Статьи, Интервью с победителями и призерами CDI в КСК Maxima Stables - Мариной Афрамеевой, Софьей Анищевой и Ольгой Сафроновой. | Prokoni.ru

Интервью с победителями и призерами CDI в КСК "Maxima Stables" - Мариной Афрамеевой, Софьей Анищевой и Ольгой Сафроновой.

11 марта 2019 г.

В минувшие выходные в КСК "Maxima Stables" завершились международные соревнования CDI3*/2*/J/Y/Ch по выездке. О результатах мы ранее сообщали на нашем сайте: . По окончании турнира Prokoni.ru удалось пообщаться с МСМК, Марной Афрамеевой, выступавшей в ездах Гран-При на Воске, и с МС, призером езд малого круга, Софьей Анищевой, вернувшейся на международную арену в паре с Сир Флореттом, у которого был длительный перерыв и с белорусской всадницей - Ольгой Сафроновой, которая попала в призы в ездах большого круга вместе с Сандро Де Амором.

1. Сначала мы задали вопросы Марине Афрамеевой, которая принимала участие в Олимпийских Играх 2016г. в паре с Воском и неоднократно занимала призовые места как в России, так и за рубежом.

Фото: Maxima Stables.

Prokoni: Еще до рождения ребенка вы перестали ездить на Воске, далее у него сменился всадник, и сейчас вы вернулись к работе с конем. Изменился ли в езде Воск, сложно ли было найти общий язык с ним, или он вас не забыл?

Марина: Воск остался таким же задорным, как и раньше. Мы быстро нашли общий язык, ведь мы всегда были друзьями.

Prokoni: Как долго вы на нем работаете после столь долгого перерыва и за сколько вы начали подготовку к этим международным соревнованиям? Тяжело ли было вернуть Воска в нужную форму?

Марина: Я работаю с ним с начала января, изначально мы просто работали и не собирались выступать, но у нас стало хорошо получаться на тренировках, поэтому было принято решение поехать на турнир в Максиму. Вернуться в форму было тяжело как Воску, так и мне, но мы начали наше сотрудничество с позитивного настроения.

Prokoni: Довольны ли своими результатами на соревнованиях в Максима Стейблз? Как Вы считаете, что вам удалось выполнить лучше всего? Во время Переездки комментаторы отметили исполненный вами подъем в галоп с пассажа, сказав, что у вас это вышло лучше всего) Согласны ли вы с этим утверждением?

Марина: Я осталась довольна своими выступлениями, перед стартом я была настроена очень скептично, но мы собрались и выступили. Да, подъем в галоп из пассажа у нас получился, действительно, хорошо. В Переездке БП я переживала за то, что могу допустить ошибку на менках, но у нас все получилась отлично.

Prokoni: Вы решили ехать Переездку БП, а не КЮР, в котором вы использовали ритмичную песню Modern Talking - "Chery Chery Lady". Вы готовите новый КЮР?

Марина: Я решила ехать ПБП, поскольку я, действительно мало внимания уделяла ей во время работы с Воском в прошлом. А тут я решила попробовать проехать ее. На счёт КЮРа могу сказать то, что, скорее всего, у Воска будет новая схема и музыка.

2. Софья Анищева - Мастер Спорта, член сборной команды Москвы, неоднократный победитель и призер Чемпионатов и Кубков России, Чемпионатов и кубков Москвы, а также международных соревнований. Ее основная лошадь - вестфальский Сир Флоретт. Пара тренируется под руководством Татьяны Дорофеевой. Софья поделилась своим впечатлением о прошедшем турнире.

Фото предоставлено Софьей Анищевой.

Prokoni: Первое выступление в этом году - первые победы. Довольны ли Вы с тренером выступлениями?

Софья: Я очень довольна нашими результатами, правда, я сделала некоторые ошибки. Тренер всегда найдёт то, над чем нам нужно поработать, так было всегда: даже когда наши результаты были ещё выше!

Prokoni: Каков был настрой у Флоретта? Сказался ли столь долгий перерыв на качестве езд?

Софья: Флоретт прекрасно себя чувствует, он полностью выздоровел и с удовольствием работал! Перерыв пошёл ему только на пользу: чем больше Флоретт отдыхает - тем лучше выступает!

Prokoni: В какой момент вы поняли, что конь готов к возвращению на международную арену, и почему решили начать именно с этого турнира?

Софья: Он был готов еще в ноябре, но я решила дать ему отдых до конца 2018 года, а соревнования в Maxima Stables - первый турнир в новом году, поэтому мы решили начать сезон с него.

Фото предоставлено Софьей Анищевой/после победы в ЭКМ 2018 г. в КСК "Пассаж".

Prokoni: Какие элементы вам удалось выполнить лучше всего? Какие наивысшие оценки получили от судей и за что?

Софья: В любом случае, после долгого перерыва, у нас есть моменты, которые нам предстоит улучшить. Флоретт лучше всего выполнил пируэты на 8 и серийные менки.

Prokoni: Где в ближайшее время вы планируете выступить?

Софья: Мы планируем выступить на международных соревнованиях, которые будут проходить в Ратомке и в Нижнем Новгороде, а также в Maxima Stables.

3. Белорусская всадница, Мастер Спорта, Ольга Сафронова, выступавшая на Сандро Де Аморе в ездах Гран-При на турнире в Maxima, рассказала о своей поездке на международные соревнования и о ближайших планах.

Фото предоставлено Ольгой Сафроновой.

Prokoni: Вы приехали из Беларуси - расстояние неблизкое. Как Сандро де Амор перенес дорогу? Сказывается ли столь длительный переезд на его работоспособности? За сколько дней вы обычно приезжаете на турниры в Москву?
Ольга:
Обычно дорога до Москвы занимает 10-12 часов, Сандро, как достаточно опытный "боец" спокойно переносит переезды и быстро восстанавливается. Мы стараемся приезжать на турнир за день до выводки, этого времени нам вполне хватает, чтобы адаптироваться к новым условиям.

Prokoni: Поделитесь своим впечатлением об организации турнира. Расскажите, чем награждаются всадники и их четвероногие партнеры :)
Ольга:
Как всегда, организация соревнований в "Maxima Stables" на высшем уровне. Помимо отличных условий для лошадей и спортсменов, слаженная работа организаторов и стюардов позволяет работать во время турнира, не беспокоясь о каких-либо накладках или проблемах. В этот раз мы получили сертификат Maxima Vet, также неоднократно награждались сертификатами на продукцию от компании "Дикий Медведь".

Prokoni: Как вы можете прокомментировать свои езды на этом турнире? Довольны ли процентами или ожидали более высоких результатов? Ощущалась ли конкуренция?
Ольга:
Я очень довольна нашим результатом. Несмотря на помарки в езде, нам удалось установить свои личные рекорды. Это только самое начало сезона, и я надеюсь, что наши результаты будут только расти. Конкуренция, конечно, ощущалась, ведь на этом турнире собрались очень сильные всадники, но все поддерживают друг друга, переживают, дают ценные советы, поэтому турнир проходит в лёгкой и непринуждённой обстановке.

Фото предоставлено Ольгой Сафроновой.

Prokoni: Что для вас является самым сложным в ездах Гран-При? Что вам удалось улучшить с последних выступлений?

Ольга: Пожалуй, самым сложным для меня является умение сконцентрировать лошадь на езде и сохранить это до конца выступления, а также показать наличие импульса, полное подчинение средствам управления, действия, которые должны быть почти незаметными. За зимний период мы поработали над приниманиями, пируэтами, переходами пассаж-пиаффе-пассаж и получили сейчас за эти элементы оценки выше, чем на прошлых стартах.

Prokoni: В каких турнирах планируете принять участие в ближайшее время?
Ольга:
В конце марта мы примем участие в Кубке Беларуси, а в начале апреля нам выпала честь представить страну на финале Кубка Мира в шведском Гетеборге. Я хочу выразить особую благодарность своему тренеру - Карачевой И.Е. за ее профессионализм и знания, а также своей боевой подруге и форварду сборной Беларуси - Анне Карасевой за всестороннюю поддержку перед таким ответственным стартом.

Интервью: Алина Фомичева - автор по выездке Prokoni.ru.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования