Статьи, #ProkoniBestExercises: Евгения Давыдова рассказала о своих тренировках и работе с лошадьми | Prokoni.ru

#ProkoniBestExercises: Евгения Давыдова рассказала о своих тренировках и работе с лошадьми

9 апреля 2019 г.

Мы продолжаем рубрику #ProkoniBestExercises по выездке, набравшую большую популярность среди наших читателей, и на этот раз мы сделали ее еще интереснее!

Сегодня мы делимся с вами комментариями Евгении Давыдовой, Мастера спорта международного класса по выездке и члена сборной команды России, тренирующейся под руководством опытной российской всадницы – Татьяны Милосердовой, которая с недавнего времени выступает за команду Италии. Сейчас основной Гран-При лошадью Евгении является кобыла голландской теплокровной породы по кличке Awakening, подготовленная Татьяной Милосердовой. В паре с Awakening Евгения выступала на Всемирных конных играх в Трионе в сентябре прошлого года. Всадница рассказала о своих тренировках и работе с лошадьми.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди катаются на лошадях, лошадь, на улице и природа

Фото: Łukasz Kowalski / LukaszKowalski.com

Prokoni: Какое у вас любимое упражнение в выездке?

Евгения: Вся моя работа с лошадью любима и интересна, поэтому у меня нет какого-то любимого упражнения).

Prokoni: Какие упражнения Вы можете посоветовать для того чтобы активизировать зад лошади, приподнять перед и сделать аллюры более летящими и пружинистыми?

Евгения: Для активизации зада лошади и поднятия переда помогает масса переходов на всех аллюрах. Подъёмы из остановок, сокращения и выдвижения - всё это очень хорошо активирует зад лошади.

Prokoni: Какие элементы у вас получаются лучше всего?

Евгения: Мне очень нравятся пируэты на галопе. Я много работаю над сокращениями, поэтому потом выполнить пируэт мне не составляет большого труда. Конечно, на езде не всегда все складывается идеально, но на то она и езда! :).

На данном изображении может находиться: 1 человек

Фото взято со страницы всадницы в facebook.

Prokoni: Чем Вы руководствуетесь при выполнении пируэтов на галопе, и что должен знать всадник об этом упражнении? Ведь часто бывает, что всадник еще не готов к выполнению данного элемента, и у него возникают ошибки в исполнении.

Евгения: Я понимаю пируэт как маленький вольт, и тут главное, чтобы лошадь при его выполнении поворачивала передние ноги вокруг задних. А многие всадники ошибочно валят лошадь наружной стороной в бок, не совсем правильно понимая идею пируэта, и вывернутая лошадь просто физически не может сделать этот элемент. Ей просто это не удобно. Во время пируэта лошадь должна сохранять тенденцию движения вперёд. Кроме того, очень важно при выполнении пируэта плотно держать прижатым внутренний шенкель!

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, лошадь и на улице

Фото взято со страницы всадницы в facebook.

Prokoni: Расскажите, пожалуйста, о работе с кобылами. Есть ли у вас какой-то лайфхак по их выездке?

Евгения: Кобылы..., на самом деле, всё зависит от характера каждой отдельно взятой лошади. Например, мой мерин куда сложнее, чем моя кобыла, но, мне кажется, с кобылами главное вести себя крайне деликатно и понимать, что они девушки и подвержены сменам настроения. Кобылы не позволяют быть всаднику грубым с ними, они тонкие натуры!

Благодарим Евгению за ответы! В следующей статье мы опубликуем ответ Татьяны Костериной, выступающей на Диаволессе и тренирующейся в Германии. Не пропустите! :)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования