезными проблемами с тазобедренными суставами или теннесийских прогулочных лошадей.

Давайте обратим внимание на скриншот из видео выступления Эдварда Гала на сыне Тотиласа по кличке Тотал Ю.С. на шоу жеребцов в Хертогенбоше.

Мы видим хорошо развитый, сильный и экспрессивный перед лошади при слаборазвитых задних конечностях, которые работают отдельно от передних.

Таким образом, можно увидеть лошадей без такта и раскрепощенности: их передние ноги сильные и активно работают, а задние буквально атрофированы (и выглядят менее развитыми по отношению к пропорциям корпуса) и не способны принимать вес на себя. Отсюда получается лошадь, с закрепощенной спиной, машущая передом, но не несущая себя из-за неработающего зада.

Я считаю, что такая выездка далека от здоровой выездки лошадей и, что данную тенденцию не стоит поддерживать, как это происходит на видео с мероприятия. Сколько эти лошади продержаться в спорте, пока будут демонстрировать гиперэффектные аллюры? Готова поспорить, что их хватит всего на 3-4 года. Я буду искренне рада, если это будет не так.

Уважаемые читатели, давайте в комментариях обсудим данную тему.

Комментарии
  • Чоси
    Чоси 10 февраля 2019 г.

    Это треш. Я, если честно, сильно разочаровалась в Гале и его работе. Статусный же всадник, а вон что делает... Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования