Статьи, ​Три упражнения для выездковых всадников, которые помогут держать пятку вниз | Prokoni.ru

​Три упражнения для выездковых всадников, которые помогут держать пятку вниз

16 апреля 2019 г.

Частая проблема, с которой особенно сталкиваются всадники, занимающиеся выездкой, - поднимающаяся в стремени пятка. Когда пятка вверху, всадник не может правильно использовать шенкель, свои икры, и вместе этого он постоянно посылает лошадь пятками. Если ваша нога находится в неправильном положении, то сразу же искажается ваша посадка и снижается эффективность средств управления. Шенкель не должен находиться далеко за подпругой и лежать на плече лошади, пятку следует держать опущенной вниз, и ни в коем случае нельзя удерживаться коленями, упираясь в седло!

Американская всадница, неоднократный призер соревнований по выездке, Джиджи Наттер, рассказала о трех интересных и полезных упражнениях, которые помогут научиться держать пятку вниз.

Картинки по запросу Heels Down dressage

Фото: Dressage Today

Первое, что советует Джиджи - ездить в конкурной посадке, так как стремена у конкуристов короткие, что позволяет максимально растянуть икроножные мышцы - это поможет опустить пятки. Ваши лодыжки, мышцы и сухожилия должны быть гибкими и играть роль амортизатора во время движения лошади, когда они натренированы, вы можете опускать пятки и с длинными стременами, как полагается в выездке.

На шагу встаньте на стременах, приняв конкурную посадку, и максимально опустите пятки вниз, растягивая мышцы. Важно, чтобы вы едва отрывали ягодицы от седла, переносили вес через колено и вниз через икры, сильно вытягивая пятки. Как только всадник сможет оставаться в балансе и сохранять правильное положение посадки на шагу, то можно начинать это а рыси и галопе. Это сложно, но эффективно!

Похожее изображение

Для второго упражнения понадобится лестница или степ-платформа для занятий фитнесом: встаньте на край ступеньки, оставив пятки на весу. Добейтесь того, чтобы пятки максимально свисали. Здесь важно держать мышцы ног расслабленными, чтобы растянуть их как можно сильнее.

Как только вам удастся достаточно растянуть икроножные мышцы, положите между ног гимнастический мяч, чтобы создать имитацию езды верхом. Так вы сможете одновременно сжимать икры (посыл шенкелем) и держать пятки вниз.

Картинки по запросу Stretch the Calves stretch-calves

Фото: Dr Peggy Malone

И, наконец, третье упражнение - езда без стремян. Опустите ноги вниз и начните очерчивать воображаемые круги пальцами ног, делать вращение лодыжками, вытягивая пятки вниз. Сначала попробуйте это на шагу, затем можно переходить к рыси и галопу, но только в том случае, если вы сидите не на молодой или на хорошо выезженной лошади.

Картинки по запросу how to keep heels down exercises dressage

Фото: Equisense - Blog

В заключение, Джиджи рекомендовала учить своих лошадей быстро реагировать на шенкель, это также необходимо для того чтобы сохранять правильное положение шенкеля. Лошадь должна слышать малейшее надавливание ногой на бок.

По материалам Dressage Today.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования