Статьи, #ProkoniPersonalBlog от Анны Гусейновой: Как подогнать уздечку и не сделать из лошади Джокера | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Анны Гусейновой: Как подогнать уздечку и не сделать из лошади Джокера

4 марта 2019 г.

Аня Гусейнова и Абе

Уздечка и оголовье один из самых важных элементов амуниции лошади, от него зависит управляемость и контакт! В интернете очень часто обсуждается тема перетягивания капсюлей, цепочек, стертых в кровь губ и носов. И я решила поделиться своими знаниями по этому поводу.

Чем я руководствуюсь, когда подгоняю уздечку под голову лошади:

1. Давление на затылок должно быть минимальным! От этого очень зависит позиция головы лошади, ее возможность быть за вертикалью! Для меня в этом плане фаворит PS of Sweeden, их затылочные ремни самые удобные и мягкие!

2. Подбородный ремень должен быть застегнут так, чтобы между ремнём и головой лошади спокойно проходил мой кулак!

3. Капсюль я застегиваю так, чтобы в любом месте по кругу могли поместится все четыре моих пальца + я всегда кладу подкладку под подбородок, а иногда и сверху (для Делано и Лауды), так как некоторые лошади сильно стирают себе носы!

4. "Соплю" (не знаю как вы ее называете, но я так=) застегиваю по такому же принципу как и капсюль все четыре пальца по кругу!

5. Железо должно быть поднято так, что бы губы образовывали несколько маленьких складочек, а не делали из коня Джокера=)

Для меня очень важны качественные материалы, я пробовала много разных брендов уздечек, и, к сожалению, многие из них то вытягивались, то рвались, хотя я чищу их со специальным средством и вообще бережно отношусь к амуниции! У Делано сейчас уздечка Passier, пусть она и не выглядит так же модно, как PS of Sweeden, но качество кожи несравненно выше!

Поскольку все лошади разные «по рту», бывает, что нужно затянуть капсюль или "соплю" посильнее, но делать это нужно аккуратно и без фанатизма, ведь это далеко не всегда решает проблему! А вас интересует тема железа? Это очень сложный, но интересный вопрос! Пишите в комментариях

Комментарии
  • Vasquez
    Vasquez 4 марта 2019 г.

    Тема железа тоже интересует, хотелось бы увидеть статью! Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования