Статьи, Восемь вещей, которые нужно понимать перед приобретением молодой лошади | Prokoni.ru

Восемь вещей, которые нужно понимать перед приобретением молодой лошади

20 февраля 2019 г.

Фото: со страницы https://eventingconnect.today

Источник: Eventingconnect.today

Восемь вещей, которые нужно понимать перед приобретением молодой лошадиТренинг молодых лошадей может оказаться весьма полезным опытом. Вам не обязательно быть самым опытным всадником в мире, чтобы заниматься с молодняком, но купить молодую лошадь начинающему всаднику – не самая лучшая идея. «Учиться и расти вместе» не работает, когда всадник еще сам неуверенно держится в седле. Но если вы опытны и уверены в своих силах, то нет никаких причин, по которым вы не можете задуматься о приобретении молодой лошади. Не у всех есть понимание того, как должен проходить тренинг, и в этом нет ничего плохого. Главное, относится к этому с пониманием и самоотдачей.Вот несколько моментов, которые нужно учитывать:

1) Бывает что, лошадь двигается на хороших движениях , но часто зажимается, когда нервничает или боится. Никогда не оставляйте надежду, что лошадь перерастет это. Со временем вы заметите как от правильного тренинга лошадь обрастает мускулатурой и начинает держать баланс, как улучшаются ее движения
2) При покупке обращайте внимание на шаг и галоп, меньше волнуйтесь о рыси. Рысь можно значительно улучшить правильной работой, а вот шаг и галоп должны быть хорошими от природы

3) Не загоняйте себя во временные рамки. С молодыми лошадьми достаточно трудно предсказать сколько времени займет тот или иной этап обучения. Нужно понимать, что спешка ни к чему хорошему не приведет. Научитесь получать удовольствие от самого процесса и старайтесь замечать даже минимальный прогресс.
4) Чаще хвалите и меньше наказываете. Поощрение - ключ к обучению любого животного. Вы должны хвалить свою лошадь часто и сразу после того, как она правильно выполнила то, о чем вы ее попросили, чтобы у нее установилась связь: правильно выполнила команду-получила вознаграждение.
5) Помните, что лошади не понимают человеческий язык. Если вы застряли в обучении на выполнении какого-то элемента, не вините в этом лошадь. Постарайтесь взглянуть на себя со стороны - как именно вы объясняете лошади, помогаете ли ей понять, что от нее требуется? Лошади намеренно не делают нам что-то на зло; если что-то не получается – ваша задача не запугать, а помочь разобраться.
6) Будьте готовы к длинным прогулкам. Тот факт, что лошадь молодая, не означает, что она должна быть ограничена манежем. Прогулки - отличный способ расширить кругозор лошади. Во время прогулок можно также отрабатывать различные элементы, например, сгибания.
7) Не позволяйте своему эго мешать вам обращаться за помощью. Независимо от того, какой у вас опыт верховой езды и / или работы с лошадьми, иногда всем нужна помощь. Даже лучшие могут столкнуться с проблемами. Не стоит этого стыдиться. Нигде не сказано, что хороший всадник должен делать все сам.
8) Относитесь ко всему с толикой юмора. Вместо того, чтобы раздражаться, всякий раз, когда ваша лошадь подпрыгивает и уносится вдаль, как только вы прижимаете ногу, улыбнитесь и попытайтесь использовать шенкель немного иначе.
Нет лучшей награды, чем наблюдать, как лошадь прошла путь с нуля до ваших первых совместных стартов. Поверьте, в этом нет ничего не возможного.

Автор: Sable Giesler

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования